子供ドレス レーストップスシフォンワンピ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-17

少しゆとりのある作りです。
ピアノの発表会 兼 冠婚葬祭にもと思い、黒の130(裏地タフタ)を購入しました。
娘は身長120cm・体重26kg お腹がポッコリとでたむっちり&ぽっちゃり体形です。(普段の服は130を着用することが多いです。)
サイズ表を見て少しゆとりがありそうな作りだったので、娘でも130で大丈夫だなと判断して購入。
実際に着せてみても、ちょうど良い着用感でした!!
逆に標準体型〜華奢な体形のお子さんでは、ゆとりがありすぎるかもしれません。
上部のレースが程よく上品で、スカート部分とよく合っています。
生地は春〜夏向けなので、冬は寒いかもしれません。
唯一、皆さんが書かれている様にスカート部分のファスナーが白色で目立つのが少し残念かな・・・と思いましたが、この値段でしたら送料込みでもコスパはかなり良く、着用回数の少ない服なので私は許容範囲です。
満足のいく買物でした!

5 2020-10-02

とても迅速なご対応で、大変助かりました!
以前ピンクを購入し、実物が分かっていたため、今回も迷いなく購入しました。
黒もシックで上品で可愛さもあり、また袖があるため秋の発表会でも違和感なく、とても良いワンピースだと思います。
ただ、ファスナーを一番上から下げるときだけ、全く動かず少しドキドキしましたが、数センチ下げられれば一番下までスムーズにいくので、何回か試せば大丈夫でした。
この度は本当にありがとうございました!

5 2020-09-28

発表会
子供のピアノの発表会に購入させてもらいました。125cmの細身の娘ですが130cm黒を購入。みなさんのレビューに大きめとあったようにウエスト部分は少し大きい感じではありましたが、とてもかわいくて娘もすごく気に入って喜んでいました。丈などはちょうど良かったです。
日にちが迫っていて、早めの発送をお願いしたところ、すぐに対応していただいて、とても助かりました。

5 2020-08-08

迫っていた子どものピアノの発表会用に購入。とても早く届いたので助かりました。ありがとうございました。
しかし、届いたその日に発表会延期の連絡が(>_<)
このワンピースは普段も着れそうなデザインなので、サイズアウトしないように着たいと思います。

4 2019-12-19

夏にピッタリ
思ったより生地が薄かったので、夏に着用したいと思います。

5 2019-11-30

秋挙式に
ぽっちゃり娘用に購入しました。
秋挙式だったので、落ち着いた色味(ピンク)でとても合っていました。
お呼ばれ衣装にも使えそうです

• ina9797さん
  • ina9797さん

5 2019-11-16

可愛いです
結婚式用にゴールドを購入しました。
138cm痩せ形の娘に140sizeを購入でしたが着丈等丁度良かったです。画像もそうですが、ウエスト部分に余裕があるのでふわっとした着心地です。スカート部分も特に透けが気になるわけではないのでこのままタイツを履いて着用です。お値段以上の買い物でした!

4 2019-11-13

普段120cmか130cmの服を着てるんで130cmを買ったんですが、ちょっと大きかったです。
来年いっぱい着せたいと思います。
ありがとうございました!

• ayu4896さん
  • ayu4896さん

5 2019-10-28

コスパすごい!
子供も結婚式にお誘い頂いたのですが、着るものがなく、急いでいたので購入。とても早く届きました。可愛すぎます!

5 2019-07-16

長く使えそう。
娘の習い事の演奏会で使用予定です。
やんわりとドレスコードがあり、上は白、下は黒と言われて発表会とは別に準備する為、長く使えるように大きいサイズを…と思ったら、レビューでかなり大きめと書いてあったので飛び付きました。
身長は140程度です。
ウエストがかなりガバガバなので、リボンを付けて結んでも良いかなと思っています。
裾もふくらはぎくらいまで来ているので、落ち着いた感じで良いと思います。
シンプルですが、レースが可愛いので本人も喜んでいます。
三年くらいは使えそうでホッとしました。

4 2019-09-10

かわいい
結婚式およばれで10歳の三女のために購入しました。お安い値段で、可愛い買い物でした。あとは、パニエを中にはかせたいと思います。

• periepeさん
  • periepeさん

4 2019-09-08

かわいい
セールになっていたので友人の結婚式用に購入。
110の娘に120でひざ下くらい。
落ち着いたピンクでイメージ通りでした。

4 2019-07-08

ピアノの発表会用に購入しました。135センチで150を買いました。少しお腹周りが大きめです。でも、肩などはピッタリでした。写真通りでとっても可愛いです。

• noriko0127さん
  • noriko0127さん

4 2019-06-16

上品なデザインです。スカートがふんわりしてたらもっと良かったので星4つ。

5 2019-04-26

ピアノ発表会用に購入しました。身長146cmで150cmを買いましたが、膝下ぐらいでちょうど良かったです。着心地に問題は無く、本人もとても気に入っていました。