【500円offクーポン対象商品】ガールズぺプ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• akcshさん
  • akcshさん

4 2020-12-16

卒業式が楽しみ
卒服として購入しました。
145cm35kgやせ型、普段の服は150cmが多いのですが、ウエストが細く130cmでも入るくらい。
購入したのは黒ジャケットとグレーボトムのセット、150です。
イメージ通りの品物でした。
ただ、娘の首回りが細いせいか、柔らかい素材のせいかシャツの襟もとが下がりすぎるので、
シャツだけ別で買い直します。
ジャケットは、手を伸ばして指の第二関節が隠れるくらい。
ボトムは調節できるので問題なし。ファスナーも特に引っかかることはありませんでした。
当初はグレージャケットの方を予定していましたが、ちょうど在庫がなかったので、
黒ジャケットにしたのですが、黒の方が白いパイピングが効いているのと、
ボトムのペプラムが陰影が付いて後姿が綺麗に見えたので、かえって良かったかもしれません。
ジャケットなどが薄いとの書きこみもありますが、上下ともに総裏付きですし、
これで厚ければシルエットがもったりすると思います。
足元は黒のニーハイとローファーにする予定です。
娘のピアノの発表会のドレスで何度もお世話になっているので、
対応や品質は心配していませんでした。

5 2021-01-15

満足です
身長140の普通体型で140サイズでぴったりでしたが、他の方が書かれている通り、ジャケットの袖は長く手の甲半分位隠れます。着る時期が近いのでワンサイズ上にしなくて良かったと思いました。
ブラウスの手触りは柔らかくボタンの掛け外しも楽です。若干丈が短いのでパンツにインしても動いているうちに出てきてしまいそうな感じがしました。
パンツは短すぎずバックのフリルもとても可愛いです。はいた時の膝上の丈感でニーハイソックスかハイソックスか、似合う方が必然的に決まってくると思いました。
リボンも可愛い二種類がありどちらをつけるか迷いそうです。

5 2020-03-29

サイズが有って助かったヽ(;´ω`)ノ!
身長はギリギリ140未満、体重やっと30kgの娘です。
卒業式用にと市内のお店を見て回っても、140サイズが滅多に無く、12月の時点で取り合えず、気に入った物の150を試着してみましたが、全てが大きすぎでした。
冬休み中の成長を期待して、ギリギリの2月中頃にもう一度試みましたが、ヤッパリ150では見た目が悪く、やっと見つけた140のワンピースタイプも、スカート嫌いの娘は「ワンピースは絶対イヤだ」と譲らないので、困っていました。
ダメ元でネット検索し、たどり着いたのがこの服です。
ベリーショートの髪で、ボーイッシュな服ばかり好み、普段はよく男の子に間違えられる娘ですが、このデザインは、ショートパンツでも可愛らしさが有り、本人も気に入ってくれて、親バカですが、とても似合っていたので、買えて良かったです。
入荷待ちでしたが、お知らせをもらって直ぐに手に入ったので、本当に助かりました(*゚∀゚)=3
時期的に不安な中、卒業式も無事に出来たので、感謝の★5です。
ありがとうございました!

5 2021-02-05

子供の卒業式用に購入しました。他の人と被ることなく、シンプルだけどフリルがすごくかわいいです。

4 2021-01-28

上品
小学校の卒業式用に143cm40kgで160を購入。袖だけほんの少し萌え袖のようになりますが問題なし。全体的に細身デザインなので160にして良かったです。150だとピチピチだったかも?質も良く卒業式にぴったりです。付属のリもう少し明るい色でも良いかもです。当日は黒のボウタイを着ける予定です。ズボンのサイドがファスナーの都合上左右で違うのでズボンだけみると違和感がありますが上着を着ると気になりません

4 2021-01-27

152センチ35キロ、かなり痩せ型の娘です。
160はやっぱり大きくて、ウエストもアジャスターで締めても緩いです。太らすしかないかな。
薄手だけどデザインは可愛いです。

• babgiさん
  • babgiさん

4 2021-01-14

普段のサイズで良かったですが、袖だけ結構長かったです。
キュロットのデザインが可愛いです。

4 2021-01-09

可愛いです。娘もきにいってます。卒業式が楽しみです。

5 2020-11-14

かわいい
153cm 40kgの小6の娘に「160」で購入しました。黒ジャケット&グレーパンツにしましたが、とてもかわいいです。細身の娘ですが、ジャケットもパンツもブラウスもちょっとだけ大きめで、かえってちょうど良かったです。普段も160を買いますが、同じサイズの購入で大丈夫でした。

5 2020-03-03

かわいい♪
1日に注文して3日に到着しました!!
卒業式用に親子共に気に入ったこちらのスーツを購入。お安いので、少し気になりながらも、周りとかぶりにくい物が良かったので選びました。イオンなどで売ってる高い商品のカッチリした素材よりは劣るのかもしれないけど、思っていた以上にしっかりしているし、着た感じもめちゃくちゃかわいい!!とても良い買い物ができて満足です(о´∀`о)

4 2021-02-15

パンツスーツ
生地の厚さ、薄いようでちょうどいい感じですね。カッコイイと喜んでました。

5 2021-02-12

娘の卒業式用に購入しました、とても喜んでいます。

5 2021-02-10

卒業式用
子供の卒業式用に購入しました。
細身で身長が150ぐらいの子供ですが、160を購入でちょうどいいサイズでした。とても可愛いので卒業式が楽しみです。

5 2021-02-02

良き
文句なし 大人可愛い★
ウエストもキュッとしていて
細く見えます
卒業式はチェックスカートが多いですが
ブラックは落ち着いていて良いです

5 2021-01-18

写真通り
写真通り可愛かった。スカートのヒラヒラはこんなんなんだと思いましたがまぁ満足です。