4 2015-01-27

素敵なロングドレスです。
ピアノ発表会で着る為、147センチ細身の娘に155サイズ、ロイヤルブルーを注文しました。
こちらの お品、ずっと売り切れで先日再入荷でやっと手に入れました。
娘の体格が華奢な為、ドレスの胸元が若干ゆるかったので少し肩紐を詰めたら良い感じになりました。
長さも長過ぎず、踝が隠れる程度で少しヒールのある靴を履いたらとても素敵なシルエットになりました。
ドレス自体のデザインやお色、質感はイメージ通りの上品なドレスですが、梱包のせいか保存状態のせいなのか、後ろのリボンやスカート部分が所々シワシワになっていて、アイロンがけが必要に感じました。
また、コサージュがペラペラでドレス本体とのバランスがつり合ってないように感じました。
私はドレスと一緒に付いてきた同じ色のストールをアレンジして巻きバラのコサージュを2つ作り、元々のコサージュの上に重ねる様に縫い付けてアレンジしてみたら、何とかイメージ通りになり、娘も更に喜んでくれて良かったです(^ー^)♪
ストールの使い道が無かったので、有効活用出来て良かったです。(^^)

5 2014-09-06

ピアノの発表会用
中学1年生の娘のピアノの発表会用に購入しました。
身長155センチ、体重47キロで18T(165センチ)の分を購入。
靴がでるくらいかな。今年のピアノの発表会で、アナと雪の女王のレット・イット・ゴーを演奏するので、ドレスを探していてこれに決めました。
例年は礼服のようなワンピースで演奏していたのですが、今年はアナ雪ブームにのって、ちょっとドレスでもということで、探していました。着た感じは、ポッチャリ気味の娘もスレンダーにみえてお気に入りです。身幅も余裕があり身長と体重が増えても着れそうなので、よかったです。あとは演奏の腕次第!!

5 2014-07-12

上品な発色と質感でした
ピアノのコンクール用に再入荷を待って、やっと手に入れました。
ブルーを購入しましたが、とても上品な質感と発色で値段以上の品に見えます。
スカートもヒラヒラしすぎていなくて、少しお姉さんぶりたい小6の娘も「大人っぽいね!」と大満足です。これを着て舞台に立つために一生懸命に練習してくれることでしょう。
これなら舞台映えもしてくれそうです。
少し太めの子で、以前買ったドレスは胸がパツパツでしたが、今回は余裕がありました。
今回3枚目のドレスの購入ですが、キャサリンコテージさんのドレスは本当にシンプルでも上品で素敵なものばかりです。次回も購入必要時はキャサリンコテージのドレスを購入する予定です。

4 2013-09-24

すっきりしたドレス
娘のピアノの発表会で着せました。華奢な肩によく似合う、すっきりとしたドレスでした。ウエストは背後でリボン結びができるため、ジャストサイズに調整できます。丈は長く、フォーマルな感じです。
スカートは自然にふんわりと膨らんでいるので、パニエなどはいらないと思います。膨らみすぎていないところも、上品でよいです。
ドレスは値段以上の素敵なデザインでしたが、残念ながら一つの肩紐の布に小さなキズがありました。返品交換するほどではなかったので、自分で少し肩紐をあげてキズを隠して調整しました。このお値段ですと、多少の瑕疵は仕方ないと思います。
髪もすっきりとまとめて、同色の紫のコサージュを付けました。
発表会の良い記念になりましたので、購入してよかったです。サイズにはまだまだ余裕がありますので、これからも着られそうです。細い人はリボンで調整、太目でもはまりそうですし、着られる体型の幅がありそうなので、安心して購入することができるのではないでしょうか?
発表会の後は洗濯機で洗いましたが、自然乾燥でほぼ元通りになりました。扱いやすいドレスだと思います。お洗濯は自己責任でお願いします。

5 2014-11-08

間に合いました!そして舞台映え!
10月31日午後11:50、発表会にやっぱりドレスを
買ってあげようと思い立ち(遅い!)申込み。
本番は、11月3日午前中。11月1日は土曜日であったにも関わらず
発送していただき、11月2日には届きました。
127cmで細めの娘に130cmを購入。
胸周りにゴムがはいっているので、ピタッと体に沿ってキレイ!!
衣装を着ての練習もでき、いざ本番。
バイオリンとロングドレスのバランスがばっちりで
とてもすてきでした。

5 2014-06-22

シンプルですが華やかです
フリルのドレスが苦手で、シンプルなドレスを探していました。
本人が濃い色より薄い色が良いと言うので、グリーンにしました。
できれば水色があれば良かったです。(でもグリーンもキレイです)
身長152cmですが、160cmを購入。
くるぶしの長さのロングドレスになりました。
肩紐を少し短くして、ややヒールのある靴を履かせる予定です。

5 2013-08-16

イメージ通りでした
153cmの娘に155cmサイズを購入でちょうど良いです。わりと体格がいい方なので胸周りが心配でしたが、後ろにゴムの部分があるので少し余裕もあります。
アイロンをかけないとシワっぽいのが少し手間ではありますが、お値段を考えれば問題ないと思います。コンクールにふさわしい落ち着いた雰囲気があって満足です。

5 2015-07-23

大喜び!
小3細身の子どもに140サイズを購入しました。ちょっと大きめでしたが、肩ひもを調整して着ています。来年ちょっとよくなりそうです。生地デザインともに、大満足!この価格でコストパフォーマンス最高です。誕生日プレゼントとして購入しましたが、ピアノの発表会でも着れそうです。

4 2014-11-08

満足です。
131cm,29kgのちょっとふくよかな小3の娘のピアノの発表会用に、140サイズ・ロイヤルブルーを購入しました。
胸周りは後ろがゴムなのでフィット感があり、丈も床上10センチくらいとシルエットの変わらない着用感で大満足です。
スカートが二重になっていて、その間にハードチュールが簡単に縫いつけられています。それに梱包の際の畳みしわがしっかりついていて、部分的に変な膨らみが出てしまいます。アイロンをするわけにもいかなそうなので、発表会までにハンガーにつるして、何とか伸ばしたいと思います。
大人っぽいシルエットで、本人は大喜びです。

5 2014-10-27

満足です
身長150cm、体重34kgくらいの細身の娘のピアノの発表会用に購入しました。サイズは14。
丈はちょうどよかったのですが、娘が華奢なせいか上半身がやや大きかったので
リボンをきつくしばり、肩紐を少し縫いこみました。
こちらで購入した5cmのヒールをはいたらすごく素敵なシルエットになりました。パニエを中にはくか迷いましたが、ピアノの椅子に座ってペダル操作もあるし、落ち着いたシルエットを娘が好んだため、ドレスだけで十分いけそうです。
このお値段でこのお品でしたら十分かと思います。

5 2014-10-22

こどもが大喜びです!
いつもお世話になっております。今回は“肩の出るドレスを”、という注文で探しましたところ、ちょうどいいものが! 我が子の好きな色・青を選ぶことに。
商品が届いて早速実物を確認させてもらいましたが、我が子はすぐに「わぁ!イメージどおりの色だ!!」と気に入ってすぐに着用。我が子は小学3年にしては大きめで、サイズ的にギリギリかな、と思っていましたが、そこはこのお店の商品のいいところで、十分に余裕をもって着ることが出来ました。アクセサリー・靴も併せて購入させてもらいましたが、こちらもこのドレスとマッチしそうで、今から発表会が楽しみです。

4 2014-09-01

ピアノのコンクール
中学生の娘のピアノのコンクールのために購入しました。発表会やコンクールでは、曲にあった色を考慮して購入することもあります。今回もはとにかくデザイン、素材よりは色が優先順位でした。それが届いて着せてみるとシンプルですがとてもすっきりとしたデザインのドレスで、本人もとても気に入りました。
我が家では、サイズはいつもひとサイズ大きめを購入してきました。成長期の間は肩ひもなどを少しつめるだけで長く着ることができるのでおすすめです。
今回は、本人が肩ひもの幅を少し細くして欲しい、胸当てをつけて欲しいと言うので私が裁縫しました。お値段がお安いので、そういうのも気軽にできます。
ネット注文だとどうしても生地の良し悪しだけはわかりません。当日アイロンをかけてから持ち運びましたが、少しシワが目立ってしまいました。
しかし、もちろんこの値段では大満足です。

5 2014-05-23

すごく素敵です。
6年生の娘のピアノコンクール用に購入しました。
大人っぽいドレスを、と思って見つけたのがこのドレス。
パープルを購入しましたが、デザインが華美でなく上品だし、光沢があり、高級感があります。
色も暗すぎず、明るすぎず、ちょうどいいと思います。
ドレスを着たシルエットがスマートでとっても綺麗です。
色違いで欲しいくらいです。
娘もすごく喜んでいます。
身長143センチの細身な娘ですが、ドレスの150センチが品切れだったので155センチにしました。
ドレスの裾は床上センチくらいでしょうか。足は出ます。
ただ、肩ストラップが少し長いかな、ということで、着用時に少し短くなるように糸で縫いつけようと思います。

4 2014-03-12

素敵でした
本日商品を受け取りました。
フィッシャーピンク 140cm を128cm 30kgとちょっとぽっちゃりの娘の誕生日プレゼントにと購入しました。
お色は画像よりちょっと暗い感じですが落ち着いた良い色です。娘に着せてみたところ、丈は裸足でも引きずらない感じで丁度よく、胸回りもゴムが入ってるおかげかぶかぶかにもならずリボンを結んで調節も出来いい感じです。
ちょっと肩ひものところが華奢すぎてドレスの重みに耐えられるか心配なのと、もう少しお値段が安かったらなぁと思い−1☆で。
娘はとても気に入り色違いで欲しいとおねだりされています。

5 2014-02-21

子どもの試着姿に親子で涙が出ました
ピアノを習い始めてからずっとこちらのお店で購入させていただいています。
今回も発表会のドレスをお願いしました。
体型が身長145センチ、体重3キロの娘で15センチサイズを購入させていただきました。
丈も脇もぴったりで、試着した娘の姿に親子で感激して、思わず涙がでました。
パープルを購入しましたが、ホームページの画像より少し濃いめでした。
生地に光沢があり、一層上品に見えて、大人っぽく見えます。
発表会に向けて、親子で一層楽しみになってきました。
実は今回は発表会を10日後に控えての注文で、焦りがありました。しかし、注文から到着まで2日でとても迅速に丁寧にご対応いただき、焦りや不安が消えました。本当にありがとうございました