卒業式 女の子 スーツ 入学式 ブラウス付4...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-29
  • 入学式用に
  • 来年の入学式用に購入しました。A○B風のは親子共々嫌いなので、探しに探して、気に入ったのがこちらの商品でした。お気に入りに登録して、いつ注文しようか迷っていたところ、子供ドレス 選べる福袋チケットのお知らせのメルマガが届いたので、注文しました!約2000円お安く購入できました♪ありがとうございました!迷っていると、秋や年末になると希望サイズが売り切れになっていたりするので、ま ・・・(続きを読む
  • *リボンドット*さん
  • 3 2015-01-29
  • 小学校の入学式用
  • デザインは言うことなし★5つの想像通りの可愛さで、娘も喜んでいました。サイズは113センチ、19.5キロで120か130で迷いましたが、皆さんのレビューを参考に120にしました。商品見た瞬間、小さい?!と感じ、実際着せてみたらブラウスは若干の余裕アリ、スカートはサイズ調整用のアジャスターを広げた状態でウエストも丈もぴったりでした。ここまでで130センチでも良かったかな?と思いましたが、ジャケットは ・・・(続きを読む

5 2018-12-28

可愛らしいです★
リーズナブルな価格になったので、思い切って購入しました。小5、150センチ未満くらい、普通体型です。凄い勢いで身長が伸びるので、160センチのサイズを購入。大きめですが、おそらく、半年後…秋口くらいにはちょうどで着られそうです。
ありがとうございます!

5 2018-11-16

かわいいです
3月の卒業式に。
身長143センチ細身ですが、肩幅があるのでサイズ非常に悩みました。
150Mが良かったのですが、肩幅が厳しい。 160Mでも肩幅ギリかも。
150Lだと身幅が大きすぎてカッコ良く着れなさそう。など色々悩んだ末に袖丈長いのを直す覚悟と肩幅なんとか入りますようにと願って160Mを購入。
肩幅余裕はないけど大丈夫。成長して少しキツくなっても式の間だけガマンしてもらいます(笑)
ジャケット袖は長いけど直さなくてもいけそうかも。気になるようなら中に折ってボタンつけかえます。ブラウス袖は問題なし。
身丈も もともと短いデザインないので、長さは気になりません。
スカートはアジャスターがあるのでつめればオッケー。短い方がバランスいいので1つか2つ折りにしてはきます。
スタンドカラーの襟が本人もあまり好きではなかったですが、着てみたら落ち着いた雰囲気になってなかなかよかったです。
気になるならトップ2つのボタンをはずしてリボンをつければ普通の襟っぽく着れそうなので、式までに考えて着せようと思います。
私のようにサイズに悩んでる方の参考になれば良いです♪

5 2019-02-18

シンプルでお洒落
147cm前後、しっかり目体型の娘用に♪
最初は150Mにしたのですが、ピッタリ過ぎて肩やボタンがパンパン。ジャケット丈もスカート丈も少し短めで落ち着かない。スカートのウエストは、お腹いっぱい食べちゃ駄目!といった感じでした。
そこで、返品し、150Lと160M迷った上で160Mを再購入。大正解でした!
ウエストラインが絞られててスッキリしているので、全体的にゆったりしても気になりません。袖も少し長めですが問題なしです。多分、150Lだったら、ダボダボに…。
返品する際、手順がよくわからずメールしたら、お電話で対応して頂きました。丁寧に対応して頂き、大変助かりました♪

5 2019-07-11

黒だけど可愛いです!
七五三と来年の入学式のために購入。
現在119cm、25kg、お腹ぽっこりのぽっちゃりな娘。130Lか140か迷いに迷いました。これから成長しても、痩せることはないと思い、130Lを購入。ウエストは大きいですが、アジャスターで調節できるので問題なし。ジャケットも大きめですが、ブカブカではありませんでした。袖は長いです。成長しても余裕を持って着られそうです。
黒ですが、地味過ぎず可愛いですよ!

4 2019-03-20

卒業式
長女の卒業式用に購入しました。
探し始めたのが遅かったために在庫があるものの中から選びました。
少し生地が薄い感じもしますが重ね着をすれば大丈夫だと思います。
スカートが少し短そうなので153cmの身長ですが165cmサイズを購入しました。
肩幅が少し大き買ったですが見た感じでは問題が無かったです。
スカートの短さが気になる方は2サイズ大きめでも十分着れると思います。

5 2019-03-15

可愛いです☆
118センチ、19キロの娘の入学式用に120を購入。袖はすごくピッタリ!とまではいかないけど、1〜2センチ長いかな〜くらいなので許容範囲。スカートのウエストが大きかったですが、調節アジャスターが付いてるので問題無しです!なんてったって、後ろ姿が可愛い!他の子ども達と差がつけられると思います♪大きな赤いリボンやハートのポケットもとっても可愛いです♪

5 2019-03-15

娘にこにこ
レビューを参考に149センチ38キロの娘に160Mを購入。
気持ち大きいぐらいでいい感じです^ ^
スカート丈も膝上でウエスト調節も出来、フレアスカートもとってもかわいいです。
事前に用意していたものが、急成長で着れなくなり困っていたところ、娘がすごく気に入ってくれるスーツに出会えて良かったです^ ^
届いてすぐ試着。
にこにこで何度も姿見で見て、部屋中を飛び跳ねてた12歳です!
ありがとうございました^ ^

5 2019-03-14

意外と個性的
ヒラヒラフリフリの服が多い中、シンプルでも細かなデザインが凝っていて逆に目立ちました。
125センチ29キロのガッチリ娘の卒園式用に買いましたが、今まさにピッタリ。夏には多分着られなくなりそうなくらいピッタリでした(笑)ムッチリした体がスラッと細く見えて良かったです。
ブラウスについてた白リボンは卒園式に、赤いリボンは入学式にとつけ分けようと思います。
生地も高級感があってこの値段とは思えません。良い買い物させていただきました。

5 2019-02-27

122センチ25キロの娘に
ふつうの130センチを買いました。
当初娘はがっちりしてるので、大きめがいいかな〜と思って130Lにしたらスカートが大きすぎてしまい返品しました。
130と130Lは大きさがものすごく違う気がしました。
(比較的ぽっちゃり気味がっちり気味の娘でもぶかぶか。)
その後すぐに130を買い直しました。こちらはジャストサイズ!
(120だったらきつかったと思います。)
迅速に対応していただき助かりました!
卒園&入学式が楽しみです!

5 2018-10-27

スーツ女の子4点セット
早速、娘に着用させましたが、120センチですが、お袖が少し長く感じました!
後ろのデザインやボタンなども可愛く
娘も気に入ってくれました!
素敵なお買い物が出来ました!
ありがとうございました!

• hart1221さん
  • hart1221さん

4 2019-06-25

良いです
ぽっちゃりな
149センチ53キロの娘に買いました。
ウエスト緩いくらいで余裕があります。
少し大きめなので来年も着れそうです。

5 2019-04-17

スーツ
見た目も良くて良かったです
また機会があればよろしくお願いします

4 2019-03-25

めちゃくちゃ早く届きました
タイトルあるように、めちゃくちゃ早く届きました。中2日?驚きました。娘もよろこんで試着してました。

• jrm0527さん
  • jrm0527さん

4 2019-03-19

小学卒業式用に購入しました。
購入前、メールでのやりとりを誠実に対応して頂きました。
お手頃な値段、配送も早くて助かりました。
着てみた所、スリム体型ですが、肩幅が多少きつく、逆にウエストにゆとりがありましたが、特に問題なく着れそうです。

• 飛龍2580さん
  • 飛龍2580さん

5 2019-03-18

バッチリ
本当に綺麗な色をしており、落ち着いて見えます。可愛いく、大人っぽくて娘は大満足しております。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズスーツ・カジュアルセットアップスーツ