5 2013-09-28

とてもよかったです。
法事と面接用に購入。
現在96センチ14キロの娘に110を購入。
ちょっと大きいかなっと思ったのですが、長く着たいし・・・っともし袖が長かったら、ちょっと詰めたろうと思って大き目を購入しました。
モデルのよりはやはり、少し丈がながく、ひざ下になりましたが、袖は問題なさそうです。
レース襟がある・なしじゃぐっと雰囲気がかわって法事や面接にはピッタリです。
またレース襟つけてちょっとしたお出かけにも向いてそうで、いろいろな場面で使えそうでよかったです。
また生地は暖かそうなので、冬でもいけそうなので、これにボレロとか合わせて着せたいなぁとかおもっております。

5 2013-10-12

パニエ無しでも十分可愛いです!
着せやすいし、着心地も良さそう。
普段90から95を着ている娘に、大きめの100を注文しましたが、ちょうど良かったです。
大きめで注文した方がいいのかなと思います。

5 2015-03-09

入園式用にピンクの100を購入しました。
普段は95cm〜100cm着ています。
袖丈や身幅はちょうど良かったです。着丈は膝が見える長さでした。
淡いピンクで小さな女の子の可愛さがひき立つ服だと思います。
同じアリスコレクションのカーディガンの白を合わせて購入しました。
とても可愛い組み合わせになったと思います。
胸元の付け襟(?)は取り外しがきいて、外すと普段着にもいいので色々な場面で着られそうです。
生地も柔らかく着心地も良さそうです。

5 2014-02-21

着丈は短いです。
2歳4ヶ月普段は90サイズを着ている娘に90を購入しました。
袖と胸元はぴったり、胴回りはゆとりあり、ですが着丈は皆さん書かれているように短めで、膝上のミニスカートです。
ピンクを着ているモデルの女の子と同じ感じになりました。
今の時期だとお尻と足が少々寒そうなので、スパッツやタイツを合わせようと思います。(ペチコートは嫌がりそうなので。)
ミニスカートなので暖かい時期はニーハイを合わせると可愛いなと思いますが、膝丈でお嬢様ぽく着せるなら1、2サイズ大きくてもいいかなと思います。
生地は普通のカットソー素材で柔らかいため、嫌がらず着てくれました。

5 2014-04-15

子供の
入園式にきていきました!
教室に入った途端、
わあ、可愛い‼︎と、
絶賛されました
オススメします!

5 2014-10-01

とっても可愛いです
結婚式に着るために購入しました。
身長89cm
体重13kg
想像通り可愛いです。生地も柔らかく着用しやすいので
2歳のやんちゃ娘に着させるのにとても助かります。
また2通りの着かたが出来てるので、白の襟?部分を外せば普段でも着れそうです。

5 2013-11-07

生地もいい!
娘がフリフリ好きなので購入。リボンやつけ襟など喜んでいました。結婚式の二次会に早速着て行きましたが、つけ襟を外せば普段使いもok!身長100で、普段100〜110の服を着ていますが、他のレビューを参考に120を購入。スカートが短すぎずにかえって良かったです。来年もギリギリ着れるかも。こちらの商品は着丈短めで幅が大きめの物が多く、また、可愛いけれど生地感が普段使いしにくい物が多い印象でしたが、この商品は着心地も良さそうで、生地がしっかりしていてお値段以上の価値ありです!!

4 2014-09-09

色が落ち着いたピンクでした
私のスマホで見ると可愛らしいベビーピンクなのですが、実物はシャンパンピンクみたいなベージュがかったピンクでした。襟は、首の紐だけでしっかり固定するボタンとかないんですね。襟を付ける時の紐が、片面だけベロアで綺麗に結ぶのが難しい。ボタンとかでワンタッチでつけられるようになってると有難いです。全体的な雰囲気は期待通りで、予想以上に襟なしスタイルも可愛いです。袖口やスカートのレースも実物を見た方が可愛いし、伸縮性がある生地でチャイルドシートに乗せてもシワシワにならなさそうで、とても良いです。69cm8.3kgで80を購入しました。丈はモデルの子より長めで膝が隠れますが、大きいという感じはなく、むしろピッタリサイズを着せてるように見えます。思い切って90を購入してもいけたかも?

5 2014-04-05

普段に
普段使いに購入しました。ジャージ生地?みたいな感じで安っぽいけど伸縮性ありでとても動きやすそうです。
洗濯でもシワにならないので、普段着にはぴったりです。

• ohga8783さん
  • ohga8783さん

4 2015-03-20

かわいいです!
思ったより渋いピンクでした。ペールピンクのベージュがかったような・・・ベビーピンクな感じではないです。でも落ち着いたカラーでそれはそれでかわいいです。生地もしっかりした生地でこれからの季節にちょうど良いと思います。高級感は各々の感じ方ですが、私は!?生地的にはなしかなと。何回か選択したら、着用感がすごくでそうです。保育園の入園式用に購入しましたが、式後は普段着として大活躍しそうです。付け襟もとってもかわいいですが、ベロアリボンをかわいく結ばなくてはいけないので、はじめからきれいなリボンにむすんであって、スナップボタンで取り付けられたら、さらによかったかもしれません。付け襟なしでも十分かわいいです。90cmを購入しましたが、丈感は身長80cm体重11kgの娘で膝上でした。袖丈はちょうです。ワンサイズ上を買って正解でした。オーバーパンツとして一緒にスムースフリルドロワーズも購入しましたが、セットで着るとやっぱりかわいいです。やり過ぎ感もなく、かわいいの一言です。フリルがちらっと見えてかわいいです。

4 2014-04-03

かわいい
入園式用に100のピンク購入しました。
身長95センチで、膝が見えるくらい。袖はジャストでした。
大きいサイズでだらしなくなるのは嫌だったので、今年しか着ない覚悟でジャストサイズを選びましたが、丈は短めな作りです。このデザインなら膝下くらいがかわいいかも。
サイズ交換も考えましたが、面倒だったのでやめました(笑)
十分かわいいので。モデルの女の子のピンクの感じそのままでした。
生地はコットンで着やすそうですが、高級感はありません。そのぶん普段も着れそうです。ちょっと安っぽい生地に見えるのがもったいないけど、とにかくデザインはかわいいです。

• dingo0728さん
  • dingo0728さん

5 2015-11-11

法事と七五三用
9月に法事があり、黒の服を持っていない娘に購入しました。
80センチ黒です。
娘は70センチ少々なので丈は長いのですが、フォーマル感もあってかわいいと好評でした。
つけ襟はしっかり固定されるわけではなくスタイのような感じです。
今回は使用しなかったのでよりシックでした。
今後兄の七五三もあるので今度はつけ襟もつけて臨みたいと思います。
ちょっとしたお出かけにも使えそうでおススメです。

• ヨン0483さん
  • ヨン0483さん

5 2015-03-28

入園式に
入園式用に購入しました。画面で見て一目惚れ。でも画面で見たのと違ったら‥と。
レビューを
参考に94センチの娘に1つ大きめのサイズを購入。
サイズも商品も大正解でした!
とり外しできるフリルも、外せばちょっとした外出着にもなります。
子供だから黒より紺色が欲しかったのですが、デザインが本当に可愛いので黒でも全然大丈夫です!お値段も安くて質も良く大満足です。
娘も
大喜びです。

• megumiuさん
  • megumiuさん

5 2015-02-24

可愛い〜
11ヶ月の娘に結婚式で着せるため、ピンクか黒か迷いに迷って、結局黒を購入。地味かもと心配しましたが、実物はとても可愛かったです。春には保育園の入園式があるし、つけ襟を外せば法事などにも使えそうだし、いい買い物でした。
身長70cm弱・体重7Kgちょいのおチビさんの娘に80サイズを選びましたが、着丈と身幅はちょっと大きいものの許容範囲、袖丈はさすがに長かったのでまつって詰めました。生地が綿なので、まつっても跡があまりつかないし、着心地もよさそうです。

4 2014-12-03

クリスマスプレゼントに
我が家のサンタは服専門なんだよーと子供には説明しています・・・。
今年のリクエストは「ピンクの服」でしたので、こちらのワンピースを。
すごくかわいいデザインなのですが、もう少し色が濃かったら付け襟が映えるのになあというのが感想です。
付け襟のリボンが目立ってしまって、ちょっと残念。
でも生地がやさしい感じなのとデザインとで、品良く見えます。
これを着せたら、もうちょっとお上品に…は、無理かしら(苦笑)