子供ドレス ピアノ 発表会 女の子 リサイタ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-25
  • 派手すぎない華やかさ
  • 娘のピアノの発表会用に、ヴァイオレットローズを購入。126cm、23kgで細めの娘に130サイズを選びましたが、丈も肩幅もちょうどよく、きれいに着れました。色は落ち着いたパープルで画像どおりの印象でした。間に入っているピンクのオーガンジーのおかげで重さはなく、華やかだけど派手すぎない、品の良いドレスです♪フリフリやピンクは嫌いな娘も、気に入ってくれました。羽衣はコメントにあったように両脇を ・・・(続きを読む
  • rurupa0303さん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2013-09-14
  • 小6長身157センチ細身の娘のピアノ発表会用に160ブルーを購入しました。届いて箱から出した時の第一印象は『イメージしていたのと違う・・・』でした。PCの画面では 水色に近い青に見えたのですが、実際は真っ青。しかもサイズも大きすぎたせいか、オーガンジーの部分がぼてぼてして品がない感じです。細身の場合、身長よりも一つ小さいサイズが絶対におすすめです。羽衣オーガンジーできつく縛っても、商品説明にあったとおり、上部に上がってきてしまうので、 ・・・(続きを読む
  • pianist82さん

5 2019-04-20

とても素敵でした
子供は存在だけでとってもかわいいので、かわいいおドレスも良いですが、あえて落ち着いたこのようなドレスを着せると素敵です。
結婚式でも、とても評判が良かったので、ピアノの発表会にも着せました。娘がステージに出てきた瞬間に、素敵だねーという声が聞こえてとても嬉しかったです。

5 2018-07-15

娘のピアノコンクール用に注文しました。
セールで大変お得に購入できてよかったです。
色もすごく気に入って、お陰さまで賞もいただけました♪ありがとうございます。

4 2018-04-24

娘の、ピアノの発表会用に購入。お値段が安かったので、即決購入。
わぁ〜⤴️⤴️と、娘も喜んでいました。さぁ、頑張って練習練習(笑)

4 2018-03-14

早く届きました。
125cmで、140を購入でしたが、丈の長さは膝下くらいで、ウエストは結んだら良かったです。

5 2016-10-05

かわいいです。
もうすぐ6歳、113センチ17キロの細身の娘にピアノの発表会用に
紫の120を買いました。
一緒に購入したハードパニエとソフトパニエ36センチを下にはかせて、
写真の長さになりました。
ちょっと長めですが、曲名に「女王様」が入るので、
まさに女王様っぽくて、大満足です。
ちなみにハードパニエをなくすとかなりボリュームが減るので、
ハードパニエもあった方がよさそうです。
そのまま曲を弾かせてみましたが、座ることはよかったようですが、
パニエの裾が足にあたるのか、ちくちくするようで
二回弾いた後は脱ぎたがってしまいました。
羽衣は、リボンにしたほうがいいと読み、さっそく巻きましたが、
レビュー通り上に滑って行ってしまうので、
当日は軽く縫い付けようと思います。
一緒に載せている画像の水色ドレス120もこちらのドレスで友人に借りる予定でしたが、
あまりに曲と雰囲気が合わず、今回のドレスを購入することになりました。
データに載っているサイズからも、水色のドレスの方がピッタリで、
紫では肩幅もスカート丈もだいぶ長くなりそうだったので心配していましたが、
若干大きい感じはあるものの、許容範囲で、逆にもう1年くらいは使えそうだと思います。
水色ドレスだと今がピッタリで、でも130にするわけにはいかず、といった感じになりそうです。
配送時のしわについてですが、気にならない程度でした。
特に羽衣がしわひとつなく入っていて、逆に驚きました。
モデルさんがだいぶおねえさんなので、小さい子に合うか心配な方の役に立てたら幸いです。

• saya13517さん
  • saya13517さん

4 2012-09-22

ちょっぴり大人のドレス
ピアノの発表会の為購入しました。146cmの娘に150cmのドレスを購入しました。ウエストの位置も思ったより高めだったので、160cmでも良かったかな?(次回また使えるのじゃないかと思い。)と思いましたが、肩幅が広めだったので、後ろ側のドレスの部分に少しギャザーを寄せるようにしてリボンで結ぶと、綺麗に着せる事が出来ました。160cmだとかなり幅広になったと思うので、正解でした。ですので、胸がかなり目立つ子や、ちょっとぷっくりちゃんにも対応できると思いました。色も画像とあまり変わりなく、層になっているピンクの色に合わせ靴を購入しました。黒より上品に見えてよかったですよ。デザインも5年生の娘には満足だったようです。

• mhskpunchさん
  • mhskpunchさん

5 2014-04-16

大人な子供に・・・・
小学生なのに身長が165センチの娘。ピアノの発表会に着る服がなく困ってました。
色々お店を周りましたが、子供サイズだと150センチまで。大人のSサイズだとサイズ的には良いけど、デザインが大人っぽい。キャサリンコテージを見つけ、このドレスのバイオレットを選びました。届いて早速着てみると色は落ち着いていてデザインはフリルたっぷりで娘も私も大満足です。当日が楽しみ!
一緒に購入したパニエを入れなくても充分フンワリしてますが、入れるとプリンセス風で娘のテンション上がってました。とってもオススメです。

• tomoぴさん
  • tomoぴさん

5 2013-09-06

背の高い小学生にオススメ♪
ピアノの発表会用ドレスはいつもこちらで購入しています。
娘は160センチと長身ですが普通体形の小学生。
しっとりした曲にあわせて、ドレスの色もちょっと大人っぽいもの、それでいて肩の露出は多くないものが好み、と考えると選択肢は少なかったのですが、娘も私も一目ぼれしてこのブルーのドレスに決めました。
実物の色もとても素敵です。丈はふくらはぎくらい、170センチ近い私があてても膝はすっぽり隠れました。

4 2014-04-15

パープル(130)
挙式参列のために、小学3年生(126cm 細身)の娘にパープルの130を選びました。
3年生ということもあり、本人もピンクじゃないのがいい、ということだったのでパープルを選びましたが、内側に淡いピンクのオーガンジーが重ねてあるので、大人っぽい落ち着き且つ渋くなりすぎずにとてもかわいかったです。
パニエももっていますが、ドレスがかなりふんわりしていたのでパニエ不要でした。
ウエスト部分はかなりゆったり設計ですし、色が大人っぽいので数年着られそうです。
今回は寒かったので長袖ボレロを羽織りましたが、子供用なのにおそろいのストールがついているのが魅力だと思います。
ストールをウエストで結ぶ場合は少し縫い留めないとあがってしまいますが、ストールとして肩にかけてもかわいいので2wayで使えて使い勝手がいいと思います。
ドレス自体は大満足でしたが、到着時、袋に折りたたんで入っていて折り目がかなりついていて、全てのオーガンジーにアイロンをかけるのが結構大変だったので☆-1にしました。(アイロン後は折り目は綺麗に消えました)

5 2014-02-05

ステキでした
小4(137cm29kg)の娘に150cmを購入しました。
体にフィットさせるために両脇を数cmずつつまんで縫いましたがウエストの高さはオーガンジーのリボンを巻くのでそのままで大丈夫でした。
友人に「私が着たい!」と褒めてもらえて嬉しかったです。
色は投稿の写真ではなく(なぜか渋めになっていますが)、HPの写真のようなキレイな葡萄色です。

• sa200507さん
  • sa200507さん

5 2015-04-03

まるでシンデレラ
ピアノの発表会のために購入。スケータズワルツのイメージにあう青系のドレスを探していました。135cmで140が丁度良かったです。
ロイヤルブルーぽい色がとにかく印象に残りこれに決めましたが、実際、着用すると想像以上の鮮やかかつ上品な色に大満足しております。
丈が長めではとも思っておりましだが、それは本当のシンデレラの様なイメージ、見事な丈感でした。また羽織っても、腰に巻いてもOKの布は腰に巻いてリボンをすると一段とプリンセス度がUPし、横から見た感じもかなり可愛くなります。パニエを着用すれば更に舞踏会にでも行きたくなる、実にコストパフォーマンスに優れたドレスでした。親子で感激してます。
HPの写真より実物の方が断然いいですね。
いつも手頃で品質の良い製品のご提供、Userとして嬉しい限りです。

5 2013-10-04

ピアノの発表会に
ピアノの発表会で弾く曲のイメージで赤のドレスを探してて、とても綺麗な赤をこちらで発見!
写真通りの鮮やかな赤でこのお値段でこのボリューム。
皆さんのレビューも見ましたが、サイズでかなり悩みました。119センチで細身。120か130でかなり悩みました。130だと来年も着れるだろうが、来年は来年でまた違う色の衣装を着るだろうし…と思い、120を購入。ジャストサイズでした!ピッタリすぎてやはり来年は確実に無理ですが…。
丈も長すぎず、短すぎずで、子供も気に入ってくれました。

5 2015-03-22

ピアノの発表会
いつも、薄いピンクや、淡い色のドレスばかり購入していたので、今回ははっきりとしたブルーにしてみました。
まるで、ディズニーのシンデレラみたいでとっても可愛いです。中に、チュチュを履くとふわっとして、
さらにいいです

5 2014-06-23

ピアノの発表会用に買いました。
曲は違うのですが、本人はエルサになりたいから青がいいとの事でこのドレスにしました。
前の部分が昔絵に書いたような、お姫様ドレスのようで、シフォンのリボンを後ろで結ぶとボリュームもありとってもかわいいです。
本人も大喜びです。
スカートにボリュームがあるので、そのままでとも思ったのですがパニエを履いたほうが丸みがでてよかったです。
普段の服は120の娘なので、これも120にしました。
長さもサイズもぴったりでした。

5 2017-03-31

安い!すばらしい!
大変満足の品が届きました。正直いうと、もっとしわくちゃで安っぽいものが届くかと思っていましたが、布の質、縫製、全く問題ありません。オーガンジーの重なり、フリルも大変きれいです。
150cmの娘のバイオリン発表会用に、160パープルを買いました。毎年ドレスを着るので、ピンクや水色はもう飽きた、花柄は幼い…など、注文の多い娘が一目で気に入ってくれました。深いパープルが大人っぽくもあり、フリルのかわいさもあり、10才位の子にはちょうどあいました。腕回り首回りに装飾がなく、バイオリンが弾きやすいのもよかったです。
丈が長めがよかったので160にしましたが、脇の下や胴回りは少し余りすぎるので、脇は少し縫ってつめ、ウエストを羽衣をリボンにして絞ろうと思います。そのままだと上がってしまうのは分かっていたことなので、前と横は縫いつけるか、同色の糸で簡単なベルト通しのようなものをつけようと思います。後ろのリボンがボリュームがでてまたかわいいです。
私は趣味で子どものドレス位は作ればできますが、これだけのものを作るには相当な布と手間がかかるのが分かるだけに、本当にお安くよいものを売っていただき感激です。
また利用させていただきます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズドレス