5 2018-10-17

普通に可愛い♪♪
ドンキーボーテなどで売っているような服ではなく本当にしっかりした作りでコスプレ用にするにはもったいないくらいです!
2歳半の娘にハロウィン用として購入しました。サイズは90。良い思い出ができるように思います♪♪
追記:先日このお洋服を着てユニバのハロウィンに行ってきました!可愛いね〜とスタッフの人や道行く人に褒めていただき有り難い限りでした。

5 2018-10-04

可愛い
117センチ、細身の娘。
ハロウィンパーティがあるため、120を購入しました。
サイズ感的には、画像の女の子よりは少し小さめに感じましたが、身頃はピッタリ!
可愛いです。130にしてパニエを入れたら画像通りなんでしょうが、実際パニエってガサガサして小さい子には長時間履いているのは辛い(その日は一日中着ていなければならないので)だろうからいいのかな、と思いました。
エプロンは別についていて、紐をキュッと絞るとスカートがある程度フワッとするので、それでも充分です。
生地はよくあるコスプレ服のちゃっちい感じはまったく無く、とても素敵。
この値段でこれだけのものなら、リピートする方がいるのもわかります。良いお買い物をしました。ありがとうございました。

5 2018-09-24

良い買い物でした
2歳の娘に購入。モデル写真に偽りなく、とてもかわいい衣装でした。普段の服のサイズは95センチがジャストなのですが、来年も着られるよう、110センチを購入。着せてみたら、やはりジャストの方がかわいかったのだろうなとは思いましたが、下に丸首の下着シャツを着せても、首回りから下着がのぞくようなブカブカさはなく、スカートの丈が長いのは、購入した30センチのパニエをなるべくフワッとさせる事でごまかしました。
まだ暑い9月の頭だったので、ケープはやめておこうね、と娘に言っても、絶対にいや!と、フードも被ります。娘の頭は汗びっしょり、しかし満足気でとても気に入ったようです。
どなたかのレビューにあった通り、フードはすぐに落ちて脱げるので、ヘアピンで髪の毛に固定しました。

5 2017-10-02

赤ずきんちゃん!
娘が熱望して今年のクリスマスは赤ずきんちゃんに。
色々なコスチュームを探しましたが、こちらの色合いや作りが良さそうだったのでオーダー。
結果、とっても満足しています。
娘は普段にも着たい!と言い、エプロンと頭巾を外して出かけて行きそうなほど気に入っています。
普段110cmを着用している4歳半の娘ですが、コスチューム関連は小さめの作りが多かったので、今回は120cmを注文。ウエスト周りは少し大きいですが、エプロンで調整できるので問題無く、こちらのサイズで正解でした。
ハロウィン当日がとっても楽しみです。

4 2015-10-16

早い!そして何より可愛い!
10ヶ月の身長70センチ娘にサイズ90を買いました。やはり大きめでしたが半袖なのとケープがあるのでブカブカ感はあまり目立たないかと思います。1、2歳まで長く着れそうです。ハロウィン用だったので発送が早くて良かったです。ドレスはもちろん、赤ずきん、エプロンも生地、縫製が他のコスプレ衣装とは違ってしっかりしていて満足度が高いです。また、スカートのシルエットがふんわりとなるのも可愛いです。黒赤のチェックなので落ち着いた印象で少し子供らしさに欠けるかもしれませんが、親子リンクコーデもしやすい色合いだと思います。インナーを着せてハロウィンだけでなくクリスマスパーティーでも使いたいです。縫い目から糸くずが少し出ていたので星1つ減らします。

5 2015-09-30

わたしも子供も大満足
ハロウィンに着せるために購入しました。定番の水色アリスにするか,ピンクのアリスにするか悩んでいましたが,赤ずきんちゃんがあるのを見つけ,子供の雰囲気にはこの赤色が合う!と思い,購入を決めました。去年アナの衣装を某量販店で購入したのですが,値段の違いはクオリティの違いということを実感する,良い商品でした。10センチ17キロの子供に110サイズで,丈も長すぎず,ウエストはまだ余裕があるので,あと1年は着られると思います。でもその前に他の衣装も買いたくなると思います(笑)この度はありがとうございました。

4 2015-01-11

3歳の娘へ
ハロウィン用に。
本当はアリスを買うつもりでしたが、まだ3歳だし赤ずきんちゃんの方が可愛いかなと♪♪
正直、他のSHOPも色々みましたがこちらの商品がデザイン、素材、値段のバランスが一番いいと思い購入。
他の人のレビューにもありましたが頭巾とエプロンを取れば衣装っぽさは多少ぬけるので、クリスマス等に着ても有りかも。(インナーに白タートルなど合わせて)
うちは迷いながらもペチコートも一緒に購入しましたが、元々スカート部分には布地がたっぷり使われておりドレープも綺麗に出ていたのでなくても大丈夫でした。でもイベントで着るならばペチコートを履いてボリュームを出した方が雰囲気は出ると思います。
エプロンも一体型ではないので他のワンピースと組み合わせ出来るのもお得感がありポイント高いと思います。
強いて言うならば、ハロウィン用に買う方が多いと思うので長袖か、アリスの様に2WAYなら言う事ないですね。これからの期待をこめて☆4つで。
とはいいつつ商品には大満足です!!本当におとぎの国から飛び出してきたかの様に可愛いです。馬子にも衣装(笑)
あと何年か着せてサイズアウトしたらアリスを買いたいです♪♪♪

5 2014-10-11

• 商品を使う人:親戚へ
しっかりしています。
次女の娘へのプレゼントにしました。
長女の娘へは水色のアリスドレスをプレゼントしたのですが、次女の子供にはどうしようかと悩みました。
同じ商品で色違いのピンクがありましたが、アリスはやっぱり水色だし・・でも同じ商品は芸が無い・・そう思っていたらこの商品を見つけて舞い上がりました!
長女の子にアリスを着せて、次女の子に赤頭巾!素敵です!!ww
スカートはパニエ無しでふんわりしてくれます。
ケープの中生地はつるつるしていて子供の動きではずれてしまいますが、ちくちくしないのはいいと思いますし、このドレス以外にも単品で使えると思うのでいいと思います!
エプロンはアリスのように全身ではなく腰からなので、これまた違うワンピースと合わせればそれもエプロンドレスに早代わり!
凄くお得な商品だと思います!!

5 2014-08-27

りぼん結びを覚えましたw
子どもって、教えても、当人がやる気がないとちっとも覚えないですよね^^;
でも、この赤ずきんちゃんのケープのリボン結びたさに5分くらいで覚えちゃいました・・・
あんなに苦労して教えてもちっとも覚えてくれなかったのに。
それくらい可愛いくって、当人も気に入ってます。
夏場でも、クーラーのきついところであのケープは大活躍!
そして、すれ違う人に可愛い〜って言われて、恥ずかしいけど、嬉しくってその日は一日ご機嫌でした。
ケープを使わないときは、バンダナを使って上げるとそれはそれでまた可愛いです。
迷子防止に買ったのですが、それ以上の効果があり、本当によかったです。

4 2013-11-26

かわいい赤ずきんちゃん
来年のハロウィン用にと思ってたので本当は130が欲しかったのですが再入荷待ちだったのと、セール期間中ということもあり120を購入。110cmの娘に早速試着。ハロウィーンの時期は寒いので同時購入したドロワーズ(アンダーパンツ)もはかせてみました。丈もひざ下で今年も一年後も使えそうです。しかも思った通りすっごく可愛いかったです。ただ半袖なので寒い時期はどうしようかなぁ。何かいい方法はりますか?赤ずきんも裏がついてるんですが、すべりやすいので、被ってもすぐに後ろに落ちちゃうので何か良い方法を考え中。エプロンを外すとお出掛けにも使えます。

• たのはさん
  • たのはさん

4 2018-12-15

可愛いです
今年のハロウィンに着せました。1歳半の娘に100サイズを着せました。普段は90をやや大きめな感じで着せています。さすがに少し大きかったかもです。でも来年も着せたかったので問題ありません。皆さまからとても褒めていただけました。娘もふわっとしたドレス感を気に入っており、ご満悦でした。
頭巾は今のサイズでピッタリな感じで、これより大きいサイズの方はどんな感じなのか??と少し疑問です。私は安っぽさは感じませんでした。ワンピースとお揃いのリボンも可愛かったです。

4 2018-11-01

可愛い
今年のハロウィンは絶対これ!と思い、セール期間中に購入。
昨日着せましたがめちゃくちゃ可愛くて娘も大喜びでした。
トップス90、ボトム95着用中の細身娘に90サイズだと丈が短いかなと思い100購入しましたが、身幅も着丈も問題なく着れました。
ハロウィン時期に半袖は寒いので、アリスワンピースのように半袖にも長袖にもなるデザインだったらいいのになと思いました。

5 2018-09-21

109cmの娘に120を購入
身幅は大きいですがエプロンでキュッと縛れば大丈夫そう!
スカートは膝が隠れる長さ。来年も着られそう。
とっても可愛いです!
ワンピースだけでもふんわり可愛く着用できますが一緒に購入したパニエを着用するとよりふんわりして可愛さ倍増(^^)

5 2016-10-06

かわいい
ハロウィンの季節になり、仮装して歩きたいという娘の願いの為、何を着せようかなぁと、王道のアリスは着てる方が多いのでやめて、羽根がかわいいティンカーベルと迷いましたが、某シャンプーのCMを見て、赤ずきんちゃんにしました。実は、違う物が欲しかったんですが、売り切れてしまい、レビューを参考にこちらにしました。着せてみて、とてもかわいいです。110cmの娘に120を購入。来年着れるかは微妙なところです。

5 2015-10-15

満足満足
保育園のハロウィンのため、普段なかなか持ち物などお金をかけてあげられてないのでたまには良いものを・・・と購入。
一度着る衣装にちょっと高いかな・・・と悩んだけど買ってよかったです。
試着すると、質も仕立てもしっかりしているし、子供もかわいい〜と喜んでくれたしせっかくだから写真館へ行って撮ってもらいたいなぁと思っています。
当日はきっと友達とかぶることもないだろうし、楽しみです。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式