ボレロ フレアースリーブ 子供ドレス用 ボ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-30

なかなかです!
結婚式用に小1の孫にワンピースをと探しましたが、かなり太い体系で、125センチで、胸が72センチほどあり、地味な黒のワンピースにせめて可愛いボレロと思い、探し、頼みました。小さいかなと心配しましたが130で、ボレロなので、前が少し開いてるくらいで、ちょうどよく、とても華やかになり、買ってよかったです。

5 2019-06-11

友人の結婚式に着用しました。北海道でしたが、寒くもなく、ドレスにもぴったりでした!

5 2019-03-08

137センチの娘に140を購入。かなり細身の体型なので、すごく成長してなければ来年も使えそうです。多少大きいくらいには違和感なく可愛く着れていました。

5 2017-09-21

見た目どおり
見た目どおりイメージとどおりでした。
結婚式のドレスと合わせて購入。
とてもステキで気に入ってます。

5 2017-08-27

親戚の結婚式用にこのボレロを購入させてもらいました。身長125CM体重32Kgの長女に140CMを、身長118CM体重21Kgの次女に130CMを選びました。伸びる素材ではないのか羽織る時着にくそうでした。ボレロ全体にあるバラと首もとから全体に続いているフリルのお陰で、シンプルなワンピースがとても存在感のあるものに変わりました。袖がフワリとしたデザインとなっているので、重ね着しても腕の動きを妨げることが無さそうです。お値段以上の買い物が出来たと思います。

4 2018-07-11

かわいいです♪
福袋で買えて満足です。
前回福袋で買った時より半額位なので、少し損した気分ですが、デザイン、縫製、とてもいいと思います。

5 2018-03-26

迅速な対応で非常に満足です。
また利用したいと思います。

4 2018-01-10

結婚式に。
ピンクのドレスに合わせました。
150センチ購入、152センチ普通体型の娘にぴったりでした。

5 2017-10-08

伸縮性は無いです。
身長130センチ、体重29キロ、肩幅広めの娘に140を購入しました。
伸縮性は無いと、他の方のレビューに書いてあったので、着ていて窮屈にならないようにと140を購入しました。
ちなみに、ドレスは130を購入しました。
うちの子は肩幅が広めなので、140で肩幅がジャストサイズでした。

5 2015-02-15

大満足
ピアノの発表会用のドレスと一緒に、羽織りものとして購入。身長115センチ、体重19キロの子供に120センチを選びましたが、ほどよいゆとり感もあり、ちょうど良かったです。バラの模様が凝っていてかわいらしさの中に上品さもあり、特にお色が綺麗なオフホワイトなところが気に入りました。ドレスにもワンピースにも、どちらにも合わせやすいデザインだと思いますが、シンプルなものの方がボレロのよさが引き立ちそうです。写真はパールシフォンドレスの上に着用したものです。

4 2015-08-19

ピアノ発表会に羽織るために購入。
写真通りのかわいいボレロでした。
でも、他の方が書いていらっしゃるように肩のあたりに黒いしみが何か所かありそれが残念です。
髪の毛がついているのかな?という感じ。
客席からは全然気にはなりませんでしたが本人は気になっていたようです。
お値段が手ごろなので仕方がないのかもしれませんが...

4 2016-04-19

結婚式用に購入
130センチぽっちゃりの娘に140センチを購入しました。腕回り、丈は大丈夫出下が、胸囲は少しきつかったです。150センチでも良かったかなぁ?と思いました。その代わり、ドレスの胸の飾りがきれいに見えるから良いかな…。柄は可愛くて、娘もお気に入りになりました。

4 2015-03-20

良いです
白一色ですが、ふわふわなのでシンプルな服に合うと思います。150センチを着ている娘に、150と160で迷って160にしたらやっぱり大きかったです。物は良いと思います。

5 2014-05-25

買って良かった
結婚式やピアノの発表会用に購入しました。
127センチ・24キロの娘にサイズ140は大き過ぎました。
でも、薔薇の花がとても豪華で素敵でした。

5 2014-05-12

なかなかgood
送料対策で購入しました。
ピアノをドレスで弾くと、寒かったり、脇がブカブカだったり、、、。でも長袖だと弾きにくいし。そんなアラ隠しに丁度いい感じ。裏地があるので、肌触りの心配はないし、ポリエステルなので自宅洗濯できるのも良い。近くで見るとちょっと、身頃のバラの装飾がゴテゴテしすぎている感もあります。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズドレス