入学式・卒園式・結婚式・発表会・法事・コ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-09-28

白120
レビューを参考に110センチの服を着ている娘に120センチを購入。結婚式のドレスの羽織として買いました。少し大きいですが、110センチだったら、袖が9分くらいになってたのかな、と思いました。生地は厚めでしっかりしているし、ドレスの羽織でも普段着のワンピースの羽織でもどちらでも使えるから、結婚式以外でも使えます。肌触りもすごくいいし、高級感があります。丈は普通のカーディガンよりは短めです。初めはボレロを狙っていたけど、迷っているうちに売り切れたからこちらにしましたが、こちらにして正解だったと思います。「一度きりの行事の為にボレロを買うのはもったいないな」と思っている方にはかなりオススメです!

4 2014-10-08

かわいいです
娘の七五三の際、チェック柄のワンピースの上に着せるボレロとして購入しました。
96センチ、13キロ弱のやや細身体系の3歳児に、サイズ100を選択。
着せてみると、ほんの少し袖丈が短い?気もしましたが(手が長い子のようです)許容範囲なのでこのまま着せます。
パール調ボタンが、ブラックをひきたて、フォーマル感があっていいです。
レースの襟もかわいらしい。
ただ、左上腕のうさぎさんの刺繍、かわいいのですが、黒地に白糸だとちょっと目立ちすぎというか・・・できれば、目立たないよう、黒糸での刺繍のほうが、お洋服とのマッチングが万能になるかな〜と。
でも、全体としてとても良かったです。

5 2014-09-09

安い
この金額でこんなに使いまわせる商品はなかなかないです。ちょっと厚めで秋冬向けです。カジュアルにも似合います。短めなのも汚れなくてよいです。

• chiii0181さん
  • chiii0181さん

4 2014-03-24

子供の入園式に着せようと購入しました。
デザインは可愛く値段以上の物だと思います。
ただ、丈が思ったより短かったので☆マイナス1です。
でも、良い買い物が出来たと思います。

4 2015-04-03

法事用にボレロと迷ってこちらの黒90を購入。2歳80cm11kgぽっちゃり体型で普段90を着用。丈が短めなのでワンサイズ上をというレビューも読みましたが普段着ている服もお腹回りはピッタリでも袖は折って着ているので90を買いました。袖はやはり折る必用がありますが90でピッタリだと思います。とても可愛いです。気になる点は首回りが開きすぎてる、兎の刺繍糸の色が目立つので黒色がいい、かな。

5 2016-03-01

可愛い!
生地は程よくしっかりして、柔らかく着心地が良さそうです。薄いピンクが上品で丸いボタンも可愛いです。縫製もしっかりしていて、この値段で買えたのはお得だと思います♪

• azu86さん
  • azu86さん

5 2014-11-10

兄の七五三に一緒に行く2歳の娘用にブラックを購入しました。
神社に行く時に寒いかなと思い急きょ購入しましたが、早急に送ってくださり安心しました。
当日ジャンパースカートの上に羽織りました。
82センチの娘に100センチを購入しましたが、袖の長さ・身丈ともにちょうどよかったです。本来は七分袖なのかな?
シンプルで何にでも合わせやすそうなので、これから他のワンピースにも合わせて着ようと思います。

4 2014-10-22

税込1980 円+送料590円(ブラック110)
普段「サイズ100」を着用している子(92cm、14kg強)に「サイズ110」を購入しました。
こちらの商品はボレロ丈(短め)なので、着丈はちょうどよかったです。(ワンピースに合わせやすいカーディガンという感じ)。
袖丈は少し長くなりましたが、内側に2回折り返すとバランスがよくなりました(9分袖)。
生地はしっかりしていますが、糸の始末やボタンの付け方は雑です。(ボタンは外れてなくさないように、自分で付け直す方がいいかと思います。)
ワンピースに合うカーディガンを色々探しましたが、この価格でこの生地・デザインは満足感があります。あとはメール便が利用できればもっと買いやすいんですけどね。
※商品に不良があって交換をお願いしましたが、ショップの対応は丁寧でしたので、安心しました。

5 2014-09-12

お値段以上に見えます。
ピンクを購入しました。
上品な薄いピンク色でした。
グレーのワンピースに合わせます。
とても気に入りました。

• small2532さん
  • small2532さん

4 2015-03-03

アリスフォーマル衿レースカーディガン
娘の卒園式用に黒の110センチを購入。身長104センチ、体重16キロの娘に着せてみると袖も長くなく短くなくピッタリです。
ボタンが他のレビューでも書かれているようにすぐに取れてしまいそうなので付け直すのがいいかと思います。
なので星は4つにしました。
アリスプリントフォーマルジャンスカのグレーと合わせて着せる予定です。
娘に実際着せてみるとホントに可愛くて大満足です。
娘も喜んでます!
卒園式が終われば普段でも着れるデザインだと思います!
安くて良い買い物が出来たとおもいます♪

5 2014-03-08

可愛い
ブラウス、ジャンスカのセットと合わせようと思い購入。
グレーのジャンスカにサイトの写真は黒を合わせていたのですが、ピンクのボレロが気になりピンクを購入。
とても可愛い感じのセットになりました。
ただのカーディガンとも考えましたが、やはり合わせて買って良かったです。

5 2014-04-03

お上品なデザインで気に入りました。ボタンはパールっぽい光沢があって、襟のレースもかわいいです。ファーマルな印象です。普段90をきているのですが、ワンサイズ大き目で100を買ってみました。少し袖が長いけれど、特別大きい印象はありませんでした。

5 2014-03-05

かわいいです
アリスのワンピースと一緒に購入しました。
とても合います!そしてかわいすぎる( ´艸`)
入園式で着ても、普段にも使えると思います!

5 2013-10-21

品質の良さにとても満足しています。
七五三用に購入したので、七五三が楽しみです♪

5 2016-01-22

すごく素敵!
卒園式用に。身長110センチで細身、いつも110の服を着ていますが、このボレロは120を選び、若干小さめに感じました。ジャージ素材なので着やすいです。ピンクも捨てがたかったのですが、黒にして正解。レース襟が際立って良いです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズトップスカーディガン