4 2014-02-08

思った通りのかわいさ!
114cm17kg娘の卒園式&入学式用120を購入
思っていた通りの可愛さ!
袖は長いので内側に折り返した画像です。
後ろは、ちょっと着られちゃってる感じでしょうか。。。
ワンピース丈も少し長いかな?でも本人大満足の長さです。
ワンピースが思っていたより薄かったので−1
卒園式には少し寒いかもしれません。
でも可愛いので寒さ対策して着せます!

5 2014-02-06

卒園、入学に
娘の卒園、入学用に購入。身長約120センチ、体重25キロ小学生並の大きな体格の娘(^_^;)普段は、120〜130の洋服を着ています。色々レビューを参考にサイズ130を購入。着た感じは、どんぴしゃりな感じです!ワンピースの丈は膝〜膝下位のちょうど。着た感じも窮屈でないです。ジャケットも、窮屈無く着れます。気持ち袖も長そうですが、容赦範囲。このお値段で、この可愛さ、質感、なかなかリアルの店舗では買えない感じです。着た感じも「着させられている」感が無く、とても清楚な感じに仕上がります^^後は、タイツ(又はハイソックス)で卒園、入園の感じを変えたいと思います。とても良い買い物でした! 197555-20140203-0480072326(すみません、サイズ訂正です><130サイズでぴったりです)

4 2015-01-23

今春入学予定の娘に購入しました。
サイズ迷いましたが、115cm25kgのぽっちゃり体型なので130にしました。商品ページのようにスカートにボリュームがないので、もしふんわりさせたいときはソフトパニエ等と合わせると良いかもしれません。
クーポンもあり送料込6千円以内で購入できて、概ね満足できました。

• なつ23さん
  • なつ23さん

4 2014-10-26

上品でかわいいです。
現在122cm、25kgの娘の卒園と入学式の為に購入しました。
サイズ140で、ボレロの袖は手かすべて隠れてしまうほど長めですが、ワンピースは膝下ギリギリくらいです。
式までまだ半年くらいあるので、もう少し短くなるかもしれませんが、ちょうどいい長さだと思います。
袖の長さがちょうど良くなる頃には、ワンピースは短すぎるんじゃないかなぁ?というところで、星を一つ減らしましたが、下の子の入園式の付き添う時もボレロをカーディガンに変えたら素敵に着こなせそう。など、着回しがきくところがとても気に入りました。
普段黒はあまり好まない子なので、迷いながら黒を購入しましたが、すごい上品な感じで、娘も「かわいい〜」と大喜びしてくれました。

5 2015-01-29

可愛いです!
114センチ19.5キロ、手足長めの娘に120と130でかなり迷いましたが120を購入。
袖は若干長いですがワンピースの丈は膝の真ん中くらいでちょうど好みです。
スカートの生地はやはり薄く残雪の北海道の入学式には少々寒そうでがお値段の割にしっかりした作りでそして可愛らしく満足です。
こちらのお店のハイソックスも一緒に購入しました。

5 2014-01-31

小学校の入学式のために購入しました。
身長109cmで、120cmサイズを購入です。
ボレロの袖が長いので、内側へ1回折りこんでみました。
ワンピースの長さは膝下ぐらいなので大丈夫そうです。
清楚なお嬢さん風で、とっても可愛いです♪
197555-20140130-0447261330

4 2014-02-20

モデルの女の子のかわいらしさに惹かれ、卒園式用に104cmの娘に110cmのブラックと、
ビーズのカチューシャ、レースのハイソックスも併せて購入しました。
色見が落ち着いていますが、清楚な華やかさがあります。
ピンク大好きの娘も気に入ってくれました。
サイズは肩幅は問題ありませんでしたが、袖丈とワンピース丈が少し長かったです。
やはり子供はジャストサイズが一番可愛く着られると思います。
100cmがあれば良かったのにな・・・。
ワンピースは思ったより薄手で、丈もひざ下でストンとしていたので、
少しふんわりさせるために、ソフトパニエを追加購入して履かせようかと思います。
手持ちのボリュームアップパニエも試しましたが、ゴワゴワな生地なので、
ワンピース越しにパニエの凸凹がわかってダメでした。
ビーズのカチューシャはしっかりした作りでとても素敵でした。
197555-20140216-0556775308

5 2014-02-22

めちゃくちゃかわいいです!
いまや卒業式、入学式ともにAKBぽい、チェックのリボン、チェックのスカート、ジャケットが主流みたいですが、私はどうしても嫌で、探しに探してこちらを購入しました。到着し、着せてみるとホントにかわいい!小さなドットのワンピースも、ボレロを合わせるのはもちろん、単品でもかわいく、胸元のリボンは取り外しもできて便利です。私だけでなく、子供もおじいちゃんおばあちゃんにも好評で、入学式を楽しみに待ってます。

4 2015-02-04

サイズ110ネイビー購入
卒園式のために購入。103センチの小柄で雰囲気が幼い子なので、スーツタイプよりワンピース×ボレロで探していました。色、質感共に画面通りで、かわいいです!
丈は膝がやや隠れるくらいです。なので、一緒にコーディネートされているハイソックスも購入しましたが、ショートソックスのほうが合います。背があるお子さんはハイソックスでも。わたしは髪を下ろしてリボンをはずすほうが好みですが、リボンをしてツインテールでも可愛いと思います。
マイナス1の理由は袖の長さです。ですが内側に折って軽く縫い止めればよいので、短いよりずっとよいですね。

5 2014-02-14

とてもかわいかったです
126cm,26kgの娘に、はじめ130を購入しました。着丈は膝上で、袖丈はちょうど良かったのですが、肩幅が少し狭かったです。それでも全体的にはぴったりでこれでも良いかなとは思ったのですが、今でも月に5mm〜1cm背が伸びるので、2ヶ月後の入学式にはさらに大きくなるだろうことを考え、140を購入しなおしました。
着丈は膝が半分隠れるくらいで、袖丈は手の甲が半分隠れるくらいでした。若干長いかなという感じですが、そのままでもおかしくはなさそうです。
肩も少しゆとりができてよかったです。
とてもかわいくて、大満足です。

4 2016-02-21

9歳の娘の授賞式用に購入。身長127センチで普段の洋服は130がピッタリサイズですが、少しでも長く着られるように140を購入しました。ジャンパースカートなので多少大きめでも気にならずお出かけにもたくさん着れそうだし、ボレロも、中に別売りのブラウスを着たのでブカブカ感もなく、来年も着れそうです。あと、ワンピースの両側にポケットがついてるのでハンカチを入れられて良かったです!店頭にあるのは入学式用の130センチまでばかりだったので、返品無料の某通販のフォーマルスーツ3着を取り寄せ比べて見ましたが、やはりジャケットがしっかりしていると高級感があります。ワンピースはレビュー通りかなり薄手でしたが裏地があるので問題なし。ボレロの質がカバーしてるので見た目にも安っぽさはありませんでした。ただ、どこかに引っ掻けるとすぐにつってしまいそうな生地なので、おてんば娘には気を付けたいと思います。

• matenteさん
  • matenteさん

5 2015-02-08

入学式用に購入しました。色は迷いましたが黒にしました。
イメージ通りかわいくて娘も喜んでいます!
108cmの娘に120で購入。
少し大きい感じはしますがお直しなしでもいけそうです!

4 2015-02-03

娘のお気に入りです
身長115センチ、体重18.5キロの娘に、ネイビーの120サイズを購入しました。
ワンピースの丈は膝上で丁度良い感じでした。大分生地が薄い印象を受けましたが、このお値段なら納得です。
ボレロは皆さんのレビューどおり手の平の真ん中辺りまであり、少々長めですが、違和感はないのでそのまま着せようと思っています。
少し細身の体型なので肩幅が余り気味ですが、ランドセルを背負うと気にならない程度です。
いろんな方のレビューを拝見し、110か120で迷っていましたが、120で正解でした。
1.000円オフのクーポンが付いていたので期限内に購入したのですが、実際は「人気のクーポンにつき、終了しました。」とのことで割引にはならず、それが残念で☆ひとつマイナスです。

5 2015-01-10

娘の入学式用
商品が届きワクワクしながら早速娘に試着させました。117cm25kgで肥満体型の娘に140cm黒色を購入しました。某ショップで他商品を購入していたのですが、残念ながらジャケットが小さく返品した経緯があったので、迷った末に大きめのサイズを購入しました。着丈が長過ぎるのでは?と届くまで心配していましたが、少し膝が隠れる程度で上品でピッタリでした。袖丈がかなり長いですが入学式までに詰めたいと思います。ジャケットのラメが程よく効いていてお値段以上に良い仕立てで満足しています。黒色で顔も映え清楚な感じのデザインが非常に良く、娘に大変似合いました。本当にありがとうございました。

5 2014-02-13

身長102cmの娘に110サイズを購入しました。ボレロの袖が少し長いですが許容範囲です。ジャンパースカートは確かに薄手ですが、シワになりにくそうですし、サラっとした感触で着せた雰囲気はとても良いです。ボレロのラメ具合も上品でお値段以上に見えます。このお値段でこのクオリティは大満足です♪
【追加】
レビュー特典のアクセサリー届きました。
ベロアパールリボンのヘアアクセサリーで、こちらのスーツにも合う感じでとても可愛いです。活用させて頂きたいと思います。有難うございました☆