卒業式 女の子 スーツ 入学式 ブラウス付4...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• cozzy1517さん
  • cozzy1517さん

5 2020-04-24

小学校の卒業式のために
3月の卒業式のために、12月に159cm普通体型の娘に購入しました。在庫がなく、160cmB体でお願いしたのでスカートはだいぶ絞りましたが、制服なれしていない娘には、ウエストがゆったりめでむしろ良かったようです。
チェックスカートのスーツが多い中、金ボタンで上下黒のスーツはむしろ大人っぽくすっきりと見栄えし、周りからも好評でした。
お安く購入できて、本人も親も大満足でした。
せめてもう一度位着れる機会があったら良かったなあという感じです。

5 2020-02-12

可愛い
前回の注文したのが、160Lサイズだけで、仕方なく注文してみたけど、やはりとてつもなく大きなサイズで、返品しました。連絡がなく経過してましたが、時間かかりながらもきちんと対応してくださいました。
150Lにはなりましたが、ちょっとだけ大きいなんで、このまま利用させていただきます。娘も喜んでます。楽しみです

• OZZY2020さん
  • OZZY2020さん

5 2020-05-06

しっかりしたスーツでした
あれだけの質感があれば、かなりの良品だと言えます。
スーツを通販で購入したのは初めてだったため、安っぽい感じだったら
どうしようと考えておりましたが、なんら問題ありませんでした。

4 2020-02-12

クラシカルでかわいい
140センチ43キロ、かなりぽっちゃりな娘の卒業式用に買いました。150もっとゆったりタイプのこちらの服が見つかって良かったです。袖が少し長いですが胸囲はぴったりです。ブラウスがフリルだったりジャケット後ろに大きなリボンが🎀かわいいです。スカートにポケットがあれば良かったかな〜。

• nevicataさん
  • nevicataさん

5 2019-10-30

137cmの娘の卒業式用
6年生の10月で137cmと小柄な娘。
5年生の時に情報収集でチェックした時は、やはりなかなか140cmがなく、あっても売り切れが多かったので、今年は早めに商品チェックをして、購入しました。
他の方のレビューも参考にし、140cmと150cmで迷いました。商品下の肩幅や袖の長さの表をチェック&娘にメジャーを当てて検討し、140cmに。
届いて着てみましたが、まだ袖も肩幅も余裕がある感じで、証書をもらう様に腕を前に伸ばしても肩はきつくないようです。
値段以上に布もしっかりしていて、とても満足の商品です。

5 2019-03-14

意外と個性的
ヒラヒラフリフリの服が多い中、シンプルでも細かなデザインが凝っていて逆に目立ちました。
125センチ29キロのガッチリ娘の卒園式用に買いましたが、今まさにピッタリ。夏には多分着られなくなりそうなくらいピッタリでした(笑)ムッチリした体がスラッと細く見えて良かったです。
ブラウスについてた白リボンは卒園式に、赤いリボンは入学式にとつけ分けようと思います。
生地も高級感があってこの値段とは思えません。良い買い物させていただきました。

5 2019-02-18

シンプルでお洒落
147cm前後、しっかり目体型の娘用に♪
最初は150Mにしたのですが、ピッタリ過ぎて肩やボタンがパンパン。ジャケット丈もスカート丈も少し短めで落ち着かない。スカートのウエストは、お腹いっぱい食べちゃ駄目!といった感じでした。
そこで、返品し、150Lと160M迷った上で160Mを再購入。大正解でした!
ウエストラインが絞られててスッキリしているので、全体的にゆったりしても気になりません。袖も少し長めですが問題なしです。多分、150Lだったら、ダボダボに…。
返品する際、手順がよくわからずメールしたら、お電話で対応して頂きました。丁寧に対応して頂き、大変助かりました♪

• itomo0525さん
  • itomo0525さん

5 2019-12-22

卒業式の為に
150cmほどの身長で体重32kgの11歳の娘に購入しました。
体型が細身ですが、3月までに伸びること考えて150のLサイズにしました。
やはりジャケットのウエストが大きいので、卒業式間際に仕立て屋に頼んで細身にしてもらおうと思ってます。
細身なのでLではなく150でよかったかなと思いました。
スカートはウエスト調整可能なので大きくても大丈夫です。
コスパ最高の最高だと思います。
生地もしっかりしていて、この値段には到底見えません。
オススメします!

5 2019-07-11

黒だけど可愛いです!
七五三と来年の入学式のために購入。
現在119cm、25kg、お腹ぽっこりのぽっちゃりな娘。130Lか140か迷いに迷いました。これから成長しても、痩せることはないと思い、130Lを購入。ウエストは大きいですが、アジャスターで調節できるので問題なし。ジャケットも大きめですが、ブカブカではありませんでした。袖は長いです。成長しても余裕を持って着られそうです。
黒ですが、地味過ぎず可愛いですよ!

4 2019-03-20

卒業式
長女の卒業式用に購入しました。
探し始めたのが遅かったために在庫があるものの中から選びました。
少し生地が薄い感じもしますが重ね着をすれば大丈夫だと思います。
スカートが少し短そうなので153cmの身長ですが165cmサイズを購入しました。
肩幅が少し大き買ったですが見た感じでは問題が無かったです。
スカートの短さが気になる方は2サイズ大きめでも十分着れると思います。

5 2019-03-15

可愛いです☆
118センチ、19キロの娘の入学式用に120を購入。袖はすごくピッタリ!とまではいかないけど、1〜2センチ長いかな〜くらいなので許容範囲。スカートのウエストが大きかったですが、調節アジャスターが付いてるので問題無しです!なんてったって、後ろ姿が可愛い!他の子ども達と差がつけられると思います♪大きな赤いリボンやハートのポケットもとっても可愛いです♪

5 2019-03-15

娘にこにこ
レビューを参考に149センチ38キロの娘に160Mを購入。
気持ち大きいぐらいでいい感じです^ ^
スカート丈も膝上でウエスト調節も出来、フレアスカートもとってもかわいいです。
事前に用意していたものが、急成長で着れなくなり困っていたところ、娘がすごく気に入ってくれるスーツに出会えて良かったです^ ^
届いてすぐ試着。
にこにこで何度も姿見で見て、部屋中を飛び跳ねてた12歳です!
ありがとうございました^ ^

5 2019-02-27

122センチ25キロの娘に
ふつうの130センチを買いました。
当初娘はがっちりしてるので、大きめがいいかな〜と思って130Lにしたらスカートが大きすぎてしまい返品しました。
130と130Lは大きさがものすごく違う気がしました。
(比較的ぽっちゃり気味がっちり気味の娘でもぶかぶか。)
その後すぐに130を買い直しました。こちらはジャストサイズ!
(120だったらきつかったと思います。)
迅速に対応していただき助かりました!
卒園&入学式が楽しみです!

5 2020-01-20

かわいいです。
小学校入学式用に購入しました。「高校生みたい」と喜んでいます。ハートのモチーフのボタンなどかわいらしさが随所にあります。いい買い物をしました。

• ayaijiさん
  • ayaijiさん

4 2019-12-10

可愛い
ずっと気になっていてセールで安くなったので思いきって購入しました。
小学校の卒業式用に買いましたが現在155センチなので160を買いました。ウエストはゆるゆるでしたがアジャスターがあるのでしぼったら大丈夫でした!シャツもついてこのお値段ならとてもお得でした!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップスーツ