5 2014-12-25

今回も素敵なドレスでした。
写真は127cm22kgの娘に130サイズ+ソフトパニエ60cm丈を着せたものです。
裾をひきずることなくジャストサイズでした。
お色は発表会の季節と実際の会場に映える色を考慮しオレンジにしました。
(画像はコーラル系に見えましたがオレンジでした)
当日は舞踏曲を弾くため軽やかなステップをイメージして
白い羽のヘッドドレスを合わせる予定です。
娘がとても気に入っているのでまた次回もこちらで購入したいです。
注文番号:197555-20141217-0577163203

5 2015-03-06

お値段以上です
身長136cmに、140を購入しました。
写真よりも品のある色で、パニエなしでも 充分大人っぽいボリュームがありました。
ウエストの位置もよく すらっとして見えますし、背中のリボンはとてもボリュームがあり、お値段以上にみえます。
ほかのサイトでも、おなじくらいの値段のドレスを何着か購入しましたが、生地がしっかりしていたのも シワがなく届いたのも、キャサリンコテージさんだけでした。
これからも利用しようとおもいます。

• yasa10さん
  • yasa10さん

5 2015-03-06

素敵なドレス☆
ピアノ発表会用に購入。光沢感があり豪華なドレス、カラーも画像通り綺麗でした。
135センチやせ形の娘ですが140センチで丁度良かった感じです。
一緒に46ボリュームパニエを購入しましたが椅子に座る事を考えると少しボリュームがありすぎるかな?
の為~仕様するかは検討中。

5 2015-07-27

とても豪華です♪
小学校5年生の娘のピアノの発表会用に購入しました。
娘は身長150センチ以上で、体型もすでに女性らしい体型に。なので、サイズは150のMにしました。着てみると、わきも、ウエストも少し余裕がある感じで、スッキリ着れました♪この年齢になると、だいぶ体型に差が出てきて、一番本人が気にしてますので、サイズでS、Mがあり、自分に合うサイズが選べて嬉しかったです。
色は深みのあるブルーで、派手過ぎず、上品です。
折りたたまれて配送されてきましたが、スカート部分に縦にヒラヒラがあるためか、シワも気にならず、当日もそのまま着れそうです♪
娘も大喜びで、気持ち良く演奏できそうです。ありがとうございました?(^o^)/

• kanan**さん
  • kanan**さん

4 2019-04-17

ピアノの発表会に イエロー&ブルーを購入
ピアノの発表会に姉妹で
色違い購入しました。
小3 130cmの子には130でピッタリ。
高3 小さめな154cmには 悩みましたが、
160cm Sサイズを
結果、150cmで良かったようです。
肩と腰周りが大きくて
腰を自分で縫って調整しました。
後、ドレス2つとも 裾の糸のほつれが
何ヵ所かありました。
その為 マイナス星1つです。
それ以外は写真通りの色合いで
フリルもボリュームがあり
可愛かったです!

5 2016-03-30

少し前まで他のピンクのドレスを購入しようと思い、キャサリンさんにそのドレスのことについて質問メールまでして買う気満々だったのですがピアノ発表会の曲が変更になりピンクのイメージではなくなったことと、ちょうどセールでお安くなっていたことでこちらのドレスに決めました。
娘は身長130センチ、体重25キロの細身なのですが、他の方のレビューで、130では裾がすれすれになるかなと思い、ペダルを多用する曲なので120にしました。
幸い細身なので、ふくらはぎあたりの丈でスッキリときれいに着こなせました。
ネイビーを選んだのですが、紺ではなく深い青のイメージでとてもきれいです♪
海を連想する曲なので、ぴったりでこちらのドレスに決めて良かったと思います☆

5 2016-03-29

ネイビー素敵です!!
4月から4年生になる娘のピアノの発表会用に、
ネイビーの140を購入!!
本人も大満足!!
暗いかな?と心配していた色味も画像通りで
本当に素敵なネイビーでした。
タイミング良く、スーパーセールで2割引で購入出来
大・大・大満足なお買い物が出来ました。
このショップは3年連続、利用させて貰っています。

• ryu8307さん
  • ryu8307さん

5 2015-09-24

届いてビックリ!写真以上のエレガントさ!
娘のピアノの発表会用に140サイズ ネイビーを購入しました。
3年生の娘は身長138センチ 体重31キロ
洋服は150センチを購入していますので150サイズを購入しようか迷いましたが 皆様のレビューを参考にさせて頂き140センチにして正解でした。
くるぶしが隠れるか隠れないかの長さで とてもエレガントでした。
150にしていたら、きっと裾を引きずってペダルを踏むのにも邪魔になっていたでしょう。
ステージ映えするお色で大人っぽく、みなさんにとても褒めて頂けました!
正直、もう少し安っぽいお素材かと思いましたが、届いてびっくり!
このデザイン、素材でこの値段、とてもお値打ちだと思います!

4 2015-07-28

細身用があるのが良い!
娘のピアノの発表会用のドレスを探していたのですが、身長153センチの娘には、子供用にも大人用にもなかなかピンとくるデザインがなく困っていたところに見つけました。出演者の中では年齢が大きい方のため、少し大人っぽいものをと思っていたのでネイビーを選択。また、150センチからはSとMから選択できたので、普段ですと袖ぐりや胸の部分の空きが気になっていた細身の娘にも不安なく着せられるのも良かったです。
ただ以前利用させていただいた際は、ハンガーに専用のカバーがついた状態で配送されていたので保管の際にとても便利だったのですが、今回は畳まれた状態で袋に入れて配送されていたことと、リボンが結んだ状態であったためか、写真とは違い、リボン全体がしわだらけだったことが残念でした。

5 2014-12-10

写真で見た以上に素敵です。
身長147cm、体重35kg、棒の様に細い娘に150Sサイズ、色はネイビーを購入しました。肩から胸までの生地が写真で見たより上質な素材。生地がうすくなく、シッカリしています。正直、写真は良く見えるように撮影されているだろうな、とあまり期待せずに待っていましたが、そんな悪い期待は外れ、注文したネイビーの色も落ち着きのある、品の良いお色です。ふわふわなスカート部分も変にどぎつい光沢もなく、舞台などで照明に当たったら綺麗に魅せてくれる様なオーガンジーでした。以前キャサリンさんで購入した、45cmのチュチュを重ね履きさせようと思います。実際着させてみましたが、脇部分も自然な感じで、開きすぎということもなく、また後ろのリボンで調整できるのでウエスト部分は問題なしです。ウエスト部分の薔薇のコサージュは取り外し可能です。発表会の曲のイメージにピッタリだと、本人も喜んでいます。お値段以上の素敵なドレスが届き、次回もまたキャサリンさんで購入しようと思う商品でした。

5 2014-06-21

秋のコンクール用に購入。
曲のイメージに合わせてブルーを購入。
思ったよりグリーンがかかったブルー。
遠浅の澄んだ海の色。きれいです。
幾重にも重なったフリルも綺麗でとても豪華に見えます。
パニエがなくても綺麗ですが、パニエア有のほうが華やかに見えます。
サイズは142cmの娘に悩んで150(S)を選択。
若干、前側の裾が床につく感じですが、夏の成長を考えるとちょうどいいかも。
140ではモデルがきているようなイメージにはならないかなと思います。
身長が伸びても裾が気になるようならウエスト部分で少し上げてリボンで隠そうと思ってます。
ちょっと細身の娘は脇も少しつまんだほうがいいかな。
手間をかけても五つ星の圧巻のドレスです。
娘も大変満足しており、コンクールが楽しみになったようです。

4 2019-04-27

オレンジを購入。なかなかゴージャスでステージで映えます。
はじめ届いた商品には何点か不良箇所がありました。キャサリンステージさんでは何度も購入させていただいてますが不良品は初めてで不安になりましたが、すぐ交換に応じていただけました。幸い使用日までに時間があったのでよかったです。検品をもっとしっかりしていただけると安心します。

5 2015-12-10

すてきなドレスです
ピアノの発表会用に購入しました。子供がネイビーブルーのドレスを探していて、いろいろあった中からこのドレスを選びました。小さい子なのにロング丈ってどうかなと思いましたが、子供も気に入っていてかわいいです。
普段は130サイズを着ていますが、ロング丈なので120にしてみましたが、ちょうどよかったです。注文してすぐに届いたので安心しました。張り切って発表会の練習をしています。

5 2015-09-02

大人っぽくて素敵です
ピアノの発表会用に購入。
娘がこのドレス(紫色)を一目惚れし購入。とっても大人っぽくて素敵です。
135cmのやせ型ですが、140cmを購入。ほぼ身長とすれすれですが、ヒールのある靴を履けば大丈夫です。
すぐに身長が伸びるので、今回だけで着られなくなるのはもったいないので大きめにしました。
スカートのボリュームがかなりあるのでとても華やかです。

5 2015-08-31

120センチ女の子130購入
習い事でドレスを買うことになりました。
長く着たいので少し大きめを買ってつめることに。
120センチの女の子ですが、130を購入して、肩を2センチ詰めました。
靴はフォーマルを履くのと、パニエを購入したので、少し上がりました。
脇は、リボンで後ろで結わくので、調節がききます。
細身の娘なので、脇も念のため1センチずつ詰めました。