5 2014-12-24

発表会で着用
135センチの娘のピアノ発表会で着用するものを探しておりました。
派手な色が多いなかで、少し個性のある落ち着いた色のものにであえました。140を買いましたが、膝のすぐしたぐらいで見た目もよかったです。素材もしっかりしており、冬にちょうどよい生地でした。取り外しのできる襟もついていて、とてもお買い得でした。
カーディガンを羽織って着用しました。

5 2014-12-04

卒園式用に購入しました。
身長109cm,体重16kgの娘に120サイズを購入しました。
痩せ型の娘には胴囲が大きめですが,写真のベロアジャケット黒も購入したので合わせて着ると胴囲は気になりません。
110サイズだと丈が少し短めだったので、120を再注文しました。
品がよくてとても気に入っています。

• shoko1221さん
  • shoko1221さん

5 2014-10-13

つけ襟がかわいい!
七五三用にジャケットとセットで購入しました。
特につけ襟がかわいいです。ジャケットと相性ピッタリです。

• b69559さん
  • b69559さん

5 2016-02-04

上品でかわいい!
双子の娘の入学式用に購入しました。
AKB制服風のものは好きではなく、入学式が終わっても使えたらなんて欲張って探していました。
キャサリンさんのHPはいつもかわいいものがいっぱいで時々のぞいていたのですが、これだ!!って思い、すぐに注文しました。
106センチのおなかポッコリ6歳娘に110と120で迷いました。
結果120でお願いし、すぐに届いたので試着させたところいい感じ!
首元ぴったり、スカートもひざ下ちょっとくらい、ウエストちょっぴりゆるめ(ピンでとめたら大丈夫)でした。
娘には付け襟がちょっぴり苦しいみたいですが、つけるとかわいいです!
2枚頼みましたが2枚とも縫製は丁寧で、柄もあっていました。
レビューがいいのも納得です。
とっても満足しています!
注文番号:197555-20160113-0185558322

5 2015-12-01

かわいいです!
ベロアジャケットとセットで6歳の娘に購入しました。1月に親戚の結婚式があり、春には入学式もあるので、どちらにも着られそうなものをと探していたところ、こちらが目に留まりました。
付け襟が華やかで、パニエを入れたらスカートもフンワリして結婚式にも良さそうだし、入学式は周りのお友達の様子をうかがいつつパニエと付け襟なしにしてブラウスを入れて落ち着いた感じにしてもいいかなと考えています。
身長は約120で体格のいい娘なので130を購入しました。
多少余裕はありますがブカブカというほどではなく、春までまだ少しあるのでサイズはこれでよかったと思います。
本人は結婚式には華やかなドレスを着たかったようですが、シックでかわいらしいこちらのワンピースも気に入ったようでよかったです。

5 2015-03-23

周りの反応が違う!!
「お取引番号: 197555-20150301-015809202」
小学校卒業式に合わせ購入しました。袴での出席も多くなっている中で、いかにAKBスーツの子と違いを付けるかというのが、親としては悩むところで・・・。実はベストスーツを先に注文したのですが、サイズが合わないのと全体的に似合わなかったため返品した経緯がありました。他の店舗も探したのですがやはり気にいるものがなく、でもこの商品は高額だし・・・とギリギリまで悩み、正直泣く泣くこちらを購入したのですが、結果大正解でした!!
前に購入していたハードパニエを使用すると可愛らしさがアップして、卒業式当日は袴の子よりも周りに好評でした。付け襟とスカートの丸みのおかげで「アリスみたい!!」と友達にも父兄にも褒められ、本人も大満足!!
ちなみに、ジャケットは節約のためにリサイクルショップで短め丈のものを購入したのですが、画像の物とほとんどシルエットが変わらないものが見つかったのがラッキーでした。
サイズ的には、膝丈で着せたかったのでワンサイズ下げました。(娘148cmで、140サイズ購入)150サイズだとスカート丈が膝下になりドレス感が強く出てしまうので式服には合わなかったと思います。
式服にできるドレスってなかなか無いので、1万円出してAKBスーツ買うなら、同じ金額を出してこちらのワンピースとジャケットとパニエを買った方が絶対にオススメです!!ジャケットを着て付け襟をしたら、ブラウスもいらないんですよ〜(うちはヒートテック着てました)
靴以外は、パールのカチューシャ2本使い、コサージュ、網タイツとキャサリンコテージさんで全て揃えることができたのが大変便利でした。
来年は小学校入学の子がいるのでまた絶対お世話になりたいです。

5 2016-03-08

大満足♪
写真にあるベロアのジャケットと一緒に、娘の小学校入学式用です。
116センチ、19キロの娘にワンピース、ジャケットともに120を購入。
ワンピースは品があり、生地も本当にしっかりしていて、かなりキチッと感があります。長さは、ひざが隠れるくらいでした。
入学式、春にベロア…とちょっと悩みましたが、とてもやわらかいベロアで、
思ったより冬っぽさ重々しさがなく、式にはアリだな!と思いました。
何より、娘がひと目で気に入り「絶対、このお洋服がいい!」と言ったので決めました。着てみて、大満足のようです♪

5 2016-02-06

小学校の卒業式に!
最近ではAKB風のセットや袴姿が主流なようなのですが、どーもそーゆーのに手を出すのに躊躇していた中、このワンピースを見つけました☆
サイズに悩みましたが、146センチで30キロの華奢な娘には140サイズでピッタリでした。丈もモデルの女の子と同じ位でいい感じです。お値段もお手頃なので、大変満足しています!!

5 2015-09-01

とても満足しています!!
画面上でとても気に入りました。
御姫様の様で孫も大喜びしている姿が目に浮かびます。
届く迄は心配でしたが・・・
画面上で見るイメージと全く同じ物で嬉しいです、

• vanvi-naさん
  • vanvi-naさん

5 2015-06-04

150cm・36kgの娘のために購入。
サイズを迷いましたが、150cmを購入しました。
ワンピースの丈は膝下ですが、長すぎる感じはありません。
ただ、ウエスト周りがかなり大きかったので、ワンサイズ下でも良かったのかな…とも思いましたが、デザイン的にも長く着られそうなので良しとしています。
何よりデザインがステキで、生地も思っていた以上にしっかりしていました。
本人もとても気に入ってくれたので、総括すると満足のいくお買い物ができました。
197555-20150523-0623748212

5 2015-05-23

レースフロッキーフォーマルワンピース150
半袖なので、5月末現在なら襟を外して。冬場は襟を付け、長袖のインナーを着て、別売りのベロアのジャケットを持っていると、年中使えそうです。
生地がとてもシッカリしていて上品です。中に、別売りのボリュームアップパニエ46丈を入れると、フワッと膨らんでフォーマル感がグンと増しました。
思っていた以上の品質で、とても満足しています、有り難うございました♪

5 2015-04-03

とってもかわいいです!
今年入学を控えてる娘に買いました。現在身長は120ほどなんですが、130のサイズを購入しました。
入学式、七五三、と今年はイベント盛りだくさんなので
やや大きめでも、すぐにサイズジャストになるかな、と。
まず
入学式で着せるのが楽しみです!

• a-usa1030さん
  • a-usa1030さん

5 2015-03-04

卒園式用に
普通のスーツではサイズ&デザインの選択肢がないので自分用に買いました。151cm40kgEカップで150サイズを注文、ひざ丈でお上品でした。若干バストはきついですが十分きれますw
一緒にジャケットも買いましたが胸が心配で160にしたらぶかぶかだったので150を再注文します。生地は適度なハリがあって素敵です。比例してジャケットはぺらっぺらでカチっとした形にはならない感じです。

5 2015-02-16

発表会があるので購入しました。お作りが少し大きめかなと思い105cmの娘用に100cmを購入しました。
今ピッタリなサイズでしたが、このお作りなら110でも大丈夫だったかなというかんじです。
襟もボタンで付けやすく、ワンピースのふんわり具合も良かったですよ!
また、発表会などがあったらこちらで購入させてもらいます。

5 2015-02-03

卒業式
娘の卒業式用にベロアジャケットとともに購入。
上品なワンピースをさがしていました。
派手でなく、地味でなく、甘すぎず、好みにぴったりでした。
生地もしっかりしています。
155cm42kgで160を購入。
体にピッタリせず、指揮者をやる娘には、ちょうどいいゆったりサイズでした。丈の長さは、ひざ下で長め、上品です。