スーツ 女の子 女子高生 パンツ ガールズぺ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-21

かっこよかったです
年明けに慌てて購入しました フリフリが苦手な娘にはシンプルで色も派手さかなく、とても気に入ったようです 学校で同じ服の子はいませんでしたが、卒業式の後出かけたら同じ服を着た子がいて、少し恥ずかしい気持ちはありましたが、それはどの服でもかぶるときはかぶるので、仕方ないですね 商品、値段ともに大満足でした 2つ下の妹にも卒業式に着せたいと思っています

5 2019-12-10

卒業式に
写真も、かわいかったけど現物も写真のまま可愛かったです🎵当日友達とかぶらないことを願ってます。

5 2019-10-06

可愛いです
小さいので、探していたので、助かりました。
みんなと違う感じが欲しい

5 2019-01-13

小学卒業式に
昨日午後に注文して本日午前中にとどきました。165センチ細身の娘に165センチを購入しました。手足が長い娘なので、シャツ、ジャケット共にそでが少し短い。それ以外はピッタリ。
凄くスタイルよく見えてかっこいいです。
母も子も満足です。
あとは、他の方と被らないことを祈る!

• gonchan9418さん
  • gonchan9418さん

5 2019-01-06

卒業式
今回娘の卒業式の為に購入しました。
普段娘はスカートをあまりきたがらない為ズボンタイプを購入しました。
可愛いてとても喜んでくれました。

5 2018-01-25

雪でしたが、早めに届きました。
156センチ45キロ、細身ですが肩幅のある娘なので、大きめをと思い165を購入。ちょうどよかったです。
ファスナーの滑りもよく、全て満足です。

• 花奴2377さん
  • 花奴2377さん

5 2018-03-04

小学校卒業用に購入しました
スカートが嫌だというので、パンツスーツを探していました。
154cm42kg筋肉質 160cmを購入しましたがぴったりで、とても気に入っています。
ペプラムパンツのため一見スカートのようにも見えるのに、お辞儀をしても安心だし、足も長くみえます。
欲をいえば、セットのブラウス丈が短いです。
そのため、激しく動くとパンツから出てしまい、ジャケットの裾からはみ出てだらしなくみえてしまいます。
それを差し引いても、とてもよい商品でした。

4 2018-01-27

商品が届いて親子とも大満足でした。
娘は160センチありませんでしたが、165センチの商品で大きいとは感じませんでした。ちょうどよかったですけど

4 2018-01-15

思った通りな感じでした😊
148cmの娘に150cmサイズを買いました。痩せてはいないので、心配しましたが、ウエストは思ったより余裕がありました。調整機能があるので良いと思います。卒業式はまだ先ですが、10,000円以内におさまったのと、普段もキュロットは使えそうでいいと思います。

4 2018-01-15

満足です
卒業式用に買いました。他の方のレビューにあったとおり、薄手ではありますが、卒業式が終わったら、お出かけ用普段着にする予定なので、その時は、使いやすいと思います。卒業式は厚手の下着で頑張らせます。

• maumanaoさん
  • maumanaoさん

5 2015-01-26

165袖長すぎ、160ぴったり お気に入り
レビューを読んでワンサイズ大きいほうが良いだろうと思い
157.5センチ 44キロの娘に165を購入。
大きすぎました。
手足のすらっとした娘ですが、ブラウスもジャケットも袖が長すぎ。
ブラウスは折り返せばいいのですが、ジャケットが袖口をお直しするのが
難しいデザインなので160に変更。
ぴったりです。
他の方も書かれているようにブラウスはポリエステルのペラペラした
肌触りでジャケットも薄い素材ですが、皺にならず何より形がきれい
なので満足しています。
黒のシンプルなリボン、胸元のアップリケ、素材は安っぽいですが、
こちらのグレーのジャケットに合って素敵に見えます。
普段にも活用できそうな黒のキュロットパンツは足がきれいにみえて特に気に入っています。
リボン付きの黒のニーハイソックスも一緒に購入しました。
一度試着しただけでリボンがほどけ、足裏が毛玉だらけになったのであまり品質の良い商品ではないです。
実物を見ていたら買っていなかった素材感。
リボンがすぐにほどけてしまうので縫い止めしました。
縫製や糸処理など???っと思う部分ありますが、ジャケットとキュロットのバランスが良く、セットでこのお値段、このデザイン、大変良いお買い物でした。

5 2017-01-14

とても良い買い物!
水曜日夜に注文して金曜日に到着しました。早くて助かりました。卒業式用に165を購入。
161センチ 49キロ ウエストはかなり細いですが太ももが多少太く、でも本人たっての希望でパンツスタイルのスーツを探していました。
生地もしっかりしています。ジャケットのグレーはかなり明るめでした。銀ボタンは少し高級感があります。ブラウスは柔らかくて着やすそうでした。ブラウスのリボンは着脱可能なので、中学校でもこのブラウスを着る!と、大変気に入ってる様子。問題のパンツもとても似合っていました。裾広がりなので、パツンパツンとならず良かったです。良い買い物ができました♪

5 2015-01-15

ラインが素敵です。
長女の卒業式用に購入しました。
159センチ44キロ細めの娘。165を購入。
試着したところ〜ラインがとても綺麗です。
とても気に入りました。
実は…入学式も、こちらでお世話になりました。
次女も着用予定ですが〜素敵なデザインが多いので、また2年後wその年の流行りもあるかもしれないのでw
その際は、よろしくお願いします。

• maronnhimeさん
  • maronnhimeさん

4 2013-11-18

シンプルでかわいいです。
来年の卒業式用にキュロットタイプのスーツを探していました。
なかなかキュロットの式服は数が少なく困っていたところ、こちらのスーツをみつけ、
注文させて頂きました。
スカートや派手なデザインの服が苦手な娘なので、このデザインはシンプルかつキュロットの
かわいいデザインがとても気に入ったようです。
今は身長140cmの小柄ですが、卒業式までの期間と今後の使用も考え150cmを購入しました。
スカートはウエストが調整できるタイプだったので問題ありませんでしたが、ジャケットは裄が少し
長いので折り返し部分を直せば問題なさそうです。
海外製品なので縫製部分はあまり期待していませんでしたが、縫い目もとてもきれいで問題ありませんでした。
商品の到着がちょうど娘の誕生日と重なり、とても良いプレゼントが出来ました。
今から卒業式での姿を見るのが楽しみです。

4 2014-12-16

かわいいです!
小学校の卒業式に向けて購入しました。
身長146センチ体重35キロくらいで、150センチを購入しました。
腕が長めですが、他はぴったりサイズです。
肩パッドが中についています。
うちの子が胸板が厚いからか、上半身がやたら大きく感じるかなと思い肩パッドを外したかったのですが、母曰く今の主流は見えないところにパッドが縫い付けられているようで、取れなくて残念。
モデルの女の子のように、黒のニーハイソックスをはくとバランスが取れてよいのかもしれません。
卒業式が楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズスーツ・カジュアルセットアップスーツ