2,990円  買い物かごに入れる

5 2020-07-17

少しゆとりのある作りです。
ピアノの発表会 兼 冠婚葬祭にもと思い、黒の130(裏地タフタ)を購入しました。
娘は身長120cm・体重26kg お腹がポッコリとでたむっちり&ぽっちゃり体形です。(普段の服は130を着用することが多いです。)
サイズ表を見て少しゆとりがありそうな作りだったので、娘でも130で大丈夫だなと判断して購入。
実際に着せてみても、ちょうど良い着用感でした!!
逆に標準体型〜華奢な体形のお子さんでは、ゆとりがありすぎるかもしれません。
上部のレースが程よく上品で、スカート部分とよく合っています。
生地は春〜夏向けなので、冬は寒いかもしれません。
唯一、皆さんが書かれている様にスカート部分のファスナーが白色で目立つのが少し残念かな・・・と思いましたが、この値段でしたら送料込みでもコスパはかなり良く、着用回数の少ない服なので私は許容範囲です。
満足のいく買物でした!

5 2020-10-02

とても迅速なご対応で、大変助かりました!
以前ピンクを購入し、実物が分かっていたため、今回も迷いなく購入しました。
黒もシックで上品で可愛さもあり、また袖があるため秋の発表会でも違和感なく、とても良いワンピースだと思います。
ただ、ファスナーを一番上から下げるときだけ、全く動かず少しドキドキしましたが、数センチ下げられれば一番下までスムーズにいくので、何回か試せば大丈夫でした。
この度は本当にありがとうございました!

5 2020-09-28

発表会
子供のピアノの発表会に購入させてもらいました。125cmの細身の娘ですが130cm黒を購入。みなさんのレビューに大きめとあったようにウエスト部分は少し大きい感じではありましたが、とてもかわいくて娘もすごく気に入って喜んでいました。丈などはちょうど良かったです。
日にちが迫っていて、早めの発送をお願いしたところ、すぐに対応していただいて、とても助かりました。

4 2021-03-11

入学式用に購入しました。
上にジャケットを羽織らせます。
かわいらしくて、でも派手なドレス風でもなく着やすそうです。
入学式が済んだらちょっとオシャレな普段着として使います。
普段から120サイズを着ていますが、こちらは少し大きめです。
胴回りもブカブカでスカートも長いですから、ワンサイズ小さくてもよかったと思います。

5 2020-12-09

注文から到着まで素早く対応して頂き助かりました。シンプルで落ち着いたデザインが欲しくて黒を購入しました。写真通り可愛いのですが、ジャストサイズで着る方が可愛いと思います。身長130cm体重30kgで来年も着せたくて140を購入しましたが、少し大きく、胴回りがダボっとしてしまいました。どう隠すか考え中です。来年、再来年くらいまでは着れそうです。

4 2021-04-15

シンプルかわいい
サイズは普段140cm来ている娘にちょうどよいサイズでした。気持ち肩周りがゆったりしているかもしれませんが、襟ぐりも大きくなく、半袖なので胸元が見えすぎる心配はありません。
発表会ように購入しましたが、シンプルなのでお出かけ着にも使えそうです。

4 2021-04-06

迅速に配送され子供も気に入っておりました。満足です。

5 2021-02-25

身長130センチの娘に140センチのサイズで購入しました。
ピッタリで大満足です。

4 2021-01-01

140センチの子供に150センチを購入。丈は膝下で問題ないが、ウエストはかなり大きめで、自分で詰めました。丁度良いサイズを買った方がかわいいかと思います

5 2020-08-08

迫っていた子どものピアノの発表会用に購入。とても早く届いたので助かりました。ありがとうございました。
しかし、届いたその日に発表会延期の連絡が(>_<)
このワンピースは普段も着れそうなデザインなので、サイズアウトしないように着たいと思います。

4 2019-12-19

夏にピッタリ
思ったより生地が薄かったので、夏に着用したいと思います。

• ina9797さん
  • ina9797さん

5 2019-11-16

可愛いです
結婚式用にゴールドを購入しました。
138cm痩せ形の娘に140sizeを購入でしたが着丈等丁度良かったです。画像もそうですが、ウエスト部分に余裕があるのでふわっとした着心地です。スカート部分も特に透けが気になるわけではないのでこのままタイツを履いて着用です。お値段以上の買い物でした!

4 2019-11-13

普段120cmか130cmの服を着てるんで130cmを買ったんですが、ちょっと大きかったです。
来年いっぱい着せたいと思います。
ありがとうございました!

5 2019-11-30

秋挙式に
ぽっちゃり娘用に購入しました。
秋挙式だったので、落ち着いた色味(ピンク)でとても合っていました。
お呼ばれ衣装にも使えそうです

5 2019-07-16

長く使えそう。
娘の習い事の演奏会で使用予定です。
やんわりとドレスコードがあり、上は白、下は黒と言われて発表会とは別に準備する為、長く使えるように大きいサイズを…と思ったら、レビューでかなり大きめと書いてあったので飛び付きました。
身長は140程度です。
ウエストがかなりガバガバなので、リボンを付けて結んでも良いかなと思っています。
裾もふくらはぎくらいまで来ているので、落ち着いた感じで良いと思います。
シンプルですが、レースが可愛いので本人も喜んでいます。
三年くらいは使えそうでホッとしました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションドレス