5 2013-11-22

いい大人ですが…♪
164cm54kgの成人ですが記載サイズで着られると思ったので150cmを購入しました。
娘とお揃いで写真を撮りたかったもので…。
私が着てみたところ切替は胸下ギリギリのハイウエスト、膝上15cmくらいでした。
内蔵パニエがあるのでパニエをはかなくてもふんわりした形になります。
小さいお子様には丈が長めになると思うのでパニエを重ねてもっと膨らませてあげても良いと思いました。
生地は市販のコスプレ衣装のような質感の厚手で張りのあるものです。
普段着ではなく特別な日用なので全く問題ありません。
パフスリーブにもレースがついていて、ボタンで袖をはずして季節問わず着られるのが非常に良いと思います。
私のような大人で購入しようという無茶な方はいらっしゃらないかと思いますが参考になれば幸いです…。

5 2014-09-16

少し大きかったかな
ディズニー大好きな娘の為に購入
ハロウィンでインパするときに着ていきます!
身長146cm体重32キロの細身の娘がサイズ150を着ると。
ウエストと丈ともにゆとりあります。
丈は膝上ぐらいが良かったかな〜でも大きい分には来年も着れるからOK
ウエストはリボンで結ぶので大丈夫です。
ちなみにもともと持っているパニエを下に履いています。
履かなくてもそれなりにフワッとはしますが娘はさらにフワッとしたいとの事で履いてます(*^_^*)
靴下も一緒に購入しました。
今後購入する方の参考になればと写真も載せておきます。

4 2014-09-05

身長153センチ、体重43キロの大人です。150センチを購入しましたが丈感はちょうどよかったです!
Fカップあるので胸周りが心配でしたがボリュームがあまり出ないブラをつければ着れるかなって感じです!
パニエ付なので普通に着るだけでもふんわりはしますがロリータさんのようなふんわり感を出したい方はパニエを別に購入してもいいと思います!
写真はパニエは追加で着てません。
服の生地も値段から考えるとかなりしっかりしていて安っぽさは全然ありません!
ただエプロンがかぶりのため自分で可愛くリボンを結べないです。
ボタンで着脱できたらもっとよかったなと思ったので星は4つです!
でもいいお買い物ができました。大満足です!

4 2014-10-18

エプロンの縫い付けが甘い気がするのですがこんなものでしょうか。デザインは想像してた通りかわいいです。身長122センチの娘に140を購入しました。ちょっと丈が長くて一回り大きいけどクリスマスシーズンのディズニーで着用する為、中に着込むつもりなのでこれぐらいでもちょうどいいかなと思ってます。

5 2015-09-23

アラサーの国のアリス(笑)
本日商品を受け取りました!!
ハロウィンで何を着るか迷った挙句…
今年は【不思議の国のアリス】に決定!!
購入したのは、ジュニア用140サイズ(笑)
身長154センチ体重42キロ
撫で肩、貧乳体型のアラサー(笑)でも問題無くサラっと着こなしができました!
肩肩〜手首の長袖部分は取り外し可能なので
半袖として着用します!
肝心の着丈ですが、膝上5センチ前後で
一緒に購入した白タイツを着用してイベント参加!
生地はシッカリしてて、こんなに安くていいのか!?って思うくらいでした!
本当は、カッコイイ系やキレイ系のコスプレをすればいいけど顔立ちが幼くフリル系を選ぶのが無難だからコレにしました。

4 2015-10-23

とても可愛いです。
裾幅も広くとてもフワフワで可愛いです。
スカートがウエストより少し高い位置に付いている様な気がします。
大きめを購入する事をお勧めします。160センチ用もほしかったです。
袖も半袖と長袖を簡単に切り替えられるので、1年中着用できますね。
エプロンを着なくても可愛らしさは変わりません。
この衣装に巡り会えて感謝です。
今後もどうぞよろしくお願いします。 ありがとうございます。

5 2014-04-01

☆アリスドレス☆レビューでカチューシャ☆
5月のGWにディズニーシー&ランドで娘に着せる予定です。。
消費税UP前にクーポン利用して購入しちゃいましたが。。
4/1〜4/4までセール中ですね??
ちょっと早まっちゃったかな??
500円クーポン利用したのでほんの数百円ですけどね(>_<)
130cmぽっちゃり系の娘に140cmを購入です。。
ウエスト59cmなので心配だったのですが
かなり余裕があります(#^.^#)
ドレスは。。
そのままでも結婚式とかでもお嬢様丈でイイ感じです。。
ミニっぽく着たい場合はジャストサイズがイイかもですね??
肩幅とかも袖がふんわりしてるので気になりません。。
エプロンは。。
後ろリボンのところで1〜2cmあげをしようかな??って感じです。。
袖は。。
やはり身長とあっていないので長いですが
半袖と切り替える部分で上げをすると目立たないかな??
娘本人は半袖のが好きなようです。。
一緒に46cmのパニエを購入しました。。
そのままでももちろん可愛いですが
パニエをはくと更にふんわり〜お姫様気分♪とても喜んでいました♪

• Shimakichiさん
  • Shimakichiさん

5 2014-11-14

ハロウィン仮装用♪
身長151センチの大学生の娘のハロウィン仮装用に、150を購入しました。大人でも全然O.K.でしたよ。お値段のわりに、しっかりした作りだし、買って正解でした。お友達の評判もなかなかよかったようです。

5 2015-12-17

綺麗なブルーのアリスドレスでした。クリスマスプレゼント用に購入しました。気に入ってくれると嬉しいです。少し、大きめでしたが、エプロンをつけて結ぶときれそうです。正月にディズニーにいくとのことでおおはしゃぎでした。

• from.Yさん
  • from.Yさん

5 2015-05-18

リピートです
90〜100の頃にピンクの110を購入。現在身長が120cmになり入らなくなったため、今回は140のブルーを購入しました。とっても可愛らしく娘のお気に入りです。長袖にするとやはりまだ大きいですが、半袖だと十分着られます。

4 2015-09-07

可愛い♪
126センチ23キロくらいの娘の為に購入しました。
普段の洋服は130が主ですが、このような衣装は大きめでもいいかなと140にしてみました。
ぶかぶかというわけでもなく、このサイズにして良かったです。
来年も着られそう!
先日インパしたのですが、日中は半袖、夜は肌寒かったので長袖にして、袖のつけ外しが出来たことが大変便利でした。
生地もペラペラではなくしっかりしていて、こちらのお店の物にして正解でした。
キャストの方や、大きいお姉さん方に沢山声をかけられて満足そうでした。
何より、夜のパレードで、アリスが娘に気づいてくれて、投げキッス&洋服同じだねポーズをしてくれて大感激していました。
購入して良かったです。

• Let's1291さん
  • Let's1291さん

4 2015-01-19

大正解でした!!!
ピアノ発表会用衣装で、寒い時期ですので、長袖を探していたところ、娘の強い希望で、水色アリスエプロンドレス150を購入しました。身長146cm・体重32kgの娘にちょうど良く似合っていましたし、何よりも、本人が「かわいい〜!!!」と、喜んでいますので、これが一番だと思いました。丈は、ひざ上でした。ボリュームがあるので、バニエなしでいきます。ふんわりして、かわいいですね〜!! 一緒に購入したベロアリボンカチューシャ黒色は、ずり落ちることもなく、良かったです!! ありがとうございました。また、利用したいと思いました。
注文NO.197555−20150112−0727528323

5 2015-10-29

かわいい!
娘のハロウィン用に!
この時期によく売られている、他のハロウィン用の衣装と値段は変わらないのに、しっかりしたお作りです。長袖なのでこの時期にピッタリだと思います。
年に1度しか着ないかもしれないので、122センチ23キロの娘に大きめの140センチを買いましたが、130センチでもよかったかな〜。ちょっと大きくてダブつきます。
でも、許容範囲内かな?と思います。ハロウィンが楽しみです。カチューシャもかわいいです!

5 2015-10-20

可愛いです!
子供用ですが、150cm以下のミニマムサイズの大人が着用しました。(笑)
150cmを購入してぴったりでした!
そのままでもふんわりですが同梱したボリューミーなパニエも一緒に履いてさらにふんわりしました!
これを着てパークに入りました!すごく好評でした★
袋から出したらものすごく臭かったですが、着るとそんなに気にならなかったです。

• Antares2さん
  • Antares2さん

4 2015-08-23

安いのにすごく可愛い!!!
152cm 胸がFカップあるので入るか心配でしたが、着られました!
生地も薄くなく、しっかりしたできだったのですごく満足しています。
ただ、届いたときカチューシャも服も全部しわくちゃだったのでせめてカチューシャだけでも、もう少ししわが付かないよう工夫してもらえたらと思いました。
あとカチューシャがかなり柔らかいので簡単に落ちそうな気がしました。
しかしそのおかげで大人サイズの頭でも使えるので結果オーライ。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装ワンピース