• ashi0124さん
  • ashi0124さん

4 2013-02-13

いい感じ☆
かなりお安く買えたので縫製など心配でしたがきちんとしたつくりでこのお値段には到底見えません。生地もしっかりしていて安っぽくない!
ピンクを購入しましたが、商品画像より濃い色です。
107センチ16キロの痩せ型の双子に120を購入しましたが、ウエスト部分はリボンで調整できるので問題ありません。丈の長さはちょっと長めですが大人っぽくなって良いです。
上半身にゆとりがあるため、今後着用予定がないならジャストサイズの方が良いかも。
また、パニエも一緒に購入しましたが、パニエがあるとないとでは華やかさが全然違います。イベントで着るのであればパニエが必要だと思います。
画像の左がパニエなし、右がパニエ着用です。ご参考までに。

5 2015-08-21

お値段以上♪
この値段でこのクオリティ最高です!!
友人の結婚式出席するので、4歳双子娘に購入。
ふたりの身長差がありサイズもそれぞれ。
姉→98センチ14キロ 110センチグリーン
妹→92センチ12キロ 100センチパープル
購入しました。
ふたりとも、肩、背中ファスナー、胴回り、ジャストヒット!!
身長9〆センチ姉のグリーンドレス(110)の丈が若干長いかなー?と感じたくらいで全く問題ありません!!
ちなみに10ヶ月で7.2キロの末っ子娘にも80センチピンクを購入しました!3姉妹のオソロ楽しみです!
いつも必ずレビューを参考にして購入している私です。
ぜひ、どなたかのお役に立てたらいいなと思ってます**

5 2013-10-30

気に入りました!
次女の七五三祝いにと思ったのですが、お値段も安かったのでお揃いで長女の分も購入しました。
とても可愛いです。子どもたちも気に入って、一度着せたら脱ぐのを嫌がるほどでした。
色は子どもたちに自分で選ばせたところ、二人とも「紫がいい」とのことでそれにしました。
サイズ感は、106.5cm/17.5kgの長女にサイズ120、91.0cm/12.0kgの次女にサイズ100で、少しゆとりがありますが、腰紐(後ろリボン)で調節できます。来年も着れそうです。
他の方のレビューで「パニエがあったほうがより可愛い」とあったので、別売の30cmパニエも購入しましたが、うちの子はパニエを嫌がり、着けてくれません。
でもドレス自体、裏地とスカート地の間にチュールが一枚挟まれているので、パニエ無しでもそこそこふんわりします。写真はパニエ無しです。

5 2014-03-07

親族の結婚式で急遽、リングガールをすることになったため購入しました。身長100センチ体重16キロ、今回限りなのでジャストサイズで100にしましたが本当にぴったりで良かったです。サイズを上げたらきっと、上半身がガバガバで脇や首もとが開いてしまい子供といえど見苦しくなってしまったかも。パニエは入れていませんが、スカートの内側に固めのチュールが一枚挟まっているのでそれを少し逆立てる感じでボリューム出せました。

5 2013-05-13

結婚式に
姉妹お揃いで同じ色を購入しました。
上の子のサイズに悩み、他の方のレビューを参考に思いきってジャストサイズを注文しました。正解でした〜丈もやっぱりジャストで可愛いです!!色合いも綺麗で生地も安っぽくなくて、品のある可愛さです。結婚式は切実にお金かかるので…いいお買い物が出来て良かったです♪
左が姉:身長110センチ、110注文
右が妹:身長95センチ、100注文
左はパニエを中に履いてます。

5 2014-01-17

結婚式とピアノ発表会用に
友達の結婚式と、ピアノ発表会用を兼ねて購入。
8歳117cmの長女にピンク130、
5歳105cmの次女にベージュ110、
3歳の三女にグリーンの100を。
安いのでどうかな・・・と思っていましたが
想像以上に良くて可愛い!!!
この3色の中ではグリーンが私の一番の好みかな。
ベージュも思っていたより可愛い。
次女の110は若干、丈短め・・・?
ですが、試しに長女に110,次女に100を着せてみましたが
それでも大丈夫そうです。
パ二エが無く、買おうか迷って買わずでしたが
なくても問題ないと感じました。

• ゆのじさん
  • ゆのじさん

5 2013-04-24

ピッタリ!
サイズ:120cmグリーンを、小4の娘のピアノ発表会用に購入しました。
118cm 28 kgのガッシリ体型ですが(^^; 120cmがピッタリ!
鮮やかすぎないグリーンながら、ステージ上でも色味をきちんと感じる
お色で娘もとても気に入ってました。
ワキから下のキャミが見える事もなく、ジャストサイズで素敵に
着られました。(下にボリュームアップパニエ着用してます)
生地のツレなどがどの程度か?気になってましたが、背中側の裾に
ほんの2〜3cmのツレがあるだけで、気になりませんでした。
今がジャストサイズなので、今年中にもう一回着るチャンスがあるといいなぁと、
娘はつぶやいてます(^m^)
親子ともども大満足でした。

5 2013-12-01

1480円送料別
可愛いです。
年賀状用写真撮影用に!!
大きめでもウエストのリボンで締められるので大きめでも好いと思います。
3歳と1歳の孫に100cmを購入です。

• sfhjopgさん
  • sfhjopgさん

5 2013-07-29

小2娘がベージュをとても気に入ったので、ピアノの発表会に購入。118cm、21kgの標準体型で、120cmがピッタリでした。ハイウエストで線が太く見えるデザインなので少し幼く見えましたが、可愛らしかったです。ソフトパニエを購入しましたが、じゅうぶんふんわりしてたので使用せず。このドレスをより可愛く着こなすためには、後ろのリボンをふんわり結ぶことと、大きめサイズを選ばないことだと思います。(大きめでリボンをきつく結ぶと、太めに見え、丈もズローンとなるため。)身ごろの幅がゆったりと余裕があるので、身長より小さめでもいいかもです♪

5 2013-04-26

ピアノの発表会用に購入しました。
身長105cmの娘にベージュのサイズ110を購入。胸や脇が大きくあくこともなくピッタリでした。(写真は36cm丈のソフトパニエも着用しています。)
娘は最初ピンク希望でしたがすでに売り切れ、次に選んだライラックもヘアアクセを悩んでいる間に売り切れ。。。3番目に選んだベージュでしたが、娘も気に入ったようです。ドレスを着せて写真を撮る時に、次から次へとポーズを決めていました。
[受注番号] 197555-20130421-0163985215

• Mami+mさん
  • Mami+mさん

5 2013-08-18

結婚式用に(≧∇≦*)
★身長 113センチ ★体重 18キロ ★4歳の娘です。
短めに着させたかったので、110を購入♡
ハイウエストになりお人形みたいです。
ちょうど膝くらいの長さになるので子供らしい感じになりました(*^▽^*)
パニエも一緒に購入。
パニエありなしは画像にUPしてあります。
ドレス自体に裏地&チュールが1まいくっついているので、パニエナシでも多少ボリュームはでるかなー!
個人的にパニエありが好きですが、ナシでもかわいい(≧▽≦)
とっても可愛くこのお値段で買えるなんて驚きです(・∀・)
『オーガンジー部分が弱く、結婚式にはオススメしません』と説明に書いてありましたが、そんな感じはしません♥
結婚式に出席が楽しみです(^_^)v

5 2014-12-07

2回目の購入です!
昨年年長だった娘に、ライラックを購入し、結婚式で着用したところとってもかわいくて大満足でした♪・・・が、(そんなに暴れん坊ではないにも関わらず)披露宴の最後の方でオーガンジーの部分が豪快に破れてしまい、その後破棄。
そして来年早々、また結婚式出席の予定があり、楽天スーパーセールを狙って、今度はピンクの130を購入しました。(現在、身長125c、体重20kgの中肉中背体型です。)
オーガンジーの部分が破れやすい点等、改良されているので期待しています!
商品は、ライラック同様とってもかわいいです〜〜♪
本当はジャストサイズの120を購入し、ミニ丈で着せたかったのですが、出遅れた為在庫がなくなり買えず。(^_^;)
でも、130でもとってもかわいく着れそうです!
昨年買ったパニエを履かせて着せる予定です!
写真は、昨年の結婚式のときに着せたライラック(120)です!
髪の毛のお花まで(ボレロ以外は)全身キャサリンコテージさんで揃えました♪

5 2014-08-03

受注番号 197555-20140802-0645189232
購入日時 2014年8月2日 しました。次の日の朝に届いてビックリしました。プレゼント用に購入しましたが、かわいいくてとでも、安い値段の商品にはみえません。
5歳と3歳のこどもなので、姉妹にプレゼントです

5 2016-05-09

かわいい
3歳(92センチ12キロ)
2歳(86センチ12キロ)の年子姉妹に
同じサイズの100センチを購入。
次女の方は100センチだと少し大きいかな?
と心配でしたが、パニエを着けると
長すぎることなくちょうどいい感じです。
太めちゃんなので上半身もぴったり。
長女の方のサイズ感はピッタリ。
子供たちも可愛いと大喜びでした。
安っぽくも見えないので親としても有難いです。

5 2013-08-21

身長111cm、体重19kg(もうすぐ6歳になる)5歳の娘用に、ライラックの120を購入しました。
パッと見ドレス単体で見た時はピンクにとても魅かれましたが、娘の肌の色的に、ライラックの方が写真写りがハッキリして良さそうな感じがしたので、ライラックにしました!
このお値段とは思えないほど、実物の質が良くとても上品です!
今回はこの商品と一緒に、46cmのパニエ、ネックレス、コサージュ(髪の毛用)、白タイツも購入しました。
ちなみにピンクの靴も、以前こちらで購入した靴です!
別のショップで購入した白ボレロと一緒に、秋にある身内の結婚式で着せる予定です★
娘が、「お姫様みたい♪」と、大喜びでした。
結婚式当日が楽しみです!(*´∇`*)
余談ですが、娘のランドセルも現在キャサリンコテージさんで注文中です!
ここのショップは親子で大ファンです♪