2015/01/26
    maumanaoさん
    165袖長すぎ、160ぴったり お気に入り
    レビューを読んでワンサイズ大きいほうが良いだろうと思い 157.5センチ 44キロの娘に165を購入。 大きすぎました。 手足のすらっとした娘ですが、ブラウスもジャケットも袖が長すぎ。 ブラウスは折り返せばいいのですが、ジャケットが袖口をお直しするのが 難しいデザインなので160に変更。 ぴったりです。 他の方も書かれているようにブラウスはポリエステルのペラペラした 肌触りでジャケットも薄い素材ですが、皺にならず何より形がきれい なので満足しています。 黒のシンプルなリボン、胸元のアップリケ、素材は安っぽいですが、 こちらのグレーのジャケットに合って素敵に見えます。 普段にも活用できそうな黒のキュロットパンツは足がきれいにみえて特に気に入っています。 リボン付きの黒のニーハイソックスも一緒に購入しました。 一度試着しただけでリボンがほどけ、足裏が毛玉だらけになったのであまり品質の良い商品ではないです。 実物を見ていたら買っていなかった素材感。 リボンがすぐにほどけてしまうので縫い止めしました。 縫製や糸処理など???っと思う部分ありますが、ジャケットとキュロットのバランスが良く、セットでこのお値段、このデザイン、大変良いお買い物でした。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/24