2019年入荷なし キッズ衣装 赤ずきんのエプ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-19

ハロウィン衣装
娘の保育所のハロウィン衣装として購入しました。偶然にも園長先生がおばあさんの衣装でピッタリでした!

4 2018-09-23

価格変動に注意ですね。。
思っていまより朱色に近い赤でしたが かわいいです。ただ 価格が定期的に上がったり 下がったりで 2000円台の時から 5000円少し下回る価格だったりと、購入する時は 注意した方が良いですよ。

• ヒメーさん
  • ヒメーさん

5 2018-08-26

もうすぐ三歳の娘に購入
ことしのハロウィンはこれできまり!と購入しました。すごくかわいいです。95センチの娘に100センチを購入しましたがわりとぴったりかもです。

5 2018-08-17

めちゃくちゃ可愛い!クオリティもお値段以上で、中のワンピースは普段でも使えそうで本当にオススメです!大人用も作って欲しいくらい可愛いです!

4 2018-10-23

かわいい
4歳(年少組)・身長101センチ・体重17キロの娘に幼稚園のハロウィン用に110センチサイズを購入。大きすぎ小さすぎず、もしかしたら来年も着れるかな?という感じです。もうワンサイズ下を購入していたら、着る時が窮屈だったかも。なのでサイズは満足です。
デザインも可愛らしく、兄姉からも褒められ喜んでました。ただ、写真のように着た時に頭巾やスカートは、それほど、フワッとはなりませんが生地は、しっかりしています。
洗濯の際の色落ちも殆どありません。私は、念のため頭巾は別で洗いました。エプロンは、一度、アイロンをかけた方が宜しいかと思います。

5 2018-10-04

可愛い
117センチ、細身の娘。
ハロウィンパーティがあるため、120を購入しました。
サイズ感的には、画像の女の子よりは少し小さめに感じましたが、身頃はピッタリ!
可愛いです。130にしてパニエを入れたら画像通りなんでしょうが、実際パニエってガサガサして小さい子には長時間履いているのは辛い(その日は一日中着ていなければならないので)だろうからいいのかな、と思いました。
エプロンは別についていて、紐をキュッと絞るとスカートがある程度フワッとするので、それでも充分です。
生地はよくあるコスプレ服のちゃっちい感じはまったく無く、とても素敵。
この値段でこれだけのものなら、リピートする方がいるのもわかります。良いお買い物をしました。ありがとうございました。

5 2018-09-24

良い買い物でした
2歳の娘に購入。モデル写真に偽りなく、とてもかわいい衣装でした。普段の服のサイズは95センチがジャストなのですが、来年も着られるよう、110センチを購入。着せてみたら、やはりジャストの方がかわいかったのだろうなとは思いましたが、下に丸首の下着シャツを着せても、首回りから下着がのぞくようなブカブカさはなく、スカートの丈が長いのは、購入した30センチのパニエをなるべくフワッとさせる事でごまかしました。
まだ暑い9月の頭だったので、ケープはやめておこうね、と娘に言っても、絶対にいや!と、フードも被ります。娘の頭は汗びっしょり、しかし満足気でとても気に入ったようです。
どなたかのレビューにあった通り、フードはすぐに落ちて脱げるので、ヘアピンで髪の毛に固定しました。

• たのはさん
  • たのはさん

4 2018-12-15

可愛いです
今年のハロウィンに着せました。1歳半の娘に100サイズを着せました。普段は90をやや大きめな感じで着せています。さすがに少し大きかったかもです。でも来年も着せたかったので問題ありません。皆さまからとても褒めていただけました。娘もふわっとしたドレス感を気に入っており、ご満悦でした。
頭巾は今のサイズでピッタリな感じで、これより大きいサイズの方はどんな感じなのか??と少し疑問です。私は安っぽさは感じませんでした。ワンピースとお揃いのリボンも可愛かったです。

4 2018-11-01

可愛い
今年のハロウィンは絶対これ!と思い、セール期間中に購入。
昨日着せましたがめちゃくちゃ可愛くて娘も大喜びでした。
トップス90、ボトム95着用中の細身娘に90サイズだと丈が短いかなと思い100購入しましたが、身幅も着丈も問題なく着れました。
ハロウィン時期に半袖は寒いので、アリスワンピースのように半袖にも長袖にもなるデザインだったらいいのになと思いました。

5 2018-10-17

普通に可愛い♪♪
ドンキーボーテなどで売っているような服ではなく本当にしっかりした作りでコスプレ用にするにはもったいないくらいです!
2歳半の娘にハロウィン用として購入しました。サイズは90。良い思い出ができるように思います♪♪
追記:先日このお洋服を着てユニバのハロウィンに行ってきました!可愛いね〜とスタッフの人や道行く人に褒めていただき有り難い限りでした。

5 2018-12-04

ステキです。
ハロウィン用に購入。しっかりした作りで大変満足しております。

5 2018-11-27

オススメです
すごい可愛かった〜。縫製もよくて大満足です。ハロウィンに着せました。

4 2018-11-17

可愛い!
さすがのキャサリンコテージさん。
このお値段でこのクオリティとても満足しています!
スカートも生地たっぷりなので、しゃがむと自然と円形に広がって、プリンセス感のある写真が録れます。
赤ずきんの裏地がつるつるしていて、すぐ帽子が取れてしまうので、☆-1です。
ぜひ改良していただきたい。

5 2018-11-14

ハロウィン
娘のハロウィン用に購入しました。生地もしっかりしていて、スカートがふんわりして可愛かったです。

• 50taさん
  • 50taさん

5 2018-11-11

保育園のハロウィンで着ていきました。自分で選んだので、とても気に入って着てくれました!

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式