5 2022-12-26

ピアノの発表会に使用しました。少しヒールがあるので大人ぽくみえますしロングドレスを踏まず良かったです。
少し大きめの作りなのでスポンジや100円の店の靴擦れ予防のシールを敷いて使いました。

4 2022-06-07

ピアノ発表会用に購入!
本人も可愛いと喜んでました!

4 2017-03-09

透かし模様のノーブルシューズ22cm
身長124cm、足幅8.5cm、足首周径22.5cm。
足の母趾〜踵まで、20cm。
瞬足21cmを履いており、若干扁平足です。
靴下を履くと、ピッタリで、踵、爪先ともに、痛くないようです。
ただ、ベルトを足首に合わせて、しっかりしめると、ベルトの端が床につきそうです。
ベルトの全体にマジックテープがついているため、サイズが大きくても、対応出来ると思います。
色は、光を近くからあてると、写真より青いです。
遠目には、黒色に見えます。
臭いについてですが、この素材の新しい靴は、こんな感じの臭いだなと、そんなに気になりませんでした。
結構しっかりとした靴で、値段以上の買い物をしたと思います。

4 2013-12-18

大きすぎた!
普段21cmの娘(8歳)の発表会用にと欲張って23cmを購入したら、やっぱり大き過ぎました〜!!
つま先をガーゼで詰めても足回りがガパガパで、、、。
去年買った靴があっという間にサイズアウトになったので欲張ってしまった結果がコレでした。。。
靴そのものは作りもしっかりしていて可愛いです。
ただ、ストラップの止め方がパチっとなるボタンだと(勝手に)思っていたのがベルト状のものだったので、ちょっと着脱が面倒くさいかも。
あと、娘がパールビーズを留めているナイロン糸の結び目が内側にあって、チクチクして痛いと言っていました。
絆創膏かテープで保護すれば見えないところだし大丈夫と思いますが。。。
そんな訳で☆4つですが、作りやデザインはとっても可愛いです!

5 2014-03-28

お値段以上
娘のピアノの発表会用です。
黒にパールが映えて形もとても可愛いです。
ベルトバックルがスナップ式ではないので多少面倒ですが、外れる心配が無く発表会などの場合はかえって良いです。
普段22〜22.5cmの運動靴を履いています。23cmを購入し100均シリコン製中敷きで調整して履きますが、問題なさそうです。
良い買い物ができました。ありがとうございます。

4 2018-01-13

普段17cmのスニーカーをはいています。18cmを購入しましたが、ピッタリです。ヒールがあって大人っぽく、本人もとても気に入っています。

5 2014-03-18

入学式に履かせようと思い
普段21.5cmを履いてる娘に
22cmを購入しました。
3月18日のブログに着画UPしてますので
参考にされてください。

4 2014-07-15

娘は大喜び!
小2の娘が届いたとたんに「素敵〜!!」と大喜び♪
さっそく履いてみました。
パールを止めている釣り糸のような糸の処理が甘く、チクチク足にあたって痛いと。さっそくハサミで処理し、ボンドで固めて、加工しました。
お安い商品ですから、そのあたりは仕方ありませんね(でも★マイナス1)
あと、かかとのヒールもつるつる滑るので、我が家はいつもかかとの修理に出します。(これが結構費用かかるのですが、けがをするよりは安い!)
お安い分、いろいろ手は加えないといけませんが、トータルで見れば◎です。

5 2017-01-19

サイズ感は大きめでもなく小さめでもなくごく標準です。
スニーカー22センチを履いている娘に22センチ購入しました。
他店で買った21センチがギリギリ入るくらいピッタリだったので22センチだと大きすぎるのか心配でしたが、少しゆとりのあるくらいのサイズ感でした。
他店の21センチの靴が大きめでこちらが標準なのだと思います。
3年生の娘はヒールがあるのが嬉しかった様で喜んでいました。

5 2014-07-18

ステキです!
ピアノの発表会用に購入しました。
運動靴は22.0センチですが、秋冬にはタイツで履かせたいと思い、22.5センチを買ったらちょっと大きかったですが、ベルト部分で調節すればいけます。が、キツくするとゴムがあってもそのままでは脱ぎにくいですね…
ジャストで履きたいなら普段のサイズのままでいけると思いますよ〜
個人的には、ちょっと離れた所からみるシルエットが上品で好きです。

5 2017-03-09

とてもかわいいです。
7回忌の法要のために探していました。
何度もはかないものだしあまり高いものはなぁと思っていたので1回はけたらいいかなくらいだったのですが、予想以上にかわいくしっかりしていました。
普段は22センチなのですが23センチを選びました。
ぴったりでした。
横幅が細めなので22センチでは入らなかったかも知れません。

5 2013-12-17

まだ試し履き→ダイ◯ーの中敷ピッタリ
あら、これ可愛い、3480円、値段が安い!ということで、ポチ。小学生にこのヒールはどーだろうか、とやや悩みましたが、届いたら中学年のお姉さんの喜ぶこと喜ぶこと。何度も、「履いていい!?」と試し履き。サイズは普段22.5cm位で、絶対23は大きいのを見越して購入。一度きりのつもりで購入しましたが、とても気に入った様子だから、今後履くためにもサイズは大きめでよかったです。もちろん大き過ぎてこのままでは無理ですが、これから中敷きをアレンジする予定。それが成功して、実際の舞台でも問題がなければ、☆5つにup予定。日本製ではなくても、今回、縫製に問題は感じなかったです(あくまで試し履きの段階ですが)。画像はライトがあたってしまってますが、革も安っぽくない、フツウ!これ大事、安くても安っぽくないこと。甲が深すぎないところや、ベルトがシンプルなデザインは、本当に私も気に入っていて、おススメです。→中敷き成功。3種類購入して、このときはオフホワイトのモコモコのやつ使用、寒さ対策にもなる、かも。もっとお安くなってますね!

4 2015-09-13

ピアノの発表会用に購入。
8歳の娘に黒を購入。
足のサイズが大きくなったこともあり、フォーマル用の靴でデザインとサイズの合う納得のいく商品がなかなか見つかりませんでした。
普段22〜22.5なのですが、履く機会もあまりないし、ストラップもあるので少し大きめに23.0を購入。
少し大きいけれど歩きにくい感じはありませんでした。
子供すぎず、大人すぎず、パールが上品な感じでとてもかわいらしい靴です。
少しヒールがあるので、娘も大人びた感じがするのか喜んでました。
ストラップがワンタッチだとより良かった。
お値段に見合った商品だと思います。

• ピトさん
  • ピトさん

4 2014-03-05

かわいいです♪
実寸サイズ23cmの子供に24cmを購入しました。
大人の指1本分入る分ゆるかったです。
中敷を入れ、ストラップをしめれば大丈夫そうでした。
靴底に滑り止め?があるので、ピアノのペダルも踏みやすそうです^^
ただ、商品のヒール部分に、気になる程度の1cmほどのキズが両方にありました。
交換してもらいたかったですが、面倒なのでやめました。
なので☆−1です。

4 2021-06-13

除光液
パール白仕様変更後
ピアノの発表会で使いました。
クッションがありましたが1日履いてると靴擦れしてしまいました。
デザインは可愛く、ヒールもあるので大人になった気分になるみたいで娘はとても気に入ってくれました。
エナメルの白なので少し擦っただけで黒い筋ができ、発表会が終わった頃には傷だらけになっており落ち込んでいました。
メラミンスポンジや中性洗剤などでは取れませんでしたが、除光液で綺麗に取れました。
エナメルも剥げませんでしたが、どのタイプでも大丈夫なのかは分からないです。