4 2015-07-29

お値段以上!
姉妹に、110サイズと140サイズを注文しました。
110サイズは総額9940円ぶん、140サイズは総額12148円ぶんのドレス&ワンピース。
ドレスは110に二着、140に一着。お遊び用にと思っていたので少しの汚れやほつれなんて気になりません。110のワンピースはマドモワゼルワンピでカチューシャ付、140のワンピースは清楚系お嬢様ワンピが二種。両方半袖なので長袖が欲しかったという欲から☆4つです。
ずっと買ってみたくてチェックしていました。今回タイミング良く姉妹そろって購入できてラッキーでした(^^)めったに出ない福袋なので見つけたら即ゲット!するべきだと思います♪

• s-apさん
  • s-apさん
    購入者 レビュー投稿 45

4 2016-09-05

娘おおよろこび♪
プリンセスが大好きな4歳になる娘の誕生日プレゼントに。
あわよくば、11月に控える親族の結婚式に使えれば…と、ダメでも5,000円で3着ならこどものお遊びにもいいだろう、と購入したのですが、どこがアウトレット?というくらい問題のないお品で大満足♪
1着は正規品にはついているコサージュがなかったのですが、何かの付属のシュシュは入ってました。
ダメもとで「緑系か水色系のものがあれば…」と娘の希望を書き添えたのですが、聞いていただけたのかはわかりませんが青い花柄のドレスが1着と、胸元が白レースの黒いドレスが1着、黒色の普段着にも使えるかな?というようなワンピースが1着入ってました。
セール時の総額で1万円程なのでかなりお得だとは思います。
娘もどれも気に入り、どれを結婚式に着ていこうか、どれを翌年の七五三に着ようか、迷いながら喜んでいます。
非の打ち所のない福袋ながら一点…120cmを注文したのですが、1着130cm が入ってました(^^;
4歳ながら大柄なうちの娘はなんとか着れないことはないので(丈はかなり長いですがドレスだからと見て)このまま頂きますが、1サイズ違うだけでも結構サイズ感は変わるのではないかな〜?と思い、☆-1させていただきます。

4 2014-01-05

幸せ!
黒のエプロンドレスやスカート等、アリスコレクションは数点持っているので、買うのを迷いましたが、水色アリスが入ってたらいいなぁ…と試しに購入。 結果はピンクでした。ちょっとだけ残念でしたが、手持ちのものとは被らず、更に他の2着も日常使い出来そうな可愛いワンピースで無駄が無く大満足!難も探してみましたが今現在全く見つかりません。来年も買ってしまいそうです。キャサリンさん素敵な福袋有難う御座いました!

4 2019-01-18

以前から気になってました
気になってたアリスコレクションが入る期待をしつつ初めて購入しました!
身長112センチの娘に念のため130を購入しました。大きすぎました。
難ありは、ジャケットのほつれ、ワンピースの汚れと糸が出ている位で特に着れない状態ではなく、綺麗だと思います。
個人的にお姫様ごっこ用に欲しかったのでパステルカラーが希望でしたが、シックな色味でした。サイズが大きいこともありモデルさんのような可愛さは感じられませんでしたが、近々ワンサイズ小さい物を買ってみたいです。

4 2014-07-05

多分今回で4回目の購入。
1着目:アンティークリボンスカラップドレス(ワイン)・・白も持ってるけど、こっちの方が使えそうな感じ。
2着目:花紺ワンピース(ネイビ)・・上品、清楚といった感じで、普段使い出来そうで案外気に入ったー。でも、子供受けはしなさそう。
3着目:グラデーションペプラムドレス(ピンク)スカート部分は可愛いんだけど、ちょ〜〜〜っと安っぽい。。でも、子供受けはしそう。
4着目:刺繍生地使い長袖カットソー(黒に白レース)・・3着目が安っぽいからオマケで入っていたのかなとか想像。w こちらも安っぽい。ww
前回までの全体的に豪華な感じと比べると、落ちたなーーって感じがしないでもないけど、リピを繰り返し豪華なドレスがあふれてる我が家には、こんな感じもイイよねって感じかな。もう1回くらいリピりそう。w
初めて購入の方には、以前の華やかさがイイんじゃないかなというコトで★4つで。

4 2014-01-09

お買い得
ピンクのアリス、白のドレス、普段も着られそうな黒のワンピースでした。
白のドレスの胸元に小さな汚れがありましたが、他は訳ありの理由が分からなかったです。
欲しかったドレスは入っていませんでしたが、安かったので普段のドレス遊びに使う予定です。

4 2014-01-11

タイミングが・・・
入っていたのは、着物ドレス、ケープ(着物ドレスとセット販売のあるもの)、マドモアゼルワンピでした。
正月過ぎに着物ドレスはタイミング的に残念な気が・・・
(アリスコレクションに着物ドレスがあったことを忘れてた)
難の一番は着物のファスナーが真ん中くらいまでしか巻き込みの為に開かず、
また布のつれもファスナー付近上部に見られます。ケープを着れば隠れます。
後は小さな汚れやシワが見られますが、そこは承知の商品なので・・・
110サイズが欲しかったけど、売り切れの為120サイズにしたので
着物ドレスは一年寝かせて正月に着せたいと思います。
すでに何着かアリスコレクションは持っているので、かぶらなっかったので
まあ当たりな方かな?

4 2020-04-17

黒のフォーマル系が2着、ドレス1着
95センチ、15キロもうすぐ4才の娘にサイズ110を(普段は100サイズ)。コロナ自粛で家遊びお姫さまごっこ用ドレスが欲しいなと購入しました。
1点目:商品番号PC857(3,779円)ウエストビジューのレースドレスのミントグリーン。アリエルみたいととても興奮していました。大きめを買ったため丈が床に付きそうですが、それが返ってお姫さま感を増幅させてくれるようで気に入っています。
2点目:商品番号PC008(2,990円)スパンコール ブラック ワンピース ベロア ぴったりした生地です。お腹のぽっこりが際立ちます。ただ着たサイズ感は今から着せてもおかしくなかったです。
3点目:商品番号PC869(870)(6,523円)リボンワンピース & 白襟ボレロセット、ワンピースが黒、ボレロが千鳥格子でしっかりした生地で着た時のシルエットも可愛らしいです。さすがにまだ大きいので服に着られている感がしますので成長して機会が来たら着せたいです。
福袋なので選べないのは分かっていますが黒フォーマル系が2着は残念でした。他の方のレビューでフォーマルが1点は入ること覚悟していましたが2点とは…テイストが違うものを入れてくれたらすごく嬉しかったです。3着とも難は分かりませんでした。定価ですと13,292円なので商品としてはお得だと思います。

4 2015-03-07

初福袋。130センチ購入!!
SNSでネタバレをよく見ていて以前から気になっていた福袋。普段は福袋は買わないのですが、ここなら大丈夫かなと思い初購入。111センチ18キロの娘に130センチを購入。少し大きいですが、夏のドレスは夏になる頃には少し大きくなっているし、着れそうだなという感じです。3つとも違う感じのドレスで、付属のアクセもきちんと付いていましたし、チェックのドレスは普段使いにもできそうで嬉しいです。ピンクのドレスの少しの汚れに気づきましたが、あとはどこが難なのか解らず全く問題なしです♪お友達にも報告したら、1着1200円程で、この質と可愛さに驚いていて、皆、お店を調べていました(笑)また、リピートしたいと思います。今回水色アリス狙いでゲットできなかったので☆は4つにしました。画像は同じドレスだと思う写真を載せています。総額1万ちょっとのものが入っていました♪

4 2014-03-12

お買い得
レヴューが購入の決め手になりましたので、私も書かせて頂きます。
娘のピアノの発表会やクリスマス会に着せるドレスが欲しくて、購入致しました。現在、120センチの服を着用しているのですが、長く着用できるかなと思い、130センチを購入しました。
ドレスが2点、ワンピースが1点入っていました。花柄オーガンジドレス1980円(1380円)、白襟黒ワンピース3980円、タータンチェック編み上げジャンパースカート2980円の3点と、エプロンが単品で入っていました。おまけかな??いずれの3点もエプロン付きではなさそうです。
花柄ドレスは、胸元に少し(目立たない)汚れがついていました。それ以外は、一見したところ、難はわかりませんでした。私は、クリスマス会用に冬でも単体で着用ができる長袖がついたドレスが1着欲しかったので、星4つにさせて頂きます。
すごく、お買い得なセットだと思います。

4 2020-01-15

とっても可愛いです。
難ありとの事できたかほとんど問題なく着れる感じでした。
1着だけドレスの装飾の糸が切れて取れています、これは繋がっていてそのまま他の所も取れてしまいそうであまり触っていません。
ドレス2枚
スカートと上着1枚すつ
全部かわいいです。

4 2018-11-08

誕生日やピアノの発表会に着られたらいいなと思い購入しました。
黒のチェックのドレス
イエローのドレス(よくランキング上位にはいってるお安いもの)
パープルのドレス
の3点が入っていました。
どれも普通に着られるドレスで満足しています。

• serineeさん
  • serineeさん

4 2016-09-02

ミニーのような赤の水玉と黒のワンピースとエンジのどドレス、黒と白の水玉のワンピースでした。黒のがフォーマルに色々使えそうで気に入ってます。
ハロウィンに使えそうでよかったです。

4 2019-01-18

評価が良かったので
初めて買ってみました
黒ワンピと千鳥ボレロ
オーガンジーフリルプリンセスドレス
なりきりプリンセスワンピースのアリスでした
難あり箇所は全然わからず
使用に全く差し支えありません
えーーー!!!!!黄色!!!!!
と思ったのですが、美女と野獣のベルごっこができそうです

• 笹。さん
  • 笹。さん

4 2014-03-12

とてもお得です。
110cmを購入しました。
●4way長袖半袖両用【クラシカルエプロンドレス】(ストライプリボンなし)
●三段フリルのホルターネックドレス
●タータンチェックと黒ベロアの長袖ドレス(ベロアリボン3つ付き)
…の3着でした。
難あり箇所は特になく、どれもとても作りが良いかわいいドレスです。
1着1000円ちょっとで購入できるのは破格値です。
ただ、もう少し色味が華やかなドレスが多いといいなと思ったのと、アリスドレスはなかったため、☆−1させていただきました。
詳しくは、3月12日のブログでネタバレしています。