【予約品】 軽いランドセル 女の子 2019年 ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-25
  • アリス型押し「キャンセル待ち」購入
  • 「なんて素敵なランドセル…!」お店に展示されてるランドセルにいまいちピンと来ない中、キャサリンコテージさんで見かけたランドセルに一目ぼれしたのは私(ママ)の方でした。娘にも見せると「ここのランドセルがいい!」と即決。当初シンデレラの方ばかり見ていたのですが、2015年新作モデルとして「型押しアリス」がで出ていることに気づき、他モデルとガッツリ比較。重量・サイズ・機能・縫製が他より優れ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-13
  • クレーム対応はちゃんとしてくれた
  • パールセピアを購入。品の良いこげ茶で裏は薄いピンク。娘の大好きなキャサリンコテージで、発売前からこれに決めていました。実物を見るまで不安がいっぱいでしたが、実物もHPと変わりなくとても素敵なものでした。ベルトもどこのランドセルよりふわふわで素敵です。が、背負ってしまってさんざん堪能してから、いくつかまさかの問題を発見してしまいとても困りました。ランドセルの内側の底の方の糸がほつれ ・・・(続きを読む

5 2018-04-25

軽くてかわいいです
身長110センチほどの娘に、スミレを購入しました。
型押しが控えめなかわいらしい印象です。
色もとても上品で、素敵です。娘も大満足でした。

5 2018-07-14

色・デザイン・軽さ・値段に大満足!
来年4月に1年生になる娘に買いました。
色は本人の希望も茶色だったので、
高学年まで持つことを考えて、あまり可愛らしすぎないものを探していました。
イ〇ンなど実店舗も見てみましたが、
茶色一色だと地味過ぎたり、ピンクの縁取りや刺繍があるとゴテゴテしていて
なかなかこれというデザインがありませんでした。
ネットであちこち探していてこちらにたどり着き、娘と相談して決めました。
パールセピア、落ち着いた色味ですが、
サイドの型押しの模様とかぶせのリボン型の鋲(?)が可愛らしく娘も大喜びです。
そして何より軽さにびっくり!!さすがふわりぃ!!
お値段も実店舗で見たものより抑えられていて本当に満足です。
6年間大事に使ってもらえるといいな。

5 2018-08-28

かわいい
近場のお店では値段の割に気に入るものがありませんでした。こちらは可愛くて値段もお手頃♪娘も一目で気に入り大好きなパールパープルにしました。パープルですが、派手すぎず気に入りました。4月の入学が待ち遠しいです☆

5 2018-07-12

シンプルすぎずデコデコしすぎないちょうどいい可愛さに母娘ともにお気に入りです♪

• 雪049さん
  • 雪049さん

5 2017-12-31

長女の時にお世話になりとても可愛かったので次女が一年生になるのでまた購入しました!
本当に可愛いです!末っ子の時もお世話になります!!

5 2017-02-04

約1年使ってみて
女の子だからかもしれませんが、特に傷が付くこともなく綺麗です。
留め具が金具じゃなかったのが不安でしたが、軽く開閉出来るので、手の小さい低学年児には
丁度よく使い易いようです。
箔押しも、刺繍も、キラキラしたデザインは中学年〜高学年になってから後悔すると聞いていたので、コチラの型押しにしました。十分に可愛らしく、アリス好きな娘は大満足しています。
保障もきちんと付いているので安心して、残り5年間使っていきたいと思います。

5 2017-08-28

思ったとおりステキでした
届きました。実際に展示会に行ってからの購入だったので、安心して待つことができました。
型押しにこだわり、1年以上前から、こちらのデザインに決めていました。刺繍のものは他のお店でも色々ありますが、型押しでここまで可愛いのはキャサリンコテージさん以外ありませんでした。
私としては、こちらのワインレッドとパールセピアで凄く悩みましたが、本人と父親の赤がいい!で、ワインレッドに。私としては茶色と悩んでいただけあって、もう少し渋い赤でもよかったかんじでした。でも、本人たちはいい色!と大満足そうだったので、よかったです。
4月になるのが待ち遠しいです。ありがとうございました。

5 2017-04-10

軽くてかわいい
遅く注文したので、希望の水色はありませんでしたので、
ピンクを購入しました。
型押しも美しく、派手さ、キラキラ感はありませんが、
上品で、母としては気に入っています。
キラキラ、かわいいが大好きな現在の娘の好みにもガッチしていましたし。
大きくなった、6年生になっても、嫌がらずに持てるシンプルな可愛らしさがあり、
購入して大満足でした。
耐久性に関しては、持ち始めたところなので、不明です。

5 2014-11-25

アリス型押し「キャンセル待ち」購入
「なんて素敵なランドセル…!」
娘にも見せると「ここのランドセルがいい!」と即決。
重量・サイズ・機能・縫製が他より優れていること、
刺繍ではなく型押しであることについて工房(職人さん)・キャサリン店長の思い入れがしみじみ伝わったこと、
また娘自身も「型押しアリスのブラウン色(パールセピア)がいい!」と揺らがなかったことが決め手となりました。
ところが!
パールセピアは売り切れ。しばらく様子を見ていたのですが第6回販売のまま更新されず…ショップに問い合わせると「今季の再販予定はない」とのこと。11月上旬で終了とは…!
でも他のレビューを読むと「キャンセル待ちで買えた」という声がチラホラ。毎日販売ページをチェックし本当に購入することができました。
実際に届いてみて「HPでみるよりもっと素敵で上品!」というのが第一印象。HPで見るセピア色は少しテカテカした印象でしたが、手に取ってみると上品なツヤです。
返品規定にあるように念入りにチェックしました。「金具が外れやすいことに後から気付いて交換できず…」というレビューも見かけたので、細かくチェックした後にベルトを通しました。
散々待たせましたが、ランドセルを背負った娘のうれしそうな誇らしげな顔を見て、これにしてよかったなーと心から思いました。
ランドセルをネットで買うことに不安はなかったのですが、やはり1番気になったのはマグネット式の金具。
強度実験結果から壊れないだろうとは思いましたが、他の不安要素としては
1)砂や異物が入っても閉じられるのか?
2)荷物が増えたときに金具式のように2段階調整ができないのは不便?
3)軽い力で開けられるので、逆に何かの拍子に突然開いたりしないか?
という点が気になりました。この辺は実際に学校生活が始まってから補足レビューできればと思います。
もっと色々語りたいですが文字数が足りない!(笑)
キャンセル待ちの経緯や、他アリスやシンデレラとの比較とか届いた様子の写真など、ブログにもUPします。
注文番号:0137307110

5 2016-02-01

軽いっ!かわいいっ!!落ち着いた水色!!
サックスを購入しました。
スッキリした落ち着いた水色、濃くなく親子でとても気に入りました!!
縫製も、アリスの型押しもとても丁寧で、なおかつ軽いっ!!本体との繋ぎ目の金具が動くのも良いのか、何の違和感もなく早速しょってます(笑)
あと細かいことですが、時間割表を蓋の方に差し込める、ナフキン袋を引っかけれる金具が、本体両面に同じものが付いているのが良かったです。(兄のは本体に時間割表入れ、ナフキン金具が片方だけ、特に時間割の方が不便でした。)
ランドセルって結構しますが、このランドセルはお値段以上!(こんなに全面型押しも珍しいですよね☆)初めは水色!?と躊躇しましたが、落ち着いた水色でしたし子供が大喜び、買って大正解でした!

• beastgateさん
  • beastgateさん

5 2014-11-12

新一年生
注文番号:197555-20140918-0940849311
お姉ちゃんが入学する時には何も考えず、色だけでランドセルを決めてしまった結果…1500gほどあるランドセルは小さな体には相当キツイらしく、今回妹のランドセルを購入する際は、軽さ重視で選ぼうと探していたら、キャサリンコテージさんのランドセルに辿りつきました。
家に届いた瞬間、箱が小さすぎて「何頼んだっけ?」と思った程コンパクトに綺麗な梱包で届きました。手に持った第一印象は…軽っ!!!!
ただが500g違うだけで本当に重さの違いを実感できました!!
色はかなり迷っていて、親はセピアを強く進めていましたが、水色が大好きな娘は、サックスにすると言うので、購入しました。
よく百貨店で掲示されている水色とは違い、落ち着いた本当にアリスのドレスのような色で、娘の言う通り、サックスにして正解だったと思いましたヽ(;▽;)ノ
6年間背負っていても飽きない大人っぽいデザインで、人と被る事のない可愛いランドセルです。
あと、簡単ロックが個人的に気になっていたので、不安な点もありましたが、実際触ってみると簡単でした(´∀`)
画像の様に指で押すだけで簡単にロック解除、これは斬新ですね〜!!
デザイン・機能・価格・全てを含めて大満足ですヽ(´▽`)/

4 2014-11-08

スミレ色型押し
ありきたりな刺繍がないかわりに品のある型押しがされていること、予算五万円を下回ったこと、紫色を探す中でバイアス使いなどなくスミレ色だけのシンプル一色だったことが購入の決めてでした。
8月に第一回で注文し、11月8日に届きました。
クラリーノだったなぁくらいしか思ってなかったけど、TVでよくみるふわりぃだったことで娘の評価はup。
留め具を使いこなせるか心配していた娘ですが簡単だったようで安心してました。が、私は初めて見る留め具だったので、やはり改良点はあるだろうと覚悟してます。
一番予想外だったことは、ランドセルに中敷きがあったことです。
全体的に可愛くて十分満足してますが、高額バックの購入という見方をすると、安っぽい中敷きやマグネット式の簡単留め具は減点でした。

4 2014-11-08

かわいいランドセル
予定より早く届いて子供は喜んでいました。刺繍が多いなか型押しはめずらしく
高学年になっても飽きなく使えそうで満足です。
よく知っているメーカーで作られているので安心です。
ただ、内側チャックの金具がすぐとれるのが残念です。不良品なのですがもう肩ベルトも通して試着した後なので返品できませんが。
こんな細かいところすぐ見つけるのはなかなか難しいのでちゃんと検品しといてほしいです。
注文番号 197555-20140922-0968112330

• hanami50さん
  • hanami50さん

4 2016-02-14

満足です・・・が
注文番号197555-20160128-0781203506です。
1年近く悩んでの購入です。
お値段も実用の意味でも安い買物ではないので
かなり悩みました。やっぱり実際見れない、触れないは
かなりハードルが上がります。
夏前の展示会の申し込みもほんの少しの時間で満員になり
申し込みすら出来ない状況でした。
会社が浦安でしたら、イクスピアリでしたら御社とのテーマ性とも
合致しますし、足を運びやすいのでそちらでの出店までは出来なくても
何か期間限定の展示だけでもして頂けたら嬉しかったです。
で、悩んで悩んで購入しました。
商品自体は本当に大満足です。
写真や説明文を飽きるほど読んでの購入なので
ほぼ、想像通りでしたし、何より子供も本当に喜んでくれたので
大満足です。
ただ、分かってはいますが、箱を開けてすぐに見える
(ランドセルに貼り付けてある)紙に注意事項が書いて
あるのですが、返品されては困る商品なのは
重々分かりますが、ちょっと嫌な気持ちになりました。
背負う前の見た目で不良品かどうかなんて
素人なので分かりません。
書き方は考慮されて書かれてはいますが、やはり少しだけ
不愉快な気持ちがしてしまったのは事実です。
それだけは残念でしたが、これからの小学校生活が楽しくなるよう
になればいいなと。
大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。

• k**chuさん
  • k**chuさん

5 2014-09-08

最初に連絡を受けた納期より早く届きました。11月6日です。
実物を見てないので不安でしたが楽しみでもあったランドセル。我が家はパールセピアを購入しました。
最初年中さんから揺るぎなくラベンダー&刺繍ランドセルを希望していましたが
こちらのサイトを見て娘が一目惚れしただけありました!
濃いチョコレート色でとても品のあるお色です。
蛍光灯の下で見るとかなり濃い茶色ですが日の光で確認するとパールセピアが判りますし、背中部分の薄いピンク色も良く分かります。ステッチも品の良いライトブラウンでとても素敵です。
何より型押しのアリスも可愛いですし、リボンのきらきらが大好きだそうです
親としては カバンの簡単ロックがプラスチックで開けやすいのですが壊れないか不安です。こればかりは使ってみないと判りませんが 娘は説明もしないうちに1人で開けてました。使い易いと思います。
中敷きも別にありました
残念なのは ファスナーチャームが真ん中にチャックを持って行くとカバンの蓋に隠れて見えないですし、左右に持っていくと 片方が裏になってしまうので そこが残念な所でありました。
あと色々返品するにあたってのルールが沢山あって パーツが取れたというレビューを読んだ後だったので 検品する際に早く試しに背負ってみたい娘をよそに、私の検品作業がとても緊張しました
とりあえず 娘がとても気に入っていて 1歳の次女まで可愛いという始末です(笑)何年後かもまたお世話になりそうです。ありがとうございました
197555-20140902-0850807329