5 2015-02-05

大満足です。
1歳になる身長70cm体重8.1kの娘の誕生日に、90サイズのローズピンクを購入させて頂きました。
少し大きいかなぁ…?とも思いましたが、他の方の多少大きくても大丈夫とのレビューを見て来年も着れる様に90にしました。
届いてすぐに試着して貰いましたが、後ろのリボンをキツめに縛れば大きさは全く気にならなかったです。
たかだか誕生日なのにドレスは…とは思って悩んでいたのですが、このドレスを見て一目惚れしてしまい、気がついたらかごに入ってました(笑
兎に角可愛く、娘にとても良く似合います。
事前に作っていたフェルトの王冠も着けたらお姫様の様でとても満足です。

• karen1013さん
  • karen1013さん

5 2015-03-24

期待を裏切らない可愛さっ!!
モデルさんと同じローズピンクを購入
正直、楽天だしどうなんだろっ。安っぽいのかしら。
なんて思ったけど実際見てみると全く安っぽさはなくて
大満足な商品でした!
9kgぐらいの娘。
今は70がぴったりだけど、最近80も着だしました。
ブカブカで着せるの嫌だし、そんな高いものでもないので80を購入しました。
ちょうど良さそうです。
少し余るくらい。
秋までに結婚式が2、3回ありそうなので秋ぐらいまで着れそうです。
後ろ姿もビッグリボンが可愛い♪
結婚式に着せるのが楽しみです!
あまりに可愛いので撮影予約しようかと思ってるぐらいです♪

4 2015-02-15

とってもかわいいです
私たちの結婚式のために娘に購入しました。7カ月で身長62cm、体重7.5kg。背中の部分に一部、シミがありましたが・・・可愛らしいのでそのまま着用することにしました。生地がしっかりしているので、縫い目のあたりが硬いのが気になりましたが、試着しても本人嫌がらず気に入っているようです。お披露目が楽しみです。

4 2015-07-25

★1歳半は95がいいよ
1歳半の娘のために購入しました。90であまりにもぴったりだったので、もう少し長く楽しめるように95を注文し直しました。
90は返品します。標準体型で普段は80がジャストサイズで90はちょうどいい時とぶかぶかの時と購入ブランドによるなというサイズ感です。

5 2015-10-19

コスパ最高!
結婚式に出席する為、7ヶ月の娘に80のグリーンを購入しました。
縫製が日本の基準よりは雑と、お店の注意書きにあったので、覚悟して購入しました。確かに少し雑ですが、着用には全く影響ありません。(リボンの端から糸が出てたり、なんとなーく縫い目が真っ直ぐではなかったり。)
それよりも!デザインの可愛さに価値があります!!
色合いもとっても上品で、グリーンは色白ベビーに似合います。
結婚式で初対面の方から何人もかわいいねとお褒め頂きました。たぶん今後着る機会はもう無いかもしれませんが、それでもコストパフォーマンスが良いと思いました。

5 2015-07-10

コーラルピンク2オススメです(^^)
注文から2日で届きました!
箱を開けてキャー♪可愛い〜(^-^)/
ピンクがとてもハッキリとしていて、でもショッキングピンクとかではないのでとても上品で素敵です♪(^-^)/
一緒に購入したフラワーティアラのコーラルピンクと相性バッチリ〜
とてもとてもオススメのお色です♪
息子なんですが(笑)撮影用に購入しました!
今しかないこの時期にと思いベビードレスを(^^)
74センチ8キロの息子でも90センチピッタリで良かったです(^^)

• cak3さん
  • cak3さん

5 2016-10-10

優しい色味(^_^)
グリーン購入(^_^)優しい色味で可愛いです!中に入ってる花びらが、安っぽいかな〜だけどこのお値段なのでワガママ言いません!笑
素敵な結婚式を迎えれそうです!
ありがとうございました(^_^)

• nanajさん
  • nanajさん

5 2013-04-08

大満足です
訳ありで買いましたが、全く問題ありません。新品同様でかなりお得です。
最高に可愛く大満足です。2歳になったばかりの小柄な娘で(体重9キロ)
で、80を購入しました。少し小さめかな?
1ヶ月後の兄の結婚式用に買いましたが。
七五三を考えたらもうワンサイズ大きくても良かったかな?
パニエも一緒に買ったけど、必要ないくらのボリュウムがありました。

5 2015-01-17

とっても可愛いです。
結婚式のお呼ばれで使用します。
9.8キロ 1歳8ヶ月の次女にコチラを
お願いしました。
サイズはLサイズの90。
お色はローズピンクです。
着せた感じはちょうどぴったりです。
可愛すぎて妖精ちゃんみたいです!
我が子が1.3割増で可愛くなります。
パニエがなくてもフワフワで十分可愛いですが、
せっかくの結婚式なので徹底的に可愛くしてしまえ!
とパニエも購入しました。
さらにフワッフワで妖精度があがります。
主人もメロメロです。
姉妹でお揃いにしました。
2人とも気に入って喜んで着ています。
価格もお値打ちだしデザインも素敵で言うことなしです。

• Rinko-Kさん
  • Rinko-Kさん

5 2013-12-13

ふんわりかわいい〜ピンクドレス
かわいい〜の一言です、娘も大喜び
サイズに不安がありましたが、デザインが諦められなく購入しました
身長94、体重14、3歳後半の娘に、95を購入
丈は膝くらいです
ふんわりするのでパニエはなしでも平気、ふわふわします
花びらの色が濃いのではっきりして綺麗です
訳ありでしたがわかりませんでした
今がぴったりなので来年は無理かな
100があったならそっちにしたかったです

5 2019-09-11

普段80を着ている娘に90のピンクを購入しました。
丈や胸元は少し大きめですが、気になるほどではありません。
くすみピンクではなく、パステル系のピンクですが、とても可愛いです。
ゴワつくと嫌がりそうなので、パニエは購入しませんでした。
あった方が可愛いと思いますが、なくてもいけそうです。
それから、他のレビューにもあるとおり、
少し魚臭いのでお洒落着用ネットに、二重に入れて、そのまま洗濯機で洗いました。
もともとついていたリボンのシワ以外は、シワもできず、綺麗になりました。
リボンのシワはかなり頑固そうなので、本番前にはアイロンを当てようと思います。

• kizunama2さん
  • kizunama2さん

5 2016-10-03

1歳8ヶ月身長76センチの娘に80を購入しました。使用するのは1月でまだ先ですが、丈も長めなので少し背が伸びても大丈夫そうです。みなさんがおっしゃるように、お花が中でかたよって入っていましたが、自分でバラけさせればいいだけですし値段を考えると問題ありません。デザインはとても可愛いく文句なしです!

4 2016-09-22

とてもかわいいです
とてもかわいい。3500円プラス送料で4000円くらいですみました。結婚式に着せます。AEONやミキハウス、コンビなど洋服やみましたがかわいいのがなくてがっかりしてましたがネットでいいのが見つかりました。いつも80cm8600gの娘はm80cmを注文。みなさんのレビューで90と迷いましたが歩き始めた1才児なんで丈もちょうどいいかなと。90でも丈いいかもですが。ま、安いのでまた来年買えばいいかなと。花がかわいいですが花びらがおかしいのが数枚ありますが手芸用ボンドでなんとでもなる感じです。なんで星4つにしました。ピンクが可愛く品があります。おすすめです。

• voshihoさん
  • voshihoさん

5 2015-07-12

ひとめぼれです。
百貨店で見かけて一目ぼれしました。
そちらのお店にはキャサリンコテージさんでも扱っているドレスが置いてあったので、もしかしたら!と思い検索したら発見☆
スカート部分には花びらが入っており、とってもかわいいです。
パニエを入れなくても十分ボリュームのあるスカートです。
スカート部分が豪華なので、上が寂しく思いますが(スカートに注目させたい場合はこのままでも!)
うちはカーディガンを羽織らせてみました。
他の色も欲しくなるくらいです。

• LandSeaさん
  • LandSeaさん

5 2016-03-15

すっごくかわいー!
一目見て気に入り、結婚式で着せるため購入しました★いつも90をきていますが、95で大丈夫でした(´▽`)花びらがとにかくかわいー!!発送も早かったですし大満足です!