スーツ 女の子 女子高生 パンツ ガールズぺ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-30

とっても可愛いです。
スカートは履きたくないという娘の為に購入。あまり派手なのは嫌だそうで、シンプルだけどショートパンツの形がちょっと変わってて可愛いです。143センチ普通体型で、150を購入。ぴったりでした!こちらに黒のニーハイとブーツを合わせて着用しました☆発表会で着ましたが、評判良かったです。このまま小学校の卒業式にも来てもらいます!

5 2019-01-17

卒業式用に
小学校の卒業式用に購入しました。
145cm痩せ型で150cmがジャストサイズでした。
ワイシャツが最初着た時に短いかな??と思ったけど、着てから袖を引っ張るとちょうどよく、ジャケットもピッタリでした。
短パンはフリフリが付いているので思ったより女子感があって、ボーイッシュな我が子は『思ったよりスカートだな』と言っていました。
グレーのジャケットが大人っぽくて、親としてはとても満足です。
配送もとても迅速で、きちんと梱包されていました。
また下の子の時にも利用したいです。

5 2019-01-15

キュロットスカートタイプが欲しかったので、娘も大満足です!

4 2019-11-19

可愛かった
身長150センチの娘に150サイズ購入しました。サイズもちょうどよかったです。

• ma-3-yuさん
  • ma-3-yuさん

5 2018-12-12

卒業式
卒業式に向けて購入
スカートは嫌だと言う娘と
色々みてこちらにしました。
生地は少し薄いですが
とっても満足です。
参考になれば↓
146cm 40キロ
ちょっぴりお腹ポコの
娘に160cm購入
ジャケットの袖は少しながいですが
160でよかったです( ´∀`)

5 2018-03-08

とってもイイ感じです!!
身長140センチ、体重35キロの普通体型の娘へ。
気がはやいですが、ずっと前から卒業式はこのスーツに決めていたので、セールでとっても安くなっていたタイミングで、来年の卒業式のために150センチ購入しました。
今はまだ少し大きめ(ぶかぶかというほどでもなぃ)ですが、来年の卒業式にはジャストサイズで着れるくらい成長してくれたらいいなぁーと思っています。
うちの子は上半身が華奢なので肩幅に少し余裕があり、袖も少し長めですが問題なさそうです。
ジャケットが薄いというレビューも見ていましたが私はそんなに気になりませんでした!!
ムスメもカワイイね!!と、とっても気に入っていたので、購入してよかったです!!
私的にはヘプラムパンツがとくにかわいかったです!!

5 2013-10-21

身長163センチの娘の卒業式用に165を購入しました。
腕の長さもくるぶしが隠れてちょうどいいです。
中に着るブラウスも立体裁断になっていて、上着同様ウエストのラインがきれいで一枚で着ても素敵でした。
ここ何年かアイドル風の同じようなものが多い中ブレザーの形、パンツのかわいさに一目ぼれでした。ぺプラムが付いているので、パンツですが女の子らしさがあってかしこまり過ぎず、ブレザーの生地がやわらかいので子供も動きやすくていい。と言っていました。
大満足です!

• nyangtangさん
  • nyangtangさん

4 2014-09-30

可愛かったので卒業式用に思わず購入してしまいました。
ぺプラムのついたパンツとリボンが可愛いです。単品でそれぞれ使えそうです。
ジャケットは色や着丈はいいのですが、袖は折り返しの幅が広くて好きではありません。でも娘は気に入っています。
153センチ43キロの娘に 160センチ を購入です。
袖が5センチほど長いのですが(娘の手足は短め)、他はジャストサイズに着られます。

5 2015-01-10

良かったです。
卒業式の服を探していました。チェックのスカート以外を探していたのでこちらを見せたら、とても気に入りました。リボンが黒なのもポイントが高かった様です。
サイズは他のレビューを読んで悩みましたが、きっと卒業式でしか着ないだろうからジャストサイズにしようと決め身長145センチ普通体型で140サイズにしました。
届いてみたらやっぱり小さかったかな?と思いながらも試着してみたら袖などピッタリサイズでとても良かったです。まだ卒業式まで2ヶ月位ありますが、急激に身長が伸びることもないと思うのでこれで良かったと思います。
お値段は手頃ですが安っぽくは見えません。
いい買い物ができました。

5 2014-01-26

シンプルで可愛い
卒業式用に身長155cmで細身の娘に160を購入しました。今着るのにピッタリ。最近よく見かけるチェックのスカートがどうしても履きたくないといろいろ探してこちらの商品を見つけました。シンプルだけどパンツもキュロットのふんわり感があって女の子らしさが出ていて良かったです。

• kihi2424さん
  • kihi2424さん

4 2014-01-24

ピチピチでした( ´△`)
145センチ45キロのぽっちゃり体型の娘には、160はピチピチでした。。
スカートのファスナーが途中で引っ掛かり、なかなか上がらず苦戦しましたが、本人が気に入っているので、返品せずに、どうにかして卒業式には着たいとおもいます。

• aries43さん
  • aries43さん

5 2014-03-06

卒業式用です。娘は139cm33kg。150サイズか迷いましたが売り切れで仕方なく140を購入した結果ジャストサイズでした!二月にピアノの発表会で着用しましたが窮屈さもなく、袖が長めではありますが気にするほどでもないです。すごく綺麗に着こなせていたので140で良かったです。考えれば、卒業式以降はもう着ることはないと思うので変に大きめを買わないで良かったと思います。

4 2017-02-12

娘の卒業式ように
写真の通りとても素敵な商品でした。袴をはく子が多いなか逆に目立っていいかもしれません。本人もかなりお気に召した様子でした。
150センチで平均体重です。160サイズでぴったりでした。
ただワッペンはダサかったので、他のピンをつけるつもでいます。なくても可愛いかな。
卒業式だけではなく、ブラウス、キュロットは普段でも着られそうなのでよかったです。

• みるる@さん
  • みるる@さん

5 2017-02-03

落ち着いた感じが良いですね
子供の卒業式の為に買いました。
近くのお店で色々と観て回ってましたが、気にいるデザインがなかなか無クタ困ってました。
ネットで観てると、この商品が本人が気にいったので購入しました。
最近のデザインはチェックのスカート付きのスーツが多くて…
なかなか落ち着いた感じでキュロットのデザインが見つからなかったので、とても助かりました。

5 2016-10-27

小学校の卒業式に。
145cm、30kgの娘に150を購入しました。かなり細身な娘なので迷いましたが、細身な作りだというレビューを信じて購入しました。ウエストはアジャスターが付いてますし、ジャケットはまだ少し大きめですが、ウエストのラインが綺麗に出てスタイルアップしてみえます。卒業式のある四ヶ月後にはジャストサイズになるかなと楽しみです。上品で、本当にかわいいです。心配したスカートのジップアップも、うちに届いたものはなめらかに動きました。買って良かった!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズスーツ・カジュアルセットアップスーツ