• mayu@さん
  • mayu@さん

5 2014-10-28

6歳ピアノ発表会
身長116.7cmの娘。【120】を購入しました。

• chi1834さん
  • chi1834さん

5 2016-02-05

ピアノの発表会用に!
今回キャサリンコテージさんのドレスは3回目の購入になります。毎回、お値段以上の、商品で今回も含め、親子共々とても大満足しています。
今回のドレスはサックスのドット130センチを購入しました。
125センチ 25キロの娘です。他の方のレビュー同様、確かに裾は他のドレスに比べ、短めに出来ていました。もう少し長い方が私的には理想でした。しかし、胸あたりを見ると、大きすぎるのはカッコ悪いかな、思ったので、130センチを買って正解でした。しかし、140のサイズを買っても良かったかな…と少し思ってしまうところもあります。どちらにせよこちらの商品は値段以上です!もし、こちらの商品でsizeを迷ってる方がいれば、少し大き目をオススメしてしまうかもしれません♥

• 19mamoさん
  • 19mamoさん

5 2014-11-21

エルサになりたい娘に(笑)
来月にちょうどピアノの発表会があるので、来年に控えているイベント3件と合わせて活用出来たらと思い、福袋に乗じてフルコーデ購入してみました。
身長108cm、体重17kgの娘にサックスドットの120cmを購入。その他、ラメオーガンジートレーンM、ボリュームアップパニエ30cm、ワンストラップフォーマルシューズのシルバー18cm。頭のクラウンは私物です。
写真の通り、丈もまだ膝下でウエストもリボンで絞っている状態なので1〜2年は着れそうです。
ところどころに銀ラメが入っていて、上品な割りに舞台栄えするドレスだなと思います。娘も「エルサみたい〜!!」と大喜びしています(笑)
ちなみに、何となく画像を見てそうかな?とは思ってはいたのですが、ドレスのオーガンジー部分は一緒に買ったラメオーガンジーとレーンと生地が全く同じです。

• ribayaさん
  • ribayaさん

5 2014-12-09

サックス(ドット柄)を購入しました
身長140センチ体重37キロのぽっちゃり娘に160センチを購入しました。ジャストで着させたかったので150センチと迷いましたが、膝下10センチ程の長さで、ウエストで絞ればふんわり感も増してパニエなしでも全然大丈夫です。アリスのような感じの着こなしです。じつは先週にAラインのドレスをこちらで購入したのですが、実際に試着させてみたところ、ぽっちゃりの娘にはさらにぽっちゃりに見えてしまい断念。このドレスはそれがありませんでした。胸元とウエストの装飾の糸が切れてしまいそうでこわいですが、なくてもカワイイかもしれません。娘も私も大満足の商品でした。

5 2019-07-18

☆写真通り
コスパ最高です。当日蒸し暑くドレス1枚でピアノの発表会に参加しました。

5 2014-10-08

想像以上に良品です
100センチ16キロの3歳の娘に、サックスの120を購入しました。
もともと青色が好きでしたが、アナ雪効果で「エルサみたいなドレスがいい!」とのこと。
120では大きすぎるかと悩みに悩みましたが、他の方のレビューにあったように後ろのリボンで調節できれば・・・と期待して購入。
届いてビックリ、この値段とは思えないほど素敵で、写真通りの色でした。
心配していたサイズもリボンで如何様にもなります。
30センチのパニエと合わせて買ったので、シルエットもフワッとなりましたし、本人大喜びで1日に何度も着たがります。
結婚式に着用予定ですが、こんなに喜んでくれるとは思わず、本当に買ってよかったです。

5 2014-08-10

かわいい!
結婚式に出席する為に、ブルーのドレスを購入しました。
小2で125センチ・21キロの痩せ型の娘に、130と140でとても迷いましたが、みなさんのレビューを拝見して、140にしました。着てみると、140にして正解!大きい感じは全くしなく、ウエストをリボンでキュッと結べるので、スカートに、ふんわり感が出てとても可愛いです!丈は膝のちょっと下くらいで、とても上品です。こちらのお店でパニエ30センチも購入したんですが、パニエなしでもふんわりしています。パニエを履くと、更にふんわりして、お姫様度がupします!可愛い!
お花もキラキラしていて可愛い!
娘も私も大満足です!

• ふう0323さん
  • ふう0323さん

5 2014-03-07

対応の速さにも商品にも大満足
結婚式出席のため、117センチ・21キロの小1の娘に130を購入。丈は膝が隠れる程度、胴の部分は余裕がありますがリボンをぎゅっと結べばスカートにボリュームが出てちょうど良い感じです。
娘より小さい子も何人か出席すると聞き、「少し大人びたデザインで、かつ地味でないものを」と思っていましたので、グリーンを選んで正解でした。地のグリーンは濃すぎず鮮やかすぎず絶妙な色味ですし、少し紫がかったレースが印象的で、なかなかない1着だと思います。
生地もしっかりしていて、このお値段でこの品質のドレスが購入できたことに大満足です。注文翌日に届きましたので、手持ちの靴とあわせて買い足すものを考える余裕もありました。
娘もとても気に入って、結婚式ではまわりの皆さまに気取ってご挨拶しておりました(^-^)

5 2013-10-26

見た通り!
ピアノ発表会用に、グリーンを購入しました。派手すぎず、それでいて落ち着いた色目のドレスを探していたのですが、まさにピッタリ!画面からはベージュに見えていて、グリーンなの?と思ってましたが、実際に目にしたら、確かに光沢の具合で裾やウエスト部分が、モスグリーンに見えたりしました。オーガンジーがかかっている部分はベージュに見えます。ライトが当たるとオーガンジーが紫がかって見えたりして、不思議な色合いを醸し出していて、あまりない感じ!いいかも!オーガンジーの花柄も、華やかさをプラスしていました。133cmで140cmを購入、画面のモデルさんよりちょっと長めのイメージで良かったです。

5 2015-01-18

アリエルのイメージで…
ピアノ発表会用に購入しました。リトルマーメイドの曲を弾くので、アリエルっぽいドレスを探していて、こちらのサックスに決めました!
ドットが水の泡っぽい感じで、イメージピッタリでした。
144cmやせ型の娘に、150サイズを選びました。
少し大きいですが、紐で調節できるし、冬なのでラメ入りニットボレロを重ね着するつもりなので、ちょうど良いかな…と思います。
値段も安く、良い買い物だったと思います。

5 2014-10-28

可愛い♪
結婚式用です。色はピンク、サイズは普段の服が130なので130を購入しました。スカートのボリュームもあるし子供も私も大満足です☆

5 2013-11-15

素敵!
普段は110サイズを着用していますが、今回は120サイズブルーをピアノの発表会用に購入しました。
少し肩からずれ落ちそうになりますが、後ろのリボンで調節すれば大丈夫でした。パニエ無しで着用してもふんわりで、丈もちょうどいい長さです。
思っていたよりも水色が少し濃く、花柄が美しく見えます。
ウエストと首周りの飾りがシルバーでキラキラして綺麗です。
華やかで上品な素敵なドレスでした。
私も子供も大満足なドレスでした。

5 2015-08-21

イメージどおり
娘のピアノの発表会用にと購入いたしました。
普段150サイズの洋服を着ていますが、160サイズを購入
娘はすごく細身ですが、リボンで調節できるのでサイズ的には問題ありませんでした
課題曲が『雪』のイメージだったので、アナ雪みたいなドレスがいいと探していたところ、まさにぴったりのドレスを発見
本番当日もドレスに負けないくらい立派に演奏することができました
毎年発表会用にキャサリンコテージさんでドレスを購入するのですが、親子ともに大満足です。
またぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

• miya&miyaさん
  • miya&miyaさん

5 2014-03-01

素敵なドレス♪
3月の結婚式に小学1年生の娘に着せるのにグリーンを購入。素敵で可愛い〜♪の一言。ボリュームのあるドレスなのでお値段以上の満足です*\(^o^)/*

5 2015-06-28

よかったです
小学2年の娘のピアノの発表会用に購入しました。借り物で済ませるつもりが色が気に食わないから「これなら出ない」と言いだすので出費覚悟で探して出会いました。
予算をかなり下回り、娘もとても気に入り良かったです。
約120センチ、20キロで130を購入。膝が隠れる長さで、短すぎず長すぎずちょうどいいと思います。
ネックレスも購入かなと思っていましたが、首回りがキラキラしているので、なくても寂しくないからいいかなと、これまた出費がなくなってうれしいです。