4 2015-09-10

エレクトーンの発表会
6月に発表会で着用。
三年生やせ形、130購入ぴったりでした。
エレクトーンですので、足下が見えるもの、腕が上がるもの。
との子供からの希望。
「不思議な国のアリス」を
弾いたのでブルーのワンピースがいいね〜とこれに行き着きました。
とても上品で、ゴテゴテしていなくてかわいかったです。
(エレクトーンはコスプレ系+カジュアルが多いので)
ぴったりサイズを買ったので、来年はきついかなーというのが残念過ぎですが、
普段外出に着るのは、やはりちょっとおかしいかな?
結婚式でもあればいいんですけどねえ〜

5 2015-08-30

肩幅ぴったりでした。
140cm購入、134cm・27kg 小2です。スカートがひざ下でモデルの女の子より長く感じましたが、全体的にぴったりでした。ドレスの下にキャミソールを着ると肩ひもが見えてしまう首の空き具合です。チューブトップを着せようと思ってます。

5 2014-06-30

子どものピアノの発表会用で購入しました。画像で見るより光沢のある素材で、高級感がありとても素敵です。

• なお3486さん
  • なお3486さん

4 2015-11-09

よかったです
ピアノの発表会用に購入。
届いてすぐ着せてみました。
なかなか似合っていて可愛かったです。
身長139cm 体重28kg
と細身の子供で、150cmを購入。
ぶかぶかになることもなく大丈夫でした。
他の方も書かれていますが、
わきの部分が深くあいているため
手を挙げたときや少し動かしただけで
下着が見えました。
見られても大丈夫な下着を着せないといけないな、
と思いました。
ほかの商品を一緒に購入したため
ダンボールでの発送だったので
他の方が言われるような生地にシワは
ありませんでした。
すぐに着せられました。
大満足です。
難点は袖下の脇部分ですかね〜。

5 2015-09-22

とても良かったです
9月半ばのピアノの発表会用に購入しました。季節的に薄いかもと思っていましたが、会場はそれほどクーラーも効いておらず、気候も晴れていたのでちょうど良かったです。117センチ21キロで120サイズがぴったりでした。記事はポリエステルでスカートの膨らみは下になにもつけなくてもふっくらして写真の通りに見えます。用途がピアノの発表会で舞台上で見られることを想定していますので、生地の質感や縫製などはあまりこだわっていませんでしたが、仮に結婚式などに着ていっても大丈夫な感じはしました。なんといってもシルエットや雰囲気がとても上品に見えて、場を華やかにしてくれる服だと思います。小学生くらいでこのワンピで華やかな場にいくと、それだけで喜ばれるような服だと思います。一回きりの行事用としても価格が納得なので重宝しました。こういう服があると、今回の発表会衣装探しで知り、また今後も利用させてもらおうと思いました。価格が手ごろなので、来年も着せなきゃとか普段も着せようとか、そういうプレッシャーのない楽しい服選びが出来ます。

4 2015-08-13

ピアノの発表会用
去年のドレスもぴったし過ぎだったのですが、今年もやってしまいました。
こちらのドレス、3回目なのですが最初のは大きめだったんですけどね。
うちの娘がポッチャリのせいか(132cm 32kg)、なんだかよけい太って見えるような?
衿のあきが広いんですが、立体的なのかな?平置きにするとなんかツレテ見えて
最初縫製不良かと思いました。実際着ると気になりませんが。
でもウエストの切り替えが上のせいか、上半身の作りが細身のわりにスカートが広がってるせいか
なんかずんぐり見える。いやポッチャリといっても普段140か130の服着用ですから
そうおデブでもないんですが、お顔がまるいからかな?
小顔の、細い子ならモデルさんみたいになるんでしょうが。
スカートはかなりハリがあり、ソフトパニエを一緒に買いましたが不要だったみたい。
(よけい太って見えるから娘もつけたくないと。)上半身の生地は薄手です。
150の方がいいのかなと思いましたが、丈や肩はこちらがジャストだし、
娘もこれでいいというのでそのまま。
モデルのように黒の網タイはかせたらキリッと締まり、ぐっと洗練された感じになったのでおすすめです。

5 2015-06-11

大正解でした!!
小5の娘の、親戚の結婚式用に購入しました。どのドレスを購入するか、とても悩みました。こちらのお店のいろいろなドレスを見て、レビューも読んで、娘とも相談した結果、やはり最初に可愛いと思った、こちらのドレスにしました。小学校高学年なので、ドレスドレスしてあまり目立つのも失礼かなという理由と、結婚式だけでなく、お誕生日などのお出かけにも着られそうなドレスがいいかなという理由です。結果、大正解でした!!写真だけのネット購入なので、生地がペラペラ、テカテカだったらどうしよう・・・と正直心配でしたが、お値段もお手頃なのに、上品でとても素敵でした♪身長約145cm、普通体型の娘に、150を購入してピッタリでした。首回りと脇の部分の開きは大き目です。下にキャミソールなどを着たほうが良さそうです。パニエを着たほうが、よりふんわりしますが、着なくても控えめで可愛いです。到着後、一応軽くアイロンをしましたが、他の方が書いていらっしゃるようなシワは、それほど気になりませんでした。派手めのドレスをご希望の方は、他のドレスのほうが良いかもしれませんが、こちらのドレスで迷ってる方は、ぜひおすすめします!

5 2016-06-14

とっても満足
132センチの少し痩せ気味の娘のピアノ発表会用に140センチを購入。他の方のレビューにもあったように、脇の開きはありますが問題ない程度でサイズもピッタリでした。生地も光沢があり、お値段の割にはとても上質のように見えました。
パニエがなくてもフワフワ感のあるスカートに子供はすっかり大喜びでした。いい買い物ができたと思います。

5 2015-11-15

ピアノの発表会に
昨年も利用させていただきました。
今回購入したワンピース、昨年同様にいい感じです。六年生、身長145センチ、体重40キロくらいですが、150を購入。もう少しスカート長めが良かったので、160にすれば良かったかも。
でも、かわいいです。来週の発表会が楽しみです。

• natu0706さん
  • natu0706さん

5 2015-06-23

大人の雰囲気
いつもこちらで、ピアノの発表会ドレスを購入しています。132cm、26キロ 小3で140センチ購入しました。ウエストはちょっとゆるめですが、後ろで結ぶリボンで調整しました。ちょうどスカートがヒザ下にくるので、以前購入したボリュームアップパニエと合わせると首、肩からウエストのラインがキレイに出て、シックな大人っぽい雰囲気になります。生地は薄め、夏向きです。ポリエステル生地ですが、少しパリッとしたシルクシャンタンのような織地です。たたみじわ、座りじわは少しできますが、アイロンですぐ直る程度でした。

5 2015-05-21

3度目のドレス購入です
娘のピアノの発表会の度にキャサリンコテージさんを利用させていただいて
います。今年は結婚式もあり、ピアノの発表会とどちらも着られるものを
探していて子供とはいえ新婦さんより目立たないドレスをと、こちらの
商品に辿り着きました。
他の方のレビューにシワがひどいとありましたが、うちに届いたものは
ほぼありませんでした。
130センチ弱の娘に130を購入。
背中部分が少しゆるい感じですが許容範囲内です。
娘もかわいいと言って喜んでいました。
今回も買って正解でした♪

4 2014-07-09

ピアノの発表会に
発表会はいつもブルーのワンピースにしています。今回はブルーとブラックのものにしました。
届いたものはシワシワになっていたので星の数はひとつ減らしましたが 実物は品のある素敵なものでした。

4 2016-08-08

ピアノの発表会
甘過ぎず、品がありかわいかったです。メガネをかけていても似合うドレスを探していましたがぴったりでした。

• tom6710さん
  • tom6710さん

5 2016-03-31

見た目通りの可愛さ!
写真通りの可愛さでした!
サイズもピッタリでシワなどは気になりませんでした!

• megu6450さん
  • megu6450さん

4 2015-07-16

かわいらしく素敵です。お値段を考えるとお買い得だと思いまいた。