子供ドレス 女の子 スクエアネックオーガン...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-07
  • 対応の速さにも商品にも大満足
  • 結婚式出席のため、117センチ・21キロの小1の娘に130を購入。丈は膝が隠れる程度、胴の部分は余裕がありますがリボンをぎゅっと結べばスカートにボリュームが出てちょうど良い感じです。娘より小さい子も何人か出席すると聞き、「少し大人びたデザインで、かつ地味でないものを」と思っていましたので、グリーンを選んで正解でした。地のグリーンは濃すぎず鮮やかすぎず絶妙な色味ですし、少し紫がかったレー ・・・(続きを読む
  • ふう0323さん
  • 3 2017-01-15
  • ドレスは可愛いです♪
  • キャサリンコテージさんで2度目。身長125cmの娘のピアノ発表会用に140を購入。一緒に選んだ娘も大喜びで着てみて、脱いでくれないくらいです(汗)パニエを付けて膝が隠れるくらいで、長さも思った通りでした。色見は画像で見るより少しサーモンがかったような、落ち着いた色でした。後ろから見たとき、チュールより下のドレス、さらに下の白い裏地が少し見えてしまっていたのと、袋を開けた途端にタバ ・・・(続きを読む

4 2017-06-20

ピアノの発表会
ピアノの発表会でラプンツェルを引く5歳の娘にラベンダーを購入。
118センチ22キロで130にしましたが脇とかちょっと大きかったかも。
ディズニーランドに着ていくというので早めに買ったので本番までの二ヶ月の間に身長が伸びるのを期待します。
腰のキラキラとタックの部分が返品を悩むくらい折り重なって縫われていたので星一つ減らしました。

• きみ6268さん
  • きみ6268さん

5 2017-05-23

すごくかわいい
親戚の結婚式で娘たちに着せていこうかとこちらのドレスに決めました。
大きさはやっぱり少し大きめかもしれないですが、娘たちはよく家でも着て遊んでたりするので長くきれたらいいなと思っていつもと同じサイズを購入しました。
ウエストは多少大きくてもリボンで調節できるので問題ないかとおもいます。
パニエも一緒に購入しましたが、パニエなしでも全然大丈夫だと思います。
思ったよりボリュームがあるので。
娘たちも気に入ってくれたようで私も大変満足です。
また買う機会があればこちらで購入したいとおもいました。

5 2016-09-08

気に入りました☆
娘に買いました☆とても喜んでクルクル回ってました(笑)
少し大きめを購入したのであと2年は着れるのでよかったです(*゜ー゜)ゞ⌒☆

5 2016-10-30

想像どおり
かわいいです。このお値段でありがたいです。
115センチ18キロの5歳の娘のピアノの発表会に、130のサックス購入です。ライトでキラキラして、ステージで栄えそうです。本番は一ヶ月後ですが、あとは演奏の成功と他のお子様とかぶらない事を願います。

5 2017-08-11

すごくかわいいのに安くてびっくりしました‼
子供も大喜びでした‼

4 2017-07-30

グリーン花柄を購入致しました(*^^*)とても素敵なワンピースですが娘は痛い痛いと言います。ガサガサと当たる部分が痛いのと長時間の着用は暑いのとで目的がすむとすぐに脱ぐ事になりそうです。でも見た目は高級感のあるとてもこの価格では手に入らないお品と出会えて私は満足しております!迅速な対応ありがとうございました!

5 2017-07-29

上品で良かったです
ピアノの発表会用に購入。130cmですが、長く使用したかったので150をチョイスしました。娘の好みでホワイトの花柄にしました。柄は遠目だと水玉にも見えるし、近くだと花柄が見えて可愛らしかったです。ウエストを絞ると脇がガバガバだったので、ピンで留めて調整しました。ちょっと日焼けした肌でしたが、白が映えて、とても可愛らしかったです。

5 2017-07-26

素敵です!
グリーン花柄160を注文。翌日に届きました。
イメージ通りの色柄です。表面のオーガンジーはパープルかかったオーロラカラーのような色でとても素敵です!
内蔵パニエを整え早速試着してみました。150cmぽっちゃり体型ですが、ウエストにかなり余裕ありましたが、リボンをきゅっと締めれば大丈夫。丈は膝下でちょうどよい丈です。
コストパフォーマンスに優れた良いお品でした!

5 2017-07-16

とっても可愛い
普段150で少し大き目の服を着ている娘に160を購入
やはり少し大きかったですがとても満足しています

5 2017-07-10

とてもカワイイです。
頼んでからすぐに到着しました。
あまりの早さにびっくりしました。
今回は娘のピアノの発表会用にピンクの花柄を購入しました。
いつもは120を着ていますが、念のため大きめの130を購入しました。
少し大きいかな?って感じですが、
後ろのリボンを結べば大丈夫そうです‼
想像以上に可愛くてとても満足しています。

4 2017-07-04

133cm痩せ型で、140を購入。
肩や胸元に若干ゆとりがありますが、ウエストはリボンで調節できスカート丈は膝下。140で問題ありませんでした。
縫製の甘さやシワがあることは想定内でしたが、気になる方は控えた方が良いと思います。
うちに届いたものは、
・胸元のスパンコールの位置がズレてる、
・ウエストリボンのスパンコールが真っ直ぐではなく斜めに縫い付けられている、
ものでした。
それでもお安さとデザインの可愛らしさはとても良いのでコスパ重視の方にオススメします。

4 2017-05-26

結婚式に着ていく為に140サイズを着ている娘に150と140どちらにしようか迷ったすえ140サイズにしました。レビューを色々見てるとワンサイズ上を購入している方が多いようなので届くまで心配でしたが、140サイズにしてよかったです。
ちょいポチャの娘でも身幅、ウエスト共にきつくなく、ちょっと余裕もあり丈は膝部分なので可愛く着れます。
一緒にパニエも購入しましたがパニエはなくてもよかったかなと。ちょっと太ってみえてしまう・・・。でも娘は喜んでるので、ボリュームを押さえて着用します。
汚れやほつれなどがないかドレスをチェックしてたらオーガンジー生地の内側に短い髪の毛が入ってました。
きちんと検品をしたから入ってしまったのか、一度返品されたも物なのかわかりませんが髪の毛がついてたのは凄く嫌でした。
水色好きの娘はとても喜んでます!結婚式当日が楽しみです。

4 2017-02-19

買ってよかったです
親戚の結婚式用にピンクの花柄をセールで購入。
114cmのふつう体型ですが、120でちょうどよかったです。
色合いは、やや赤みの濃い落ち着いたピンクで素敵でした。
親戚の皆さんにも好評でした。
ドレスだけでもふんわり広がるのでかわいいです。
シルバーのスパンコールがやや気になりましたが、お値段もお手頃でしたので、
満足しています。

5 2016-11-01

小学1年の娘のピアノの発表会のために購入です。普段は120がベストな娘ですが130を購入腰回りもリボンで調節できるので少し丈が長くても全く気になりません。今のところ一回しか着る予定がないのでお金もあまりかけたくないのですが、以前もこちらのショップで結婚式のドレスを購入し安心していましたが、今回も期待を裏切らない商品でした。

5 2017-08-22

良かったです
ピアノの発表会に着ました。頂き物の水色の靴に合わせて、サックスドットを購入。126センチの標準体型で、130でぴったりでした。パニエ無しでもフワッとしています。ティアラも一緒に買いました。ライトに当たってキラキラするし、周りからも好評でした。本人もプリンセス気分でご満悦でした。