発表会 子供ドレス 女の子 フォーマル 子ど...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-27
  • かわいいっ!!
  • 現在、90cmの細身の娘にライラックの100cmを購入しました。ピンクと迷ったのですが、写真を見る限り、紫のドレスとはいえピンクのお花が大きくあしらわれ、淡い色調のようなので、お姉さんになりすぎず良いかなと思い、こちらのお色を選ばせて頂きました。結果、大正解でした。今現在、プールで焼けた小麦色の娘の肌にもピッタリ合いますし、丈もジャストサイズでした。また淡い紫なので、この色なら日焼けが ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-18
  • 色が違う
  • 結婚式で1度しか着ないので安価なものを探していました。1歳と4歳の姉妹で、80と120を購入。妹のを先に開けてみると、上品で安っぽくないピンクで、とってもかわいくて大満足!サイズ感は、身長78センチ9キロ細身の娘にぴったりより少し大きいくらいでした。次にお姉ちゃんのを見ると「?」何だか色が違う。他のひとのレビューにもあったので、どうかなと思っていましたが、やっぱり120は色が違いました。80の ・・・(続きを読む
  • HappY39さん
  • HappY39さん

5 2016-09-10

親戚の結婚式参列のために購入しました。
4歳ぽっちゃりめ、普段は100〜110で今回110サイズにしました。やや大きめですが許容範囲内です。
パニエを履いたほうがかわいいとありましたが、なくてもそれなりに見栄えします。
6ヶ月の妹と色違いでお揃いにしました。可愛いです!
なかなかお揃いドレスにしたくてもサイズがなかったりですが、こちらのショップで購入できてよかったです。しかも安い!お値段以上です。
悩まれている方、オススメです。

5 2016-12-15

3歳児 結婚式 リングガール
3歳になったばかり、今週末フラワーガール。
親戚の結婚式に。
ピンクがいいというので、ピンクを。
身長95体重15.5kgのちょっと大きめさん。
来年ももし何かでお呼ばれしたら着れるかな?と
110サイズを購入!
中にランニングシャツ着せてみたけど、
脇下ぶかぶかでもなく、きちんと着れました!
腕をあげてもシャツ見えません(*^^*)
パニエなくてもふんわり。
合わせてカチューシャ、ネックレス購入。
他のカラードレス着てもいいようにカチューシャはゴールド。
タイツは西◯屋で500円で毛玉できないタイプを購入したので満足。
靴はイ◯ンのキッズ売り場で2500円はしなかったかと。
ドレスはお値段以上なので、良いコーディネートができました。
12月ですが、室内なので、ボレロなしで(^_^;)
普段着にもできそうな好みのボレロが見つからなかったので。。。
本人はピンクのドレスに大満足で、週末の挙式参列が楽しみです。
注文した翌日には届いて助かりました(#^^#)

4 2016-09-04

結婚式用
3姉妹お揃いにしたくて、色々なお店を探していましたが、なかなかサイズが揃わないなか、こちらは80〜キッズサイズまで揃っていて今回2度目の購入です!
結構みなさん大きめを買ってプリンセスの様に長めに着用されてる方が多かったのですが、私はひざ丈ぐらいで着させたかったので、ピッタリサイズを選びました!
ご参考になれば、、、
姉、身長112センチ 体重18キロ
110サイズ→ちょうど膝あたり
次女、身長92センチ 体重14キロ
90サイズ→膝上でちょっと短すぎた!
100の方が良かったかも!
そしてポッチャリさんだとキツそう
三女、10ヶ月 身長66センチ 体重7.5キロ
80サイズ→こちらはガッツリプリンセス状態!
でも立たせたら足首ぐらいで、上半身もブカブカでもなく腰ひもで調整すればOKでした!
ただ、他の方の口コミにもありましたが、ベビーサイズの80.90とキッズの110とで、上半身部分の生地が違い、ベビーはゴールド系ベージュでキッズはオレンジ系のベージュでした!
おソロの予定だったので、そこがちょっと残念で−1です。

5 2017-05-10

結婚式用に
3歳3ヶ月の身長96cm、体重15kgの娘に100cm購入しました。
一緒にパニエも購入してふんわりとした感じになりました。
膝が隠れる長さで丁度良かったです。

5 2017-04-24

親戚の結婚式に出るため
とても安く購入できて良かったです。
118cmの娘に120サイズ、ぴったりでした。
ドレスもみんなに誉められました。

• ゆず618さん
  • ゆず618さん

4 2016-10-26

良かったです
身長102センチ体重16キロの娘に、結婚式のために購入しました。
895円で、パニエも一緒に買いましたが、なくてもいいかなという感じです。あったら、もっとふわふわになりましたが、パニエの素材がすこしゴワゴワしていたので、娘が「これいらない」といい、あせりました。丈の長いものがいいなという方はこれじゃないほうがいいかも。H&○でも見ましたが、そこの1600円のドレスはペラペラで、とても着せていける感じではなかったので、同じような感覚の方にはオススメです。送料が高いのと、ファスナーがし辛いので星を一つ減らしました。

5 2017-03-06

4月に従兄の結婚式へ家族で出席するために3歳5ヶ月の娘にピンクを購入しました。
サイズは最後まで迷いましたが、膝下で着せたかったことと鳩胸&がっちり体型(身長93〜5cm、体重16kg)なので110にしました。
直前セールでドレスが半額で購入出来たのでパニエも購入したのもあり、お姫様みたいなおしとやかな感じで着られました!!
(実際の娘は超がつくおてんば元気娘。)
娘も気に入ったらしく、脱ぐときは拗ねてました(笑)

• yuna1u_uさん
  • yuna1u_uさん

5 2016-11-13

ピンク120
身長105センチ、体重19.5キロのポッチャリぎみの娘にピンクの120を購入しました。
ピンク色、可愛かったです。
丈は膝下で少し長めになりましたが、お腹や肩の辺りがワンサイズ下だとピッタリすぎていたと思うので120で良かったです。
娘もとても気に入ったようで、喜んで着ていました。
こんなにお安くドレスが購入できると思っていなかったのでビックリしました。
子供はすぐに大きくなるので、とても助かりますね。

• Kii5さん
  • Kii5さん

5 2017-03-08

可愛かったです
101センチと119センチの娘に110と130を購入しました。
2人とも大きすぎる事もなく可愛くきれました^ ^
千円以下で買えたのに全く安く見えません。
色はライラックです。 落ち着いた感じでいい色でした。

5 2017-03-06

かわいい!
999円セールで買いました。
以前から迷ってた品が値下がりしたのでとてもラッキーでした。
ピンクの120。
身長104センチの娘にピッタリでとても可愛かったです。

5 2016-09-02

姪っ子に。
叔母に頼まれて注文しました。プリンセスやドレスが好きなので、とても喜んでくれたそうです(*^^*)

4 2016-12-26

可愛い
エルサのドレスで、プリンセスごっこをする姉を羨ましがる2歳娘に。手持ちのおもちゃのティアラと魔法のステッキで、とてもプリンセス風です。ふたり仲良くプリンセスごっこしてます。買ってよかった。

• peach*mamaさん
  • peach*mamaさん

4 2016-09-19

結婚式参列用に買いました(^^)
5歳半、身長110センチの娘ですが、結婚式は来年なこともあり120センチを購入しました。
色はピンクとラベンダーで迷い、もう年長なので少し大人っぽいほうがいいかなと思いラベンダーにしました。
生地も縫製もしっかりしていて、実際着せてみるとますますかわいいです(^^)
丈は長めで身幅もゆとりがありますので、サイズ選びに迷われたら(少しぽっちゃりめなお子さんでも)ジャストサイズでいいと思います。
娘も気に入って嬉しそうにしています。
楽天SALEで税抜1650円、送料も半額だったので色々買っちゃいました(*^^*)
ソフトパニエの36センチを一緒に買ったのですが、そちらを履くとなおさらふんわりしてお姫様みたいなシルエットになりました。
結婚式なんてめったにないのであまりお金をかけたくないので(笑)、このお値段で買えて満足です(^^)
(一応、大きな花柄に好き嫌いがあるかもという点と、人気なので被る危険性(笑)を考えて−1にしました(^^;)私的には満足してます!)

5 2017-08-10

7月の結婚式
普段100センチを着せているので100にしました。
こちらで36センチのソフトパニエを一緒に買って着ました。ふんわりしていて可愛かったです。
ソフトパニエ履いても長すぎず短すぎずちょうど良いように思いました。
ピンク色も鮮やで思っていた通りの色合い。
親戚のお姉ちゃんが紫を持っていますが、画像の女の子が着ている色より、トルソーの落ち着いた色が本物に近いかな?と個人的に思いました。お揃いの紫にしようか最後まで迷っていたので、3歳の子にはピンクの方で正解でした。お姉ちゃんも素敵でした。
ドレスの下に下着(キャミソール)を着せましたが脇から見えることもなかったです。
7月末の暑い時期の結婚式でしたが、念のため手持ちの薄手の半袖の上着を持って行きました。
挙式中は良かったですが、披露宴開始後寒いと言ったので上着を着せたところ終わりまで脱ぎませんでした。
タイツも購入していましたが、パニエを履いていたので寒さは少しはいいかな•••トイレが大変と言う大人の勝手な都合でこちらは履きませんでした。
靴下は履かず、ストラップ付きのラバーサンダル?を別で買い履かせました。(普段から履けるのでこれにして正解)
ラメでキラキラしているのでガラスの靴みたいでドレスには合っていたかなと思います。

• しゃ☆さん
  • しゃ☆さん

5 2017-05-17

お値段以上でした。
ピアノ発表会用にセールで925円で購入。値段を言ったらびっくりされました。1000円でお釣りがくるようには見えません。グリーンのドレスは珍しいので、目立ちました。破れやすいとレビューで見て、針と糸を会場に持参して行きましたが、娘が飽きて椅子にもたれてズルズル滑ったりしても大丈夫でした。パニエなしでもふんわり膨らみ、ハイウエストでスタイル良く見えました。ついつい先を考えて大きいサイズで買いたくなりますが、ジャストサイズにしたほうが絶対にいいです。脇もガバガバになると思いますし。胸元が少し寂しいので、うちは大き目のパールネックレスをつけるとかなり華やかになりました。ネックレスは必須だと思います。