• ちか7228さん
  • ちか7228さん

4 2014-06-13

清楚で可愛らしい
ピアノの発表会用に、このワンピースを選ばせてもらいました。身長122cm、細身の娘に120cmを購入するか、130cmにするか悩みましたが130cmを購入しました。注文してから2日後には家に届いたので迅速な手配でした。届いたワンピースは、しわがよりやすい生地なようで、アイロンをあてないといけない程でした。横幅がゆったりしてて、細身の娘には大きいかなと思いましたが、後ろのリボンをくくるといい感じでした。心配していたスカート丈も少し長めですが、長すぎる印象はなしです。清楚で可愛らしい感じで、娘も気に入ってました。

5 2016-05-09

発表会用に
小学5年生小柄な129cm普通体型女子ですが、サイズ140グレーを購入。サイズは、大きすぎず肩もピッタリでした。丈も膝下7cm~10cmくらいでした。生地が薄いのでキャミソールペチコートを同時に購入しましたが、ペチコートの丈が長かった為、裾のレースを一段、縫って上げました。クラシックギターの発表会だったので、カジュアルすぎず、上品な感じで良かったです。前ボタンでかぶりタイプで背中にファスナーが無いため、脱ぎ着がスムーズではなかったのが残念でしたが、低価格なので、夏のお出掛け着として色々と気にせず大活躍しそうですね。

4 2014-12-25

141cm・35kg位(ややぽちゃ)の娘にピアノ発表会用に150を購入。
サイズは少し丈が長いような気もしますが、肩幅などはぴったりでした。
ドレスが嫌いで、これだったら、と娘が選んだワンピース。
気に入ったようで一安心です。
後ろにファスナーはなく、前のボタンで開きますが、少し脱ぎ着がしにくそうでしたので☆-1。

4 2014-07-19

エレクトーンのコンクール用に購入。
ふんわりした清楚な雰囲気がかわいらしく、先生やお友達からもセンスいいねと誉められました。
着脱のときにサイドのファスナーと前のボタンをはずしますが、それでもきつくて、脱ぐのはちょっと苦労したので、マイナス1です。

5 2016-10-05

とても可愛いです。
118cm23kgの6歳の娘に、サイズ130を購入しました。
七五三・卒園式・入学式に使用したいと思います。
薄手ですが、とても可愛いです。
エリの部分の空きが気になりましたが、インナーを着れば大丈夫かな…と思います。
腰のリボンがしわになってしまうのがちょっと残念です。服自体も、少し折りジワがありますのでアイロンをかけたいと思います。
一緒に、パニエ46丈とフォーマルシューズ(黒)、カーディガン(黒)を購入しました。
パニエは、裾がギリギリか少しだけ見えてしまうので、短い方のサイズが良かったのかなとも思いました。
本人は、ものすごく喜んでいます。

5 2015-06-27

可愛い!
7歳の娘のピアノの発表会のために購入しました。117センチ22キロで120センチがピッタリでした!クリーム色のようなイエローがとても可愛いです。送料無料のリボンのヘアアクセとはしごリボンの靴を一緒に!ワンピースの下にパニエを履かせてもフンワリして可愛くなりそうです。生地は綿が入っているので、春夏向きです。娘も気に入ったようで、発表会が楽しみです!

5 2014-11-17

娘のピアノ発表会用に購入しました。125cm普通体系で130cmが、ぴったりでした。
ドレスの着飾っている感が苦手な子なので、
こういった派手過ぎない、上品なデザインのワンピースはとても嬉しいです。
すごく可愛くて、娘もとても気に入っております。ただ、薄いので冬の発表会には微妙だったかもしれませんね…。ぜひ秋冬バージョンもお願いします!

4 2014-10-07

上品なお出かけワンピース
12才の娘のためにグレーの160cmを購入しました。
色もデザインも思った通り可愛く、上品な印象でした。デザイン的にも派手ではないので、ちょっとしたお出かけなどの普段使いにも活躍しそうです。
下にパニエを着るとスカートがふんわりとなり、さらに可愛いです。
ただひとつ、後ろにファスナーがないので、少し脱ぎ着しずらい感じでした。
ですが、この値段なので満足です。

5 2014-09-03

ピアノの発表会用に購入
身長156センチ・中学生の娘に、サイズ160のイエローを購入しました。写真をみてとっても気に入って迷わず購入しましたが、届いてみると期待以上!!のかわいらしさでした。透ける心配があったのでロングキャミソールも一緒に購入しました。痩せているので、襟もとが開きすぎじゃないか心配でしたが、きれいな開き具合でした。どこを探してもこのお値段でこんなにかわいいワンピースは売っていません。発表会が楽しみです♪

5 2014-07-21

コンクール用に
身長145cm. 体重37.6kg. 小6の娘のバイオリンコンクール用に150サイズグレーを購入しました。派手過ぎず地味過ぎず…ちょうどいいサイズです。
夏にいいワンピースだと思います。
何度かキャサリンさんでドレスなど購入していますがいつも納得いくものが届き娘も喜んでいます!

5 2018-02-27

可愛い
思ったより生地が薄いけど、デザインは可愛いです。
少しシワになっていたので、アイロンをかけて着せました。冬なのでカーディガンと合わせてみました。
5歳の娘も気に入ってくれました。

4 2018-02-14

思ったよりも素材が薄いが、かわいい
子どもが、気に入って購入を決めましたが、届いた日に、半額セールになっていてさすがにがっかりしました。で、星ー1に、、、
ドレスのデザインは、気に入っていますが、イメージより薄い素材で、ドレスというよりワンピースに近いかな?
清楚な可愛いらしさがあり、アウターなどで、調節すれば楽しめそうです。

5 2016-03-20

かわいい
105cmの子に120cmを購入しましたが膝下になってしまいますが違和感なく可愛く着せれました。これからのシーズン活躍しそうです。

5 2016-03-16

130センチ、30キロのぽっちゃり体型の娘に140サイズ購入しましたが、まさにジャストサイズでした。今年の夏はギリギリ着られそうかなと思います。生地は薄めなのでアイロン必要です。デザインも素敵で可愛いかったので娘もとても喜んでいます。

5 2015-10-01

かわいいワンピースです
少し大きめなので来年も着れそうです