子供ドレス 発表会 女の子 パールリボンの...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-05
  • きちんと感と可愛らしさがあります。
  • 114cm、20キロの5歳の娘のピアノ発表会のために購入しました。上半身はちょうどいい感じ、スカート丈はひざ下です。最近の流行りからすると、少し長めかなあという感じです。下に着る白いブラウスと靴はぴったりした物をそろえようと考え、地元のお店で購入を考えています。もしかしたら、約1年後の小学校の入学式にも着れるかもしれません。今年1回の発表会だけで着るのはもったいないので、他の場 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-29
  • お値段なりのドレスです
  • 120センチ20キロの娘に130センチ ブラックを購入。小学校入学式用の服を探していて、ライン入りリボンスーツ3点セットのジャンパースカートが気に入ったのですが、ジャンパースカートのために3点セット8600円を買うのはどうかなと思ったところ、このドレスのデザインが似ていたので、こちらを購入しました。ウェストのリボンを結べば1サイズ大きくても着られるというレビューを参考に、スカート丈がひざが隠れ ・・・(続きを読む

5 2017-04-01

やっぱり☆6!!(笑)
リピです!
身長109cm体重19kg、ムチっとした娘に130のブルーを購入。
前回は120のブラックを購入し、現在ジャストな感じです。まだまだ着れそうな感じですが、セールだったのでワンサイズ上をポチっと。
相変わらずしっかりとした生地で縫製もしっかりしていますが、今回の物は右側のリボンの縫い目が若干甘い感じで、きつくリボンを縛ると、いつかほつれてきそうな予感…。
それでもセールでこの品質なら許容範囲です。
写真を添付します。
130ブルーパニエあり、パニエ無し、120ブラックパニエあり
参考になれば^_^

5 2017-06-05

発表会&コンクール用として
子供の発表会&コンクール用で購入しましたが
まだ着用していません(^^;
セールになっていたので、これからまだまだ続くであろう
発表会等に備えての先行投資です。
衣装は曲のイメージに合わせて着用しているので
またこの衣装もいずれは登場してもらうようになると思いますが
別にパニエを履かすと、ペダル操作や演奏時に気になるようなので
こういった内蔵パニエの方が有難いです。

5 2016-12-07

☆6にしたいくらい!
前から気になっていましたが、4歳の娘のピアノのクリスマス会用に違うドレスを購入したので見送っていました。
ボレロが必要になり色々と見ていたらちょうどセールになったので即購入しました。めちゃくちゃ可愛いです!!
生地も縫製もしっかりしていますし、シンプルでお上品です。
色違いも買っておけば良かったと後悔しました!又セールやって下さい(笑)
身長106cm、体重18kg、ムッチリめの娘は普段120を着用。
先に買ったドレスを110にしたら、そこまで長くは着られなさげだし、ウェストの位置が高過ぎて幼く見えたので、120を購入。
ちょうどいい感じでした。
中にブラウスも着せてみたいです!
親子でテンションの上がるドレスでした♪ありがとうございました。

5 2016-11-13

ピアノの発表会用に購入
身長113センチ、体重ま18キロ、6歳の娘に ブラック120を購入。
丈は長めですが、中にパニエをはき、ふんわりさせ 膝下あたり。
ウエストのリボンも後ろでしっかり縛れば 全く大きい感じはありません。ピアノの発表会には 清楚な感じでピッタリでした。

5 2016-09-08

140cm弱、30kg弱で150cmサイズ購入◎
ミニ発表会に使います。子どもが選びました。
ネイビーです。うちの白リボンはサイドについていました。
画像通りですごくかわいいです☆子どもも大喜び。
140cm弱、30kg弱で150cmサイズ購入。
他の方のレビュー通り、脇があきます。裾丈はふくらはぎの上から3分の1程度隠れます。
生地の光沢は若干ある程度で落ち着いた感じです。
脇はリボンで調整きかせられますが、私はミシンで簡単に詰めてすっきりと着せられました。裾丈は発表会用なのでこの長さがドレスらしくて満足しています。
もし140cmサイズにしていたら上半身がはじめからすっきりし、スカートはひざ丈になって可愛いらしく着せられるのかな、と思います。生地自体には派手さはないのでドレスというよりもきれいめワンピース的になってくるのかも。
パニエは白ラインの上部にあたるところの裏側に20cm幅くらいで裏地にくっつけてあります。150cmサイズだとウエストからパニエまでに距離が出てくるのでボリュームはそれほど出ません。うちはそのままでもいいつもりでいたのですが、手持ちのソフトパニエがあったので履かせてみました。ふっくらして可愛くなったので使用することにします☆
追伸:当日、地味すぎず派手すぎずとてもよかったです。年配の母にも好評でした♪ラベルが左の肩甲骨あたりにチクチク当たるようで、しょっちゅう気にしていました。これから使用する方は、はずしてあげてもいいかも。

4 2017-03-28

かわいいです。
娘のピアノの発表会のために購入しました。
いつもよりワンサイズ大きいものにしてしまったので、少し大きい感じはしましたが、とてもよかったです。娘も気に入っています。

5 2016-12-07

とってもカワイイ!
110センチ、18キロの娘に卒園・入学用に本人希望のピンク130を購入しました。
他の方々のレビューにもあったとおり、脇(身幅)はブカブカですがウエストのリボンで絞められるので問題なし。
スカート長めが本人の意見だったので130にしましたが、長く着れそうなデザインですので大満足です。

5 2017-06-26

つくりがしっかりしている。
初めてのピアノの発表会用にブラックの120を購入しました。フォーマル感がしっかりとあり、生地も厚めで、ウエストのリボンもしっかりしています。
身長108センチで華奢ではないですが、うでまわりもぴったりで丈もちょうどよかったです。膝が少し隠れるぐらいで上品にきれています。スカートのふんわり感はパニエなしでも十分ですが、あるともっとしっかり広がるんだろうなーと思いました。ピアノを弾く時には邪魔そうなので、パニエなしで使用する予定です。配送も早く、とてもきれいな商品で、こんな値段で本当にいいの?と思うぐらい満足です。

5 2016-11-10

可愛い!
子供が気に入って即購入。
普段130cmだけど、下にブラウスを着るので140cmを購入。
ふんわりしてるけど、もっと広げたかったらパニエが必要かなぁ。
可愛いし、安く手に入ったので満足です。

5 2017-07-13

上品で可愛い
ピアノの発表会用に購入しました。お値段の割には想像していたより生地も作りもしっかりしていて安心しました。半袖タイプと迷いましたが、ブラウスなどと合わせて着回しできそうなのでこちらを選びました。
サイズは120の紺色です。身長107cm体重18kgの娘には少し大きめサイズですが、他のレビューにもありましたように、ウエストのリボンの結び具合である程度調節できるので問題なく着せられました。丈は膝下くらいで、清楚に見えてちょうど良いです。首回りも開きすぎることもなく良い感じです。
冬にも発表会があるので、アレンジして着まわそうと思っています。ボレロやタイツなど、またこちらで購入したいと考えています。

5 2017-06-28

身内の結婚式用に
身長127センチ、28キロのがっちり体型の娘に130の黒を購入しました。胸囲を測りサイズ表と比べ3〜4センチ程の余裕を確認しましたが、手元に届くまで入るか不安でした。実際着てみると測った通りでキツくもなく、見た目にもちょうど良かったです。丈も膝にかかるくらいでバランス良く見えます。スカートもパニエなしでもふんわり着られました。何よりデザインもお上品な感じで可愛くて、娘も大変気に入り、お値段を考えるととてもお得な買い物でした。式には同じくこちらのショップで購入したボレロ風のカーディガンを合わせる予定です。

4 2017-05-31

黒150購入
ピアノの発表会用に購入しました。
身長138cmですがリボンを結ぶと少し上に上がるので丁度良かったです。
生地に貼りがあり、中にパニエを履かなくてもふわっとしています。
少ししわがあるので使用前にアイロンをかけたほうが良さそうです。
価格も安く購入でき、娘も気に入っていたので良い買い物ができました。

5 2017-05-11

かわいかったです
こちらを利用するのは2回目です。ピアノ発表会用に購入、とてもチビで痩せな小5の娘に130を着用しました。(身長125センチ)やせているため、脇のところがスカスカしちゃうので、中に白襟のシャツを着てぴったりでした。ちょっとよそ行きなら良いのですが、発表会や結婚式とかなら、別売りのパニエを使用したほうが絶対によりかわいいとおもいます。

5 2016-12-08

年少さんの娘に。
結婚式に出席する為、ピンクを購入しました。
とても可愛いし、安いし良かったです。
カチューシャも一緒に購入しました。
普段110を着ていますが、120を購入。丈は膝下くらいで、ウェスト等は余裕がありましたが、冬ですので下にブラウスを着せるのでちょうどいいかなとおもいます。

5 2016-10-09

黒120センチ
娘のピアノの発表会のために購入しました。
お値段のわりに、しっかりした生地でホッとしました。
娘は小柄な1年生ですが、これから買う普段着は130センチだったのでドレスも130センチにしようか悩みましたが120センチで大正解!皆さんのレビュー通り脇が大きめの作りですね。やはり、こういうドレスはジャストサイズが可愛く着れますね(^^)