発表会 子供ドレス 女の子 フォーマル 子ど...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-11

ピアノ発表会用に。
日曜の昼過ぎに注文。
火曜の午前中に届きました。
発表会用に5人分をグリーンで揃えたかったのですが、セールの為なのか、サイズ色がなくなっていて、ベージュを購入。
届いた商品を見たら、薄オレンジっぽい ベージュで 品があって とても良いお品でした。
こんな激安でデザインの可愛いドレスを購入出来て、満足です。
※追記 昨日(10月27日)に発表会で5人揃ったドレス姿を見たら、全員ベージュを購入したのに 110センチ2人はゴールド系ベージュで120センチ3人はオレンジ系ベージュと 全く色が違っていました。何故 サイズによってベージュの色が違うのか 不思議です。
お揃いの色にしようと同じ色を購入したのに 残念でした。
店側のミスなんでしょうか?

5 2019-02-09

私的に可愛かった
結婚式で使いました。110を買いました。
身長は計っていません。
年は2才5ヶ月、三歳くらいに見られます。
体重13-14キロです。
普段は、上の服100、ズボンは90-95くらいのサイズ使用してます。
歩くときに突っかかることはないが、走ると裾をふんでころびます(笑)
脇のところが空いてしまいましたが、上着を着ているし、みえません。
ふつうに着ても乳首は隠れていました。
また、肩ひもが落ちることもなかったです。
コスト◯のドレスの方が生地はいいです。
でも、デザインと、リボン、カラーでいったら、こっちの方がかわいいと思います。誰もドレスの値段などわかりませんから安そうとかは気にしなくていいと思いました。
もう少し大きくなってもきれそう!

• 1722yさん
  • 1722yさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,360

5 2018-10-02

値段以上です
私はパープルが気に入りましたが
とてもしっかりした可愛いドレスです。
花柄も素敵です。

• saori0936さん
  • saori0936さん

4 2018-06-19

102センチの娘に110サイズでジャストでした。娘は痩せ型です。
下にパニエも履かせました。
上の部分は布が薄めです。

5 2018-07-06

安いのでお姫様ごっこに良いと思い購入しました。少し豪華な食事に着て行きたいと言っています。

5 2018-11-16

ショップも丁寧です。
4歳の女の子のお誕生日にプレゼントしました。
実用的ではないけれど、女の子はドレスは着てみたいですよね。
時々お姫様になって遊んで欲しかったのでプレゼントしました。
4歳で、服は110を着ている女の子です。
長く遊んでもらいたいので130を購入しました。
ドレスの丈は足首ほどありました、ウエストはリボンで少し調節できるようです。

5 2018-10-10

ピアノ発表会用に緑を購入しました。
この値段には見えないです。
一度、せいぜい二度しか着用しないので、高いものは購入したくなかったけど、いかにも安物も抵抗あって。
あとはだれかとかぶらないことを祈ります。
緑は写真より、明るいエメラルドグリーンです。
正直写真の色味の方が好きですが、レビュー掲載の写真で承知していましたので納得です。

5 2018-06-28

ピアノの発表会
娘のピアノの発表会のために買いました。
レビューを見ると、不安な点もありましたが、娘も私も大満足です。
セールで安く買えたし、縫製やシワも気になりませんでした。
125cmで細身のため、サイズは悩みましたが、130cmを買いました。リボンで調整すれば、大きさも気にならず、膝丈ぐらいでした。送料の関係で、パニエも買いましたが、なくても充分に可愛いです。

5 2019-03-13

ピアノを習ってる友達のドレスをみて娘がほしがり、お姫様ごっこ用にリーズナブルな値段のドレスを探していました。娘は大喜びでよく着てます。友達がきたときにも着たがるので、よく着させてあげています。背中のファスナーが噛みやすいですが、値段的にしょうがないと思っています。でも他は大満足です。

5 2019-03-11

3才の娘に
プリンセスごっこがブームの娘の為に購入。
同メーカー別デザインの紫ドレスを誕生日用に購入し、安いのでままごと用にピンクを買いました。本人もとても気に入っています。

5 2019-02-25

写真の通り
結婚式のために6歳になる娘に購入。110で少し大きかったが、あと半年あるので身長伸びるかな?妹とお揃いで、とても可愛く、本人気に入って楽しみにしています。
発送、到着もとても早かったです。

5 2019-02-20

結婚式に!
2歳6ヶ月。普段は90〜95cm着ていますが100cmを購入!イエローが売り切れでベージュにしましたが、明るめなのでベージュ?と言うよりはゴールドっぽい感じで娘も気に入った様子。体重14kgと大きめですがサイズはこれで正解でした!発送も早く購入して良かったです。リボンで調整できる所もおすすめです。

4 2019-02-15

グリーン
来月、親戚の結婚式に出席するため。123センチ、標準体型の小1の娘に悩んで130を購入。丈は膝下10センチいかないくらい、脇はあきすぎず、ボリュームもありすぎず、色も娘の好みだったようです。発送も早くてよかった(^^)

5 2019-01-09

ドレスを着てお姫様ごっこがしたい娘のために購入しました。
安いのに、安く見えないしっかりとした作りで、発表会や結婚式に着ていってもおかしくないと思いました。

4 2018-12-10

子供の結婚式のドレスに。肩の弛みが気になりましたが、重ね着で問題ないかと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズドレス