• maumanaoさん
  • maumanaoさん

5 2015-01-26

165袖長すぎ、160ぴったり お気に入り
レビューを読んでワンサイズ大きいほうが良いだろうと思い
157.5センチ 44キロの娘に165を購入。
大きすぎました。
手足のすらっとした娘ですが、ブラウスもジャケットも袖が長すぎ。
ブラウスは折り返せばいいのですが、ジャケットが袖口をお直しするのが
難しいデザインなので160に変更。
ぴったりです。
他の方も書かれているようにブラウスはポリエステルのペラペラした
肌触りでジャケットも薄い素材ですが、皺にならず何より形がきれい
なので満足しています。
黒のシンプルなリボン、胸元のアップリケ、素材は安っぽいですが、
こちらのグレーのジャケットに合って素敵に見えます。
普段にも活用できそうな黒のキュロットパンツは足がきれいにみえて特に気に入っています。
リボン付きの黒のニーハイソックスも一緒に購入しました。
一度試着しただけでリボンがほどけ、足裏が毛玉だらけになったのであまり品質の良い商品ではないです。
実物を見ていたら買っていなかった素材感。
リボンがすぐにほどけてしまうので縫い止めしました。
縫製や糸処理など???っと思う部分ありますが、ジャケットとキュロットのバランスが良く、セットでこのお値段、このデザイン、大変良いお買い物でした。

5 2015-01-15

ラインが素敵です。
長女の卒業式用に購入しました。
159センチ44キロ細めの娘。165を購入。
試着したところ〜ラインがとても綺麗です。
とても気に入りました。
実は…入学式も、こちらでお世話になりました。
次女も着用予定ですが〜素敵なデザインが多いので、また2年後wその年の流行りもあるかもしれないのでw
その際は、よろしくお願いします。

• maronnhimeさん
  • maronnhimeさん

4 2013-11-18

シンプルでかわいいです。
来年の卒業式用にキュロットタイプのスーツを探していました。
なかなかキュロットの式服は数が少なく困っていたところ、こちらのスーツをみつけ、
注文させて頂きました。
スカートや派手なデザインの服が苦手な娘なので、このデザインはシンプルかつキュロットの
かわいいデザインがとても気に入ったようです。
今は身長140cmの小柄ですが、卒業式までの期間と今後の使用も考え150cmを購入しました。
スカートはウエストが調整できるタイプだったので問題ありませんでしたが、ジャケットは裄が少し
長いので折り返し部分を直せば問題なさそうです。
海外製品なので縫製部分はあまり期待していませんでしたが、縫い目もとてもきれいで問題ありませんでした。
商品の到着がちょうど娘の誕生日と重なり、とても良いプレゼントが出来ました。
今から卒業式での姿を見るのが楽しみです。

5 2014-12-11

いい買い物をしました。
卒業式はパンツスーツ!と言う娘のために購入しました。モデルの女の子は身長155、痩せ型でサイズは150なので、娘も同じような体型だから150にしようと思いました(身長152 細身)。しかし、購入者様のレビューを見て、160の方がいいかもと思い、160で注文しました。160で正解です。若干細身のスーツなので丈はまったく問題ないです。ウエストはゴムで伸縮可能。袖丈は少々長めですが、肩の位置はまったく問題ないのでブラウスはアームバンド等でなんとかなります。生地は薄地ですが、安物感はないです。とても清楚なイメージのスーツです。

• mama8414さん
  • mama8414さん

5 2022-02-10

カッコ可愛い感じです。
小6 154cm 42キロ 普段は大人のMサイズを着せています。私は三ニスカのカワイイスカートを履かせたかったのですが、本人はスカートは嫌だーとごねていたので、キュロットを探していました。 サイズ160でジャケットは黒、キュロットはグレーの組み合わせを選びました。早速着せたのですが丁度良いサイズ感でした。で、うちの子カワイイ状態(親ばかですいません)。本人もまんざらでもないようで、妹たちに見せびらかしてました。黒のジャケットもグレーのキュロットも使いまわせるものなのでちょっと背伸びしたいお年頃のお子様にはちょうどよいかな。

5 2021-12-21

控えめだけどデザイン性があって良い
小学6年153センチ、いつもは160サイズの服を着ています。165サイズを購入。
3月の卒業式のために、ギリギリで慌てるのも心配なので、すこし早いですが購入しました。サイズが心配でしたが、実際に着せてみると、160より165を選んで正解でホッとしました。商品自体がすこし細身というか、肩まわりも余裕があまりない作りのようです。ジャケットの袖は少し長く感じますが、胴回りはボタンを留めるとピッタリ、という感じです。
シャツも素材はそれなりです。
パンツは短めですが、ペプラムがヒラヒラして可愛らしいです。スカートは嫌いじゃないけど少し抵抗がある、普段はパンツかキュロット、という娘も気に入ってくれました。壇上でお辞儀するときも心配はなさそうです。
黒のリボンと赤のリボンが付属してますが、当日は胸に花を付けるだろうと思うので黒の細リボンを付けていこうと思っています。上品なハイソックスを選んで、当日の支度を整えておきます。

• yukatan46さん
  • yukatan46さん

4 2015-02-03

小学校の卒業式の為購入しました。娘は身長148センチでやせ形でサイズをかなり悩みました。ジャケットの袖が長いとレビューで見ていたので150にするか160にするか・・・
結局160で注文しました。やはり袖は長めですが、パンツはウエスト部分で調節可能なのでちょうどいい感じです。シャツはポリエステルなのでテロンとした感じで薄いですがジャケットを着ちゃえば大丈夫だと思います。デザインがとても可愛く娘も気に入っています。

4 2014-12-16

かわいいです!
小学校の卒業式に向けて購入しました。
身長146センチ体重35キロくらいで、150センチを購入しました。
腕が長めですが、他はぴったりサイズです。
肩パッドが中についています。
うちの子が胸板が厚いからか、上半身がやたら大きく感じるかなと思い肩パッドを外したかったのですが、母曰く今の主流は見えないところにパッドが縫い付けられているようで、取れなくて残念。
モデルの女の子のように、黒のニーハイソックスをはくとバランスが取れてよいのかもしれません。
卒業式が楽しみです。

5 2014-12-07

一目で気に入りました
小学校6年生の娘の、新年の挨拶及び卒業式用のフォーマルウェアとして購入。
娘は、身長146cm、34kg。細目。 150cmを購入。
ジャケットの袖は親指の付け根ぐらい。
着用モデルの女の子が155cmで150サイズを着用していますが、娘に着せた感じでも似たようなイメージで着用できています。
パンツにはアジャスターがついていて横から後ろを締めるイメージです。写真の女の子の写真ほどウエストにしわが寄らずにきれいに履けています。このままのネクタイもかわいいですが、少し個性を出したいので、少し明るい色のものを別途購入して楽しみたいと思っています。
本当は、デパートでそれなりの予算での購入も検討していましたが、これで十分、すばらしいできあがりです。かえって、学校で他のお友達とかぶらなくていいのではと思っています。
昨年、ドレスの購入で返品、交換の際にとても丁寧に対応して頂けいたので今年も安心してお買い物することができました。また利用させて頂きます。

5 2020-02-16

かわいいですよ。
身長150センチの姪っ子に160センチを購入しました。ピッタリでした。
娘のピアノの発表会用のドレスをこちらでよく購入していたのですが娘の成長とともに用がなくなり、久々の利用でした。
変わらず値段の割に縫製もしっかりしていてコスパ最高です。デザインも可愛くて姪っ子にこれがいいと指名されての購入です。
卒業式に着るのを楽しみにしてくれてます。

5 2019-12-27

可愛い〜
卒業式用に買いました。いろいろ見た中で、1番可愛い〜と思います。身長150センチ体重40キロ。レビューを参考に160を買いました。翌日には届いたので早速試着しましたが、大きすぎることもなく、綺麗に着れてスタイル良く見えます。グレーのジャケットが顔まわりを明るくし、清楚な感じですごく可愛い〜です。なくならないうちに早く買って良かったです。ありがとうございました!

5 2015-03-27

とってもおしゃれです
小学6年の娘の卒業式用に購入しました。少し肌寒い時期なので、こちらで購入したカーディガンと併せたところ、ジャケットとの丈のバランスも良かったです。友人や他のお母さん達からも、デザイン・色もよくて可愛いととても好評でした。式典以外でも、ジャケット、キュロットスカート共に着回しができるので、気に入っています。キュロットスカートのチャック部が、チャックをあげるのに少し固めですが、慣れると気にならなくなりました。

5 2014-12-26

清楚な感じで満足です
卒業式用に、身長145cmの痩せ型の小6の娘に150cmを購入しました。
モデルさん着用のイメージと同じような感じになり、親も娘も満足しています。
ジャケット、ブラウス、パンツと、其々を別にアレンジもできて、春先は活躍しそうです。
価格もお手頃ですし、次の機会にも利用させていただきます。
有難うございました。

4 2014-10-02

小学6年生、151センチ36キロの娘に160を卒業式用に購入しました。細身の体型なので150と迷いましたが、全体的に作りが細身なので少し余裕がある程度で問題ありません。でも、やはり袖が長い。卒業式には袖を中に一折した方が良さそうです。デザインは他にあまり見かけないカッコいいけど可愛らしさもあり、気に入りました。黒のリボンも、よくあるネクタイやチェックのリボンでなくシンプルで可愛いです。

5 2018-01-25

雪でしたが、早めに届きました。
156センチ45キロ、細身ですが肩幅のある娘なので、大きめをと思い165を購入。ちょうどよかったです。
ファスナーの滑りもよく、全て満足です。