4 2023-06-05

結婚式に使用するため、ゴールドを購入しました。思ったよりスカートの色は黄色めで濃いめです。90サイズは81センチ10.5キロの娘にピッタリサイズでした!

5 2023-07-19

75cmの一歳児に80cmのグリーンを購入。
一回しか着る機会もないのでピッタリサイズでちょうど良かったです。
グリーンがとてもおしゃれ!白の靴が似合います。
パニエがなくてもふわっとしています。
遠征での結婚式なので、ホテルに郵送してアイロン借りて折りジワは取ろうと思います。
リングガール姿が楽しみ!!

4 2023-10-19

サイズ:90cm | 色:ゴールド[GLDJ]

すごく可愛かったです(^^) スカート部分が写真のようにあんなにふんわりはしないですが、可愛かったです!買って良かったし、親族の結婚式に着せるのが楽しみです😊

5 2024-03-20

サイズ:80cm | 色:ゴールド[GLDJ]

孫にも衣装
買ってよかった物No. 1です。ほんと写真の通りかわいいドレスでした。

• BIENEさん
  • BIENEさん

5 2023-09-06

結婚式用に購入しました。お値段以上の品物に見えます。デザインも画像通りで、とても上品です。リボンもすぐにほどけることはなく、着用を嫌がることもなかったので着やすいのだと思います。良いドレスでした!

5 2023-07-01

結婚式があるので、こどもたちお揃いで購入しました。赤は落ち着きがあって、ピンクはかわいさ満開でとっても素敵です。サイズ感はぴったり目です。

5 2023-05-06

身長70センチ、体重10キロ、普段上は80〜85、下は、90〜95を着ている9ヶ月の娘にピンクの90を購入しました!とても可愛く、サイズもいい感じでした!結婚式で着せるのが楽しみです!

5 2022-10-14

結婚式
友人の結婚式に参加するために購入しました。
とっても可愛いです!
90を買いましたがしっかりスカート部分がフワッと広がっていました。
色も写真通りでよかったです!

5 2022-09-19

1歳10ヶ月、結婚式に出席するので90cmを購入しました。大きいかなと思いつつも、2歳すぎてもまた結婚式の予定があるのでこのサイズにしました。色はグリーンです。大きくなったら自分の好みが出てきて「ピンク!」と言い出すであろうと思い、まだ小さいうちは親の好みで。グリーンで正解!オシャレでした!
丈は丁度すねのあたりでサイズも良い感じでした。安っぽすぎず、後ろのリボンもかわいい。
いい買い物でした。

4 2022-09-02

結婚式用にゴールド購入させて頂きましたが、凄く可愛かったです。上が写真ではもっと白く見えたのですが、思ったより黄色味がかってましたが、それはそれで綺麗でした。
70cmでピッタリサイズぐらいだったので、80サイズ大きいかな?と心配でしたが、長すぎない感じで丁度いい丈感でした。
概ね満足です。
ただ1つ首周りや、スカートからもふもふの毛がちょろちょろ結構出ていました。
これは切ってもほつれてきたりしないものなのかと切るのを迷っています。

5 2014-08-14

上品でかわいいドレス!
秋にお呼ばれしている結婚式のために、もうすぐ2歳の娘に購入しました。
格式のある式場での式、どんなドレスにしようか迷っていました。
娘が主役ではないので、白やピンクのひらひらしたドレスはちょっと…と思い探していたところこちらを見つけました。
お値段が安いのが不安でしたが、届いてみると、かわいくてびっくり!
秋にぴったりのシャンパンゴールドは上品な色で、画像で見るより素敵でした。胸の部分の花もとってもかわいいです。
娘に着せてみたらとても似合いました。
ちなみにこのドレスに合わせるシューズとして、キャサリンコテージのフォーマルシューズ、リボンストラップのオフホワイトを購入しました。
若干ドレスの色味とは違っていましたが、ドレスの背中側に使用されている部分(前身のお花の部分の裏)の生地の色と近いので、違和感なく合わせられそうです。

5 2016-10-31

結婚式用として2歳1ヶ月、身長82cmの娘に80cmを購入。パニエを履いてふんわりさせても膝丈で丁度でした。パニエがなくてもある程度はふんわりしてくれそうな素材です。だからと言って生地が硬すぎるとかもなく、アレルギー持ちで肌の弱い娘も肌着1枚にドレスでしたが、長時間嫌がらずに着ていてくれました。
実はこれを購入する前に韓国製のドレスをネットで購入したのですが、写真とも違うし素材もガサガサしてるし…悩んだ挙句ギリギリでの購入でした。配送も早い、丁寧、安心。初めからキャサリンコテージさんで購入すべきでした。圧倒的に可愛くて大満足です。
今回はグリーンを購入しましたが、他のお色も可愛いのでサイズがあるうちはイベント時また購入したいと思っています。

5 2016-10-22

お値段以上
2歳6か月で90cm12キロの娘に90センチの赤を買いました。結婚式用です。届いて着せてみると思ったより暗めの赤だったので色が黒い娘には似合わなくて、ネックレスやティアラといった光物を付けて華やかさをプラスしました。とってもかわいくなりました。たたまれて届いたので折りじわがあったのですが、アイロンをかけると張りと光沢が出てきれいになりました。とてもこのお値段で買ったドレスとは思えないほどゴージャスです。またスカートの下にペチコートが必要かなと思っていたのですが、十分な膨らみがありました。

5 2018-06-27

とても可愛いです♪
結婚式に来ていくために、85cm、11キロ、普段は90または100の服を着ている娘に90のグリーンを購入しました。
着せてみると脇の辺りは少し余裕があり、リボンで絞れるのでちょうど良いサイズでした。
他の方のレビューを拝見し、シワがかなりつくとのことでしたが、箱も大きめの物にかなり余裕をもって梱包されていてそれほど気になりませんでした。
色味も写真の通りで、キレイな色です。そして何よりすごく可愛い♪結婚式で着せるのが今から楽しみです(^-^)

5 2019-02-13

親戚の結婚式用に
身長90cm、体重13キロの3歳の娘に
90サイズのゴールドを買いました。
レビューを見て、ちゃんとした商品が届くか心配でしたが
全然問題なかったです。
畳みシワはスチームアイロンですぐキレイになりました。
パニエがいるかと思いましたが
アイロンでふんわりなったのでいらなそうです。
娘も喜んで試着して、脱ぎたくないと泣き出すくらい(笑)
式に参列するのが楽しみです。