子供ドレス グラデーションペプラム ドレス...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-04
  • 子供の体型と、どう着こなすかによる
  • 94cm、14kg、胸囲52cmの小柄でぽっちゃりな娘に、ピンクの110cmを購入しました。購入するにあたり、お店の方に電話で相談もしました。今現在の娘の身長でジャストサイズはおそらく100cm。でも私としては、膝上丈にはしたくないこと。着るのは2ヶ月先で当日はボレロを着用する予定。でもボレロを羽織ったとしても、胸囲52cmで110cmのドレスは上半身や脇がパカパカしないか不安な旨をお伝えました。お店の方は私 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-07
  • 5歳の娘のピアノコンクール用に購入しました。身長117cm・体重24キロと少し太めですが、120cmでピッタリでした。丈はひざくらいでした。色はライラックを注文。画像で見るより少しピンクっぽいかな?素材はかなり薄め。でも、デザインはとても可愛くて気に入りました。残念なのは、レース部分にほつれ、小さな穴。。価格からするとしょうがないかな・・ということでこの評価です。 ・・・(続きを読む
  • NOMNOM1407さん

5 2016-09-04

お値打ちだと思います
七五三の前撮り用に、グリーンを購入しました。明るいミントグリーンで本人も大喜び!写真スタジオのスタッフさんにも好評でした。よく見ると作りは若干雑なところはありますが、写真撮影には全く影響のないレベル。2000円以下なら十分お値打ちなドレスだと思います。
膝下丈にしたかったので、身長96〜97cm、体重15kgで110にしました。膝下3〜4cmくらい、肘の高さにリボンがくる感じで、上半身も余裕はあるもガバガバではなく良かったです。

4 2016-10-16

かわいいです
身長100センチ、体重15キロの4才の娘に120センチを購入。脇も開きすぎず、長さも膝にかかるくらいでかわいかったです。パニエなしでも十分広がって素敵でした。
後ろで結ぶリボンの先端の処理が安っぽいですが、あまり気にならないかもしれません。

5 2016-10-15

かわいいです
お得だったので他の商品と一緒に。スカート部分にボリュームがありかわいいです。

5 2017-08-16

身長98cm、体重14.8kg、4歳6か月の娘に購入
秋に長袖インナー1枚着用で着せたかったので110、
120どちらを購入するか凄く迷いました。
結果、ピンク110を購入しましたが スカートはひざ下1cmぐらい、
今着せるにはちょうど良いサイズ感。
長袖インナー着せても余裕があります。
スカートもボリュームがありパニエは必要なさそう。
もし120を購入していたら首回りが開きすぎて 肩がずれていたかもしれません。
少しでも長く着せたい方はサイズがひとまわりうえでも、
スカート丈などは問題ないかと思いますが
首、脇は少しつめてあげる必要性があると思います^v^
デザインは申し分ないです!

5 2016-10-18

良かったです!
このお値段でチュールのボリュームは
良かったです!パニエを入れなくても大丈夫です!
上の生地は薄かったのでアレンジでお花を付けました!
結婚式のお呼ばれで着ていきましたが
かわいいかわいいととても喜んでもらえました!

5 2017-08-18

かわいい。
105cm15kgの娘に120のピンクを購入しました。
膝下たけで、ウエストは他のレビューにあるように絞れるので問題なし。脇がさすがに少しあいてるな〜と気になります。
家でお姫さまごっこ用なので問題ないです。長く大事に使いたいです。
でもハロウィンで使うなら脇を少し縫います。
お値段相応な生地感ですが、スカートが下にチュチュをつけなくてもある程度ふんわりなるので良いです。
本人が大変気に入り、ずーっと着ていたいようで少々困ります(笑)

5 2017-07-17

98cm16kg、4歳女の子。110購入。
友人の結婚式に参列するために購入。4歳女の子で、紫色が大好きで、こちらも、ラベンダー色の110を購入。
ハリのある生地です。スカート部分はパニエなしでふわっと広がり、とても可愛いです。
98cm16kgと、身長小さめ、体重は標準です。普通に立った状態で、膝上丈くらい。バンザイをして、ミニスカート丈程度です。
胸周りもパカパカせず、きつすぎず、ちょうど良い感じ。ウエストは絞れるので、あまり気にしなくて大丈夫そうです。
お姫様みたい!と大喜びでした。

• ぷよ8293さん
  • ぷよ8293さん

5 2017-06-23

良かった❗
友達の結婚式に娘とふたり招待され…
こんなに安く、かわいいドレスを買うことができて大満足!娘も大喜びで、じぃじやマミィに着て自慢してました!

4 2017-05-19

親戚の結婚式へ♪
親戚の結婚式へ出席するのにドレスを探していました!
109センチの普通体型の娘に120センチを購入しました♪
袖口、首回り、丈(膝丈くらい)問題なく、腰回りは余裕がありますが、リボンを結ぶので問題なしでした♪110センチとかなり迷いましたが、1サイズ大きくして良かったです♪
パニエなしでもスカート部分にボリュームあるので可愛く着られます♪シンデレラ好きの娘なので水色を選びましたが、華やかな水色なので結婚式にピッタリでした!
娘も大満足でした♪

4 2017-04-26

可愛いです
身長91センチ体重14キロ弱の娘に100を購入しました。上半身はぴったりで、丈はちょうど膝くらい。もうワンサイズ大きくても良かったかな。本人もとても気にいってくれて、来月結婚式での着用を楽しみにしています。ぺプラムまでの生地は他でも書かれているように、少しペラペラな気もしましたが、スカートのチュールがボリュームがあって、それを考えるとこのお値段(セール+クーポン利用)で買えたのはかなりお得だったと思います。

4 2017-04-02

可愛い!
生地は思った通り薄かったけどデザインは最高に可愛い
!パニエも同時購入して使用したけど必要なかったかな?と思うくらいボリュームもあってこのお値段で十分満足でした☆

5 2016-10-19

ハロウィンのティンカーベルに!
娘の仮装の衣装用にグリーンを購入。
裾丈が短過ぎるのが嫌だったので、116センチの娘に130サイズを購入。
膝が隠れるくらいで、思った通りのサイズ感でした。
ウエストはリボンで調節出来るので、大き目でも問題ありません。
お手製の羽根を背中に付けて、ティンカーベルになりました。
スカートチュチュはフワフワで爽やかなグリーンで素敵ですよ。

4 2016-10-17

ハロウィン用
108センチ、18.5キロの娘用に110センチのグリーン購入です。
サイズはジャストです。スカートの長さもひざ上で短すぎる事も無くいい感じです。
チュールの部分が折りジワになっている部分も一部ありましたが郵送する事を考えると仕方ないと思うので上からアイロンを軽く当てました。フワッとなってさらにいい感じ。
キャサリンの120センチを着せるとやはり大きいのでジャストを選んで良かったです。
作りは勿論甘いです。が、このお値段で手に入れられる可愛らしさは小さい子だったらアリだと思います。

5 2016-09-10

デザインが可愛くて 凄く喜ばれました。
ピアノの発表会用で購入しました。

5 2016-09-10

値段のわりには可愛かった!! スカートのなかにフワッってさせるの買わなくてもフワッってしてて予想どおりでした!娘め大喜び♥