発表会 子供ドレス 女の子 フォーマル 子ど...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-09
  • 私的に可愛かった
  • 結婚式で使いました。110を買いました。身長は計っていません。年は2才5ヶ月、三歳くらいに見られます。体重13-14キロです。普段は、上の服100、ズボンは90-95くらいのサイズ使用してます。歩くときに突っかかることはないが、走ると裾をふんでころびます(笑)脇のところが空いてしまいましたが、上着を着ているし、みえません。ふつうに着ても乳首は隠れていました。また、肩ひもが落ちることもなかったです。 ・・・(続きを読む
  • ゆうや3852さん
  • 3 2018-11-10
  • かわいい
  • 結婚式用に購入1歳の娘100ベージュ5歳の娘120ピンク6歳の姪130購入グリーン8ヶ月姪90ライラック値段の割に縫製はしっかりしていて可愛かったです。グリーンは写真の色よりもう少しハッキリしてエメラルドグリーンのような。明らかに写真のような若草色ではない。ベージュ、ピンク、ライラックは写真に近いけどもう少し濃い色でした。ベージュはシャンパンゴールドのようで品があった一度しか着ないので価格 ・・・(続きを読む

5 2019-02-09

私的に可愛かった
結婚式で使いました。110を買いました。
身長は計っていません。
年は2才5ヶ月、三歳くらいに見られます。
体重13-14キロです。
ふつうに着ても乳首は隠れていました。
また、肩ひもが落ちることもなかったです。
コスト◯のドレスの方が生地はいいです。
でも、デザインと、リボン、カラーでいったら、こっちの方がかわいいと思います。誰もドレスの値段などわかりませんから安そうとかは気にしなくていいと思いました。
もう少し大きくなってもきれそう!

5 2019-08-20

可愛いし安いです
結婚式に招かれてドレスが必要だったので、三姉妹お揃いにしようと思い、ライラックにしました。色味がとても上品で可愛いです。上の子は普段140cmを着てるので、130cmまでしかなくて短いかもと思いましたが、サイズは大丈夫でした。発送も速くて助かりました。ありがとうございました。また結婚式に呼ばれたら、このショップで買いたいと思います。

4 2019-02-15

グリーン
来月、親戚の結婚式に出席するため。123センチ、標準体型の小1の娘に悩んで130を購入。丈は膝下10センチいかないくらい、脇はあきすぎず、ボリュームもありすぎず、色も娘の好みだったようです。発送も早くてよかった(^^)

4 2018-10-27

とても可愛い
ライラックを購入しましたが、画像より黄色ぽかったのが残念です。
お値段、可愛いさにはとても満足してます。

5 2019-07-25

3歳(96cm、13kg)の娘に100cmを購入。
こちらのショップでパニエも一緒に購入しました。
モデルの女の子が着ている姿が可愛くて、普段選ばない紫にしましたが、実際届いたドレスもとても可愛かったです。
この値段で、こんなに可愛いドレスが買えて大満足です!

5 2019-07-21

リピート買いです
3歳くらいの時に一度ピンクを購入しました。
結婚式に出ましたが、映えるしとても可愛く、この値段でこのクオリティは満足です!
とても良かったので、7歳になりピアノの発表会用にグリーンを購入。普段130を着ていて、130を買いましたがsizeもピッタリで、身体にもフィットしました。写真にもよく映えます。
他のお店で3000円するドレスを買いましたが、残念な作りでこちらのお店で買い直しました。断然こちらが良かったです。

4 2019-07-07

5歳の誕生日の孫に購入しました。
身長110センチ体重18キロ程度で通常120サイズを着ていますが、長さはひざ下、ウエストはリボンで調節できますが、襟ぐりから胸回りは少し大きめで、下着のキャミの紐が見えたりします。
生地などはお値段なりとも思えますが、このお値段だったら十分かと。
本人はとても気に入っています。来年も着られそうです。

5 2018-11-16

ショップも丁寧です。
4歳の女の子のお誕生日にプレゼントしました。
実用的ではないけれど、女の子はドレスは着てみたいですよね。
時々お姫様になって遊んで欲しかったのでプレゼントしました。
4歳で、服は110を着ている女の子です。
長く遊んでもらいたいので130を購入しました。
ドレスの丈は足首ほどありました、ウエストはリボンで少し調節できるようです。

5 2019-10-18

結婚式に
4歳、身長100cmの娘に120ライラック購入。
結婚式が12月と来年5月にあるため、110と迷いましたが5月までにもう少し身長も伸びるかと思い120にしました。結果、パニエも着てちょうどスカート丈は足首あたりでプリンセスのように着れました(^^)
ワンサイズ大きめでしたので心配でしたがウエストはリボンで縛れば全く問題ないです。
脇はブカブカで下着は見えますが^_^;
それ以外は気になりませんでした!
可愛いくて娘も大喜びでした!ありがとうございました(^^♪

• oh-changさん
  • oh-changさん

5 2019-08-23

かわいい
娘のお誕生日プレゼント用に購入
プリンセンにハマっている娘に大好評
雑に扱う4歳児なので、チュールの部分がすぐ破けましたが問題なし
スカートの広がりも十分で、結婚式やピアノの発表会にも使えそうです

5 2019-08-16

子どもに
秋の結婚式用に姉妹で色ちがいを購入しました。姉はグリーンで妹はピンク。とてもかわいいので本人大喜びです。生地も薄いので着やすいです。

4 2019-08-06

可愛いです
家族写真を撮るので購入しました。2歳10ヶ月、細身の子ですがリボンでウエストを絞れるのでそこまでブカブカではなかったです。グリーンを購入しましたが、とても可愛いく、この値段では上等だと思います。ただ、スカートの中のチュールが着心地が悪かったようで長い時間は着れず、撮影の間だけ頑張って着てもらいました。

5 2019-07-30

ステージ映えします
109cm、16kgの5歳の娘に紫色の120cmを購入しました。
到着した時は「安いだけあってお値段相当かな?お花のプリントが安っぽいかな?」と思いましたが、ステージに上がると決して安っぽくは見えずとても綺麗な色とシルエットで感動しました。
娘も好みだったのでとても喜んで、色も他の子とかぶらず良いお買い物ができました。

• まろ4763さん
  • まろ4763さん

5 2019-07-13

子供のピアノ発表会用に購入。サイズはピッタリでした。

4 2019-07-11

お値段以上です
2歳娘のピアノの発表会用にライラックの100cmを購入しました。とても上品で色合いがやわらかく、子供らしさと大人っぽさが良い感じでした。お値段が手頃でそれなりの縫製ではありますが、身ごろとスカートの風合いがとても良かったです。さすがキャサリン、と思いました。実はサイズ間違いで110cmも購入してしまったんですが、返品せずに取って置いて来年こちらをボレロかなにかと合わせて着せようかと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズドレス