5 2017-04-01

やっぱり☆6!!(笑)
リピです!
身長109cm体重19kg、ムチっとした娘に130のブルーを購入。
前回は120のブラックを購入し、現在ジャストな感じです。まだまだ着れそうな感じですが、セールだったのでワンサイズ上をポチっと。
相変わらずしっかりとした生地で縫製もしっかりしていますが、今回の物は右側のリボンの縫い目が若干甘い感じで、きつくリボンを縛ると、いつかほつれてきそうな予感…。
それでもセールでこの品質なら許容範囲です。
写真を添付します。
130ブルーパニエあり、パニエ無し、120ブラックパニエあり
参考になれば^_^

5 2015-02-25

ピアノの発表会ように購入しました。
130センチか120センチで悩みましたが
130センチを購入。
写真1・・・パニエなし
写真2・・・パニエあり
写真3・・・パニエあり
他の方のレビューではパニエなしでもと
ありましたが、あった方が可愛いかなと思います。
130センチなので丈は膝下でしたがパニエを履くことで
丁度良い長さになりました。
気になっていた脇の開き具合も開きすぎる事ないので
上に羽織らずに着用出来ます。
このお値段でこの可愛さ、また来年の発表会でもお世話になります。
※120センチ、20キロの娘です。

5 2014-10-01

文句なし可愛いです。
来月の結婚式と少し後に控えている入学式に使えるように130cmを購入しました。
身長112cm 体重19Kg です。
やはり少し大きめで脇は余ってしまっていますが、レビューにもあるように後ろのリボンで絞れば、スカートふんわりし、脇の余りもあまり気にならずに着ることができます。
とても可愛くて本人も大喜びでした。

5 2018-03-13

大満足!
小2、125センチ25キロです。
130で余裕のある感じでした。
140と迷ったけど130でよかったです!

5 2015-09-19

身長126センチのやや細身の娘に140を買いました。口コミを見て130とすごく悩んだのですが、全然140で大丈夫でした。130だったらジャスト過ぎるくらいだと思います。他の方のレビューにもあるように、リボンを結んだら身幅は多少大きくてもキレイにフィットするので、1サイズ大き目でも着れると思います。サイズ選びは皆さん悩まれると思うので、各サイズのモデルさんが着た画像を載せてもらえたら購入の際の参考になるのになと思います。パニエも買いましたが、なくてもふわっとしているのでこのドレスの場合はなくてもドレスっぽく着れると思います。

5 2015-05-26

画像通りです!
ピアノの発表会用に、6年生145cm35kgの娘に購入☆ドレスっぽいヒラヒラより、シンプルなのがいいとリクエストで、こちらのドレスにしました!パニエなくても十分ですが、本番の雰囲気で履くか決めようかな☆
お値段以上でおすすめします!

3 2015-10-25

やっぱり重なった!&作りがどうしても。
私は洋裁をします。なので、ちょっと生地の感じとか、作りに付いては少々うるさいかも。
どなたかレビューに書いていましたが、安い生地を無理やり高級にしたようなというのは、感じました。ただ、お値段を考えれば妥当かと。ただ、会場は、薄暗いので全く気になりませんでした。
配送は、普通の紙袋みたいなものに入っていました。アイロン必須。配送料お高いのにね。そこが残念。
155センチのムスメに150を購入。やっぱり小さかった!。ので、裾の方に黒レースを4枚重ねで10センチほど追加しました。
それから、リボンは取り外したほうがすっきり高級感あり。
さて、当日。会場に入る前に、ドレスがかぶっている子を発見!
手を加えていて良かったね。となりました。
その子も気にしていたし。そのお子さんは、身長もちょうど良かったらしく、可愛かったですよ。
売れている安くて可愛いドレスは、かぶる率も高いんですね。勉強になりました。次回は、手を加えることを前提に、もっとシンプルなものを頼みたいと思います。 かぶってしまうので星ひとつマイナスでした。

5 2013-01-23

正統派っぽい雰囲気
レビュー投稿キャンペーン中で2,980円でした。141センチ31キロの小6で150を購入。卒業式と4月末の発表会で着用予定。ちょうど膝丈くらいでイマドキの服を着慣れていると長く感じますが、上品な丈だと思います。内蔵ペチコートのパニエだけでもけっこう広がるけれど、コスプレっぽく着こなしたいならパニエを足してボリューム出して丈を短く見せるとかわいいかも。
卒業式では「子供 リボン付きジャケット」a.r10.to/h708vT を羽織る予定なので、その写真も一緒に載せておきます。届いたばかりの物をそのまま着ているので、生地の折じわもそのまんま写っています。
ちなみに158センチの私も着てみました…着られますけど子供服なのでバスト周りがキツイです(笑)でも丈がミニになってかわいいと子どもにうらやましがられた…。
0307219107

5 2014-01-06

113cm18kgの娘の卒園式用に購入しました。
全体的に少し大きいかな。
とは思いますがこれくらいの丈のほうが正統派っぽくてよいかもしれません。
腰周りがだいぶ緩めですが、後ろのリボンできつめに結ぶと
裾がふわっと広がって凄くかわいいです。
別売りのパニエも購入しましたが不要でした。
同時購入したボレロを着てしまうと後ろが見えなくなってしまいますが
中にブラウスを着せてみせるのも有りかな。
と思っています。

5 2023-04-09

結婚式用
小学生姉妹で色違いを購入しました。お値段以上のしっかりとした質感で、中のレースがかたくなっているので着たときにふわっとなりとてもかわいいです。

5 2013-10-05

七五三に
取引番号: 197555-20130916-0782524213
124cm25kgの6歳の娘用に。
七五三で着用予定です。
すでに写真館で着物の撮影は済んでいるので、着物をレンタルして終わりよりも、ドレスなら他でも着れるし本人が希望したのでシンプルなドレスにしました。
フリフリのドレスなどはダンスの衣装で着れるので、大人っぽくなるように、普段でも着れるようにモノトーンのこちらのドレスを選びました。
つけ毛をしてティアラ付けて本人も大喜びです。
お手頃価格だし、またイベントの際はリピしたいです!
今回はサイズで悩みましたが130でちょうどでした。

3 2016-01-29

お値段なりのドレスです
120センチ20キロの娘に130センチ ブラックを購入。
小学校入学式用の服を探していて、ライン入りリボンスーツ3点セットのジャンパースカートが気に入ったのですが、ジャンパースカートのために3点セット8600円を買うのはどうかなと思ったところ、このドレスのデザインが似ていたので、こちらを購入しました。
ウェストのリボンを結べば1サイズ大きくても着られるというレビューを参考に、スカート丈がひざが隠れるまである方が好みなので、130にし、色はネイビーが品切れだったのでブラックに。
着てみると、ブカブカでした。特に上半身がぱかぱか。このお値段なら惜しまずジャストサイズにすればよかったなあと思います。
下にブラウスを着せてもブカブカなのと、入学式にしてはちょっとスカートが広がりすぎかなと思うので、別のスーツをまた探すことになりそうです(泣)。
ドレスとしてはお値段相応の安っぽさは否めませんが、お値段にしては十分かわいいです。
写真ではブラックだけスカートの正面のひだがボックスになっていて(他の色の写真はスカート中央にひだが入っている)そうだといいなーと思ったのですが、届いた商品は中央にひだが入っていました。
配送料は佐川急便でお高いですが、紙袋に梱包されしわだらけでした。
最後に、素材の記載が商品説明ページにありませんでしたが、ポリエステル100%とタグに書いてあります。

5 2022-12-26

4年前に入学式用として120cmの黒色を購入。今回きちんとしたレストランでのクリスマスディナーに行くため、サイズ違いの150cm・色違いのブルーを再度購入しました。137.5cm・34kg台の肉付きのよい体型です。ワンピースの下に、同店で購入したブラウスを着たので、ブカブカではなく、長さも品のいい膝下あたりです。色味も娘は気に入ってます。
購入時に付いていたしわは、ポリエステルなので低温・霧吹き・あて布をしてアイロンをかけましたが、うまく取れず、試しで、あて布(ガーゼハンカチ)の上から霧吹きをしてアイロンをかけたら、しわが取れました。

• mama*Yさん
  • mama*Yさん

5 2019-08-18

タイムセール1463円の時に購入。
キャサリンさんのドレスは価格変動が激しいので
お気に入りはこまめなチェックがおすすめです!
ピアノのコンクールに着用しました。
小5、身長133程度、140着用です。
パニエなしですが、少しのふんわり感はありました。
今がジャストで可愛く着れたと思います。
夏らしい爽やかなブルーで、白いリボンと、
後ろの大きなリボンがとっても可愛かったです♪
ちなみに、靴も靴下も楽天です。(他店です)

1 2017-04-19

上手く撮ってある
100均に売ってる白のネクタイの素材です。ペラペラで恥ずかしいレベル。ドンキのコス衣装のほうがまだマシかなぁ