4 2015-03-22

息子の卒業式
学園ドラマに出てくるようなオシャレなデザインで息子共々気に入っています!
ズボンの生地が少し薄目なので星4つにしました!

4 2015-03-19

小学校の卒業式
小学校の卒業式に着るため購入しました。
デザインが他のスーツとは違い、かわいらしさとカッコいいさが
ちょうどいい感じだと思いました。上着は少し細身の気がしました。

4 2014-10-02

息子の卒業式用に
息子の卒業式と、ピアノの発表会用に購入しました。
身長148センチ細見の息子に150センチを購入し、袖丈、ズボンの丈、共にジャストサイズ。半年後、大丈夫かな〜という感じです。
上着の生地は高級感あり。ズボンの生地はやや薄目です。
着ると可愛らしくなるのでおすすめです。

4 2016-02-13

息子の小学校卒業式に素敵なスーツ
制服を買うと無料でレンタルとかありますが、こちらのスーツを購入して正解だと思います。
子ども用スーツでジャケが2つボタンの開きが広いタイプってなかなか無いですよね?
ダ○エーなどで売られているミ○コ〜などのブランドは生地が薄くて買う気になりませんでしたが、こちらのは素材もしっかりとしています。ジャケットに比べパンツは確かに薄いですが、全く気になりません。
151センチの胸板やや厚め、下半身細め、手足の長い息子
150センチと160センチを悩みましたが、弟にも着せるつもりなので160センチにしました。
ジャケットは少し大きいですが、着られている感じは無し。袖も指が半分出ます。
パンツはウエストが絞れるので問題なし。お尻まわりのダボつきを想像してましたが、細身の作りのせいかこちらも気になりません。裾をひと折りした方が良さそうですが。

• coco3snさん
  • coco3snさん

4 2015-11-21

早急に届きました!
息子の卒業式用に、本人が一目で気に入ったので早めに購入しました。151センチ、45キロの太目な体型なので160にしました。
パンツが薄そうだな、と気になっていましたが、まったく問題なく一安心しました。実際は写真よりジャケットがしっかりと濃い黒で、フォーマル感がありました。
着用してみると、お腹周りが大きい息子も余裕で履けて、レングスもちょうどよかったです。ジャケットの袖もほぼぴったりでした。ただ、ジャケットの着丈が袖のわりにちょっと長めで、胸の開きが大きいのが気になりました。(これは、身長のせいかもしれませんが)
全体的にお値段の割にしっかりとした商品で、迅速な対応に大満足です!!

4 2015-03-10

卒業式用に購入
スーツ以外の物を探している中、こちらの商品を
見付けました。デザインが良く子供も気に入り、
購入を検討していました。が、スポーツをしており、
ガッチリ体型の息子…ウエストに不安があり他の方の
レビューを参考に数週間悩み、思い切って購入
しました。ちなみに身長146cm、体重46kgで
150を購入。
試着した所、ウエストには何の問題も無かったですが
ガッチリの息子にはジャケットの肩幅が窮屈でした。
元々スリムデザインですし、オシャレなので
仕方ないかと思います。
一日しか着用しないので、ガマンさせます。
袖、股下はピッタリでした。
発注から到着まで、とても早くて助かりましました。

4 2015-12-14

受験、卒業式用
157センチ痩せ型の息子に160センチを購入しました。
ブレザー、シャツは、バッチリでしたが、ロングパンツは、だけはちょうど良いけど、ウエストかなり大きめでした。ゴムで調節して、ブレザーを着れば何とかという感じです。生地は、シャツとパンツが薄かったです。ブレザーは、しっかりしています。
全体的では、おしゃれなので息子も私も気に入りました。

4 2015-03-28

かっこいいです。
学園ドラマの制服みたいで、うちの子にすごく似合いました。
159センチ40キロの細身の息子の卒業式用に最初160sizeを買いましたが、かなりぶかぶか。150を再注文し、着比べたところ、150がピッタリでした。ズボンの裾だけ2センチ程伸ばしました。 155sizeがあればなお良かったなあと思いますので☆4つで。

4 2015-03-13

卒業式用に^^
146センチ、49キロのがっちりな息子の卒業式用に購入。
ズボンも上品なチェック柄で思ったより高級感あります♬
商品到着も早く、しわになるような梱包でもなくとてもよかったです。
オーソドックスな黒や紺、グレーのスーツが多い中、上品なチェック柄に黒のブレザーは私立校意識な感じもなくよいお買い物でした。
これが着用できる間は、結婚式やお食事会など機会あれば中学の制服ではなくこちらを着せたいと思います^^

4 2015-02-19

ピアノの発表会と卒業式に…
小5、身長137センチの息子に150サイズを購入。今年のピアノの発表会と来年の卒業式に。大きいのは覚悟でした。今年の発表会は上着は着せず、セーターにする予定です。全部着た感じの見た目とても良い感じです。ただ、ズボンのボタンが固くて息子がとてもやりにくかったので、付け直しました。ズボンのシルエットは細身の息子には大きかったです。

• reri1830さん
  • reri1830さん

4 2015-02-10

卒業式用
156cm49kgのちょっとぽっちゃりな息子に165を買いました
160のズボンは履けないものも多いので大き目にしましたが、やっぱり少し大きかった。ゴムで調節できるのでなんとかなりますが。
全体的にはオシャレで気に入りました。
人と被るのが嫌で通販で買いましたが、同じ柄のズボンが近くのショッピングで売っていたので、ちょっと残念。

4 2017-05-09

届きました!
140ちょいの細身の息子に140を購入しました。ジャケット
Yシャツは問題なくピッタリでした。パンツは細身の息子には大きかったようですが、裾あげしウエストも調整出来るのでどーにかなりそうです☆ピアノの発表会に、今年度卒業式に着せる予定です。回りの子と被らなそうなので良かったです。

4 2016-04-22

かわいい&かっこいい
149cm32kgの息子、ジャケット、シャツ、パンツ
全てのサイズがぴったりでした。
上下同じスーツが多い中、チェックのパンツは
可愛いと好評でした。
2歳下の弟の時も着せられるから
思い切って買って正解でした。

4 2015-09-20

かっこいいです
サイズもいい感じで
デザインも質も満足ですが
エンブレムだけ
めちゃめちゃ安っぽいです
なのでエンブレムは使いません

4 2015-07-01

卒業式用に
小学校の卒業式用に購入しました。
パイピングがオシャレで本人も気に入って着ていました。