• m-madoさん
  • m-madoさん

5 2014-12-22

上品でステキ☆
注文番号: 197555-20141218-0585431232
119センチの娘に130を購入しました。
120と迷いましたが、スカート長めよかったので。
若干、袖が長いですが許容範囲です。
スカートは膝丈で可愛く着られました。
90センチがあれば下の子にもおそろいで着させたかったです。
靴、靴下、カチューシャも一緒にそろえたので、
卒園式、入学式を待つばかりです♪

5 2016-03-03

冠婚葬祭に
娘の為に、主に法事や急な喪に備えて購入。セールで助かりました。

5 2014-11-16

文句なし!
叔母の結婚式と姉の入学式に出席するため、4歳の娘に110cm購入。
デザインも可愛いし、生地もフォーマル感あります。
めちゃくちゃ可愛い♡

5 2015-01-10

大満足です
娘の入学式用に120サイズを購入しました。113cm、21kgの6歳で普段120サイズの服を着ています。普通よりややふっくらめの体型ですがちょうど良い感じでした。形や質感もキレイですし、上品に見えます。このお値段で買えて良かったです。

5 2017-10-15

冠婚葬祭用です・
11歳150センチ36キロです
サイズは160センチ購入。
許容範囲のゆとりと丈です。
シンプルで清楚。素材がいい。
本当上品です。いいお品です

4 2015-01-31

133cm 27kgの小学3年生。
袖は多少長いですが、問題ないです。
お葬式用に購入。すぐに着るわけではないですが、そろそろ必要になってきて、直前になって適当に購入するのが嫌だったので・・

5 2015-09-11

思い出のマーニーみたい♪
再販待っていました♪
弟の七五三に付き添う際、9歳の姉(124cm)に着せるため
サイズ140cm購入。
娘は肩〜二の腕〜胸周りが窮屈になるタイプ。
120cmは半袖Tシャツサイズアウトして、普段130〜140cmをTシャツを着ています。
【140cm】のこのワンピーズを試着すると、
長袖がちょっと長いですが袖口がすぼんでいるので、おかしくありません。
着丈も膝が隠れる程度なので、お上品。
レトロな感じのデザインが【マーニー】みたいで可愛い!と、普段デニムパンツばかりの
ボーイシュな娘も気に入っています♪
シンプルだけど、お上品で可愛いワンピースで、親も満足です。

5 2015-10-09

大満足です
結婚式に出席する為に、小6 155cm、小2 128cmの娘達の衣装を探していました。
150cm以上の洋服はなかなかなくて、困っていた所、こちらのお店を知り、白襟の清楚なこちらのワンピースを 160cmと140cmで頼みました。
生地もしっかりしており、お上品で、子供達も大喜び。
160cmは膝が少し出るくらい、140cmは膝が隠れるくらいでした。ステキなワンピースです!ありがとうございました。

• kamami-mamaさん
  • kamami-mamaさん

5 2015-10-07

しっかりした作りでフォーマルに最適
娘の幼稚園面接のため購入。
身長90cm、体重12キロで少し大きいかなと思いつつ、
デザインに惹かれ100cmを購入。
膝下くらいで、清楚に着ることができました。
袖も長めでしたが、袖口にボタンがついていたため手首で留められ、だらしない感じにはなりません。
生地もとてもしっかりしていて、フォーマルに最適だと思います。
少し大きめだったので、来年もフォーマルな場面で活躍してくれそうです。

5 2014-12-14

大人が着ても上品
大人が着ても上品。
成人していますが、身長155cmなので自分用に160cm購入。
裾の長さもちょうどいいし、シルエットが素敵です。
生地もしっかりしているし、少しくらいならかしこまった場でも着られそうな雰囲気のお洋服です。
ただ、大人サイズではないので、袖が八分丈くらいになってしまいます。
襟とリボンに少し子供服っぽさが感じられます。襟はつけ襟でもして、リボンは取り外して使用するつもりです。
しかし、それを差し引いても、いい買い物をしたと思います。

• hitosandさん
  • hitosandさん

4 2014-11-06

126センチ、20キロの痩せ型で、130を購入。
身幅が広く、首の空きが少し広いかな?と思いますが
許容範囲です。
丈長めがよかったので、130にしておいてよかった。
リボンの安全ピンの付いている位置がおかしくて
安全ピン丸見えで、おかしい。
ですので、小さめの安全ピンで留めて見えないようにしました。
発表会用に購入しましたが、葬儀にも役に立ちました。
安いので仕方ないですが
襟のレースに繊細さはなく、糸がチョビチョビしているので
注意深く切りました。
すぐに届けてくださり感謝しています。

5 2014-10-19

かわいいです
身長123センチ、体重19キロの超やせ型の小3の娘のピアノ発表会のために、レビューをみてジャストサイズの130を購入。来年も着れるように140センチを購入しようか迷いましたが、やせ型なため130センチで良かったです。
ノースリーブや半袖だと、中に着るものや上に羽織るものなど必要になったりしますが、これ一枚で充分なので良いです。作りもしっかりしていました。
発送もとても早くて、よかったです。

• kazamaleeさん
  • kazamaleeさん

4 2014-10-18

七五三の付き添い
妹の七五三の付き添い・親族のコンサート・法事と続くので落ち着いた服を選びました。品があって素敵です。身長145cm34kgの娘に150cmで膝丈くらい。ちょうど良かったです。ひとつだけ気になったのがお洗濯タグ表示が手洗い不可だったこと。キャサリンコテージのドレスはいつも手荒い可だったのでそのつもりでした(★マイナス1)。めずらしく手洗い不可なら、商品ページに記載があっても良いかと思いました。でも、下の子の分も追加で購入するかもしれません。良いです!!

5 2016-12-01

可愛い!
110.120を普段着せていますが、入学式まで日にちがあるので、130を購入しました。少し大きめですが、生地しっかりしてて満足です!値段もやすくて、また違う種類を買いたいです。

5 2016-02-23

娘の卒業式のために購入。
138cmと身長の低い娘は、袴がいいだの、AKBみたいな服は嫌だの、うるさくて(笑)
活発な娘が、なるべく女の子らしく見える服はワンピース!と色々見ていたら、こちらのワンピースにたどり着き娘も「かわいい」というので、即、購入しました。
少しくらい大きくてもいいか…と150cmを買いました。本当にやっぱりちょっと大きい(笑)
やはり、ピッタリなのは140cmかなぁ。袖などは気にならないけど、首回りが少しあいてる感じがどうしてもありますね。
でも、仕方ない!これで行ってもらいます!
形は可愛いし、娘がおとなしそうな子に見えるから不思議ですよww