4 2015-03-04

幼稚園の卒園式、小学校の入学式用に購入。117センチ19キロの男の子で、120を購入しました。肩が少しブカブカで落ちてます。袖も長めで中指第1関節が出るくらいです。見た目は違和感なく着れました。良い買い物が出来ました。

5 2014-09-18

大満足です
来年の入学式用に購入しました。
身長107cm、体重17kgの細身の子なので、サイズは110cmにしました。
中のシャツは、うちの子は細身なのもあり、少しゆったりとしていましたが、ジャケットのサイズ感がよく、ジャケットを着れば、シャツのゆったりとした感じも気になりません。
パンツもウエストをゴムで絞れるので、いつもパンツはワンサイズ下のものを購入していたのですが、ジャストサイズで着ることができました。
見た目もすごくお洒落で、大変満足しています。

4 2015-02-04

かっこいいです。
116センチ、22キロの息子に120を購入。
サイズは、若干ジャケット袖とズボン丈が長かったですが、110センチだと小さかったと思います。
ズボンは膝が見えないので少し丈をつめようと思います。
柄は、ズボンのチェック柄がもっとハッキリしてた方がいいなと思いました。
あと、ボタンが“プラスチック!”って感じでイメージと違ったのが残念です。
全体的にはかっこいい商品です!

4 2015-02-20

カッコイイです!
入学式用に、他のお子さんとかぶらない物をと思い
こちらで購入しました。
身長118センチ、体重21キロの息子に120センチを購入しました。
体重のわりに結構肩幅があり、胸板も厚いのでどうかなと思いましたが、
シャツもジャケットもぴったりでした。
若干シャツの首元がきつそうですが、いけます。
ズボンは皆さんも書いていたとおり、ウエストがブカブカなので
サスペンダーをしようと思います。
全体的に生地も高級感があり、とても良い買い物ができたなと満足です!
ただ、ボタンが一度試着したら取れてしまった事と、
商品がかかっていたハンガーが壊れていたので、
(あきらかに壊れている事にきづいていて、ヒモで固定してあった)
星は4つにさせていただきます。
そこがなければ本当に星10個くらいのお買い物だったと思います。

5 2015-10-28

かっこいいです☆
入学式用に購入しました。
サイズに迷ったので、大きめにしてしまいましたが、
本当にダボッとした感じになってしまったので、
ぴったりサイズで良かったかもと思いました。
ですか、生地もしっかりしていて、とにかくかっこいいです♡(//∇//)
白いラインのお陰であまり黒くなりすぎず、気に入りました☆

5 2016-02-17

かっこいいです☆
去年、上のお兄ちゃんに購入し、大満足でしたので、下の子にも購入しました。
ゆったりめの作りなので、ぴったりサイズがおすすめです。
普段110の子ですが、長く着せたいので120を購入。
手が完全に隠れてしまいました...
ですが、デザインが本当にかっこいいので、子供も気に入ってます。

4 2015-04-27

入園式用
思ったより 格好良かったです。
17キロ 身長も高め、120は大き過ぎましたが、パンツを折り返したら 履けたし、長く着れそうなので 問題ナシです。
ただ、式の終わり頃 ジャケットのボタンが2つとも 取れました。。そして、当日肌寒く 中にベスト(自前)を着せたかったので、合わせる都合上、シャツは 自前の物を使用したため、 ストライプのシャツも ボタンがすぐ取れるかは わかりません。
この値段ですので、私的には 十分満足です。
ボタンが弾けて ジャケット締められなかった最後が ちょっとせつなかったので、4つです。

5 2015-01-29

卒園式、入学式用として購入しました。
試着せずに購入するのは不安もありましたが、皆さんのレビューを参考にさせていただき、身長108センチ体重19キロの息子にサイズ110を選びました。
実際に着てみると、小柄な息子にはまだゆとりもあるくらいですが、ズボンのウエストはサイズ調整ができるので問題ないと思います。
個人的にはラウンドカラーのクレリックシャツがおしゃれで気に入ってます。
黒いジャケットもパイピングがあることで暗くなりすぎず、ちょっとお腹が出ている息子ですが、ジャケットのウエストが絞られているのでスッキリしたシルエットで着られそうです。
スーツとは関係ありませんが、外して早々にズボンのハンガーが壊れてしまったのが少々残念でした。
スーツについては息子も気に入ってくれたので、晴れの日を今から楽しみにしています。

4 2015-01-28

卒園式、入学式用として購入しました。
身長108センチ体重16キロの小柄な息子にはサイズ110でちょうどピッタリでした。たったの二回しか着る予定がないので、大きめではなくジャストサイズで選びました。
肩や袖がダボつくことなくスッキリ着られてとてもかっこいいです。
ネクタイとチーフの柄がありきたりではないのも良いです。
ただ、届いてすぐに試着させようとしたらジャケットのボタンがポロッと取れてしまいました。縫い付けが甘かったようです。
それ以外の縫製はしっかりしているし、生地も全然安っぽく見えないので、良い商品が見つかったと満足しています。ありがとうございました。

5 2014-11-11

115センチ18キロの長男に120を購入。
クーポン使用で5000円オフも決め手になりました。
入学式用は年明けてからと思っていたのに急遽幼稚園での劇で使用するのに持参してと言われあわてて検索。
細身の息子には若干大きめかなと思い、110がジャストだったかもしれませんが、持参の期限に間に合わないので120で変更なく使用するようにしました。
入学式の頃にはもう少しジャストに近づけばいいかな?
本人は気に入ってますが、私的にはズボンの色がもう少し濃いめが…と思ってましたが。生地はしっかりしてるように思います。
一つあるのは、しつけ糸ががっしりすぎて外すのにかなり苦戦しました。

• yogajinさん
  • yogajinさん

5 2014-10-02

子供も大喜び!!
注文番号:020926341
5歳2ヶ月の息子で(107センチ、17キロ)110を注文しました。
体型が細めで心配してましたが、ウエストのゴム調整があるので、
ピッタリ着ることが出来ました!
シャツとジャケットは、少しゆったりしている感じですが、
高級感のあるジャケットなので、格好良く着る事が出来ました。
何と言っても、息子本人がパパみたいになったと、大喜びで
本人いわく、胸のエンブレムがお気に入りみたいです。
来月の七五三に行くのが、今から楽しみです!
この仕上がりで、このお値段、大満足!買って本当に良かったです。

5 2017-03-07

入学式用に買いました。
パイピングが可愛いです。
16000円の値札がついてました。

4 2016-02-08

少し大きめ
入学式に着せたくていろいろ探していました。百貨店などに行っても試着させるまでに疲れてしまい、なかなか決まらず困っていました。
こちらはレビュー評価が良かったので、入荷を待ってパイピングなしを購入。
多くの方のレビューにもありましたが品質はお値段以上だと思います。着心地もいいようですし、スーツ全体にも言えますが、特にネクタイ、チーフの柄はきちんとしていながらも、ひねりのあるデザインで気に入りました。105cmと小柄な息子には少し大きめで、パンツは丈詰めとサスペンダーが必須ですがジャケットは仕立てが良く、不恰好ではありません。1回の試着で気に入り、なんといっても百貨店の3分の1未満のお値段でこのデザインと品質であれば満足です。

5 2015-04-01

ピッタリです
皆さんのレビューを参考に、いつも120を着ている115cm19kgの子供に、110を購入しました。上着、シャツはピッタリでした★ 足は長めの息子だと思っているのですが、ズボンが下がるのか、長めのような気がしました。
ウエストはゆるゆるなので、ベルトかサスペンダーをしたいと思います。デザインはとても好みでした★

5 2015-03-22

良かったです。
5点セットでかわいらしく安っぽくもないのにこのお値段で購入できたので、買って正解でした。106センチ・17キロで110をこしましたが、少し大きい位なので、1年先の小学校入学式の時も切れそうです。
今年はズボンにサスペンダーをすれば、ちょっと大きめかな?という位で問題ないです。
発送も早く、すぐ届いたし大満足です。