5 2016-04-28

安い。
親族の結婚式で使用するために購入。
ドレス類は店舗で見ると大体3〜4000円ほどが多く1度しか使用しないならば安い方がいいなぁと探して購入。
上のお姉ちゃんとお揃いでいけたのも購入の決め手です。
1歳1か月 まだよちよち歩き 身長78 体重9.4です。
90サイズのパープルを購入。多少しわがあっても色でごまかせます。
後ろのリボンは少ししわしわだったので少しアイロンなりをしてみようかなと思ってます。
この程度のサイズなら下にペチをはかせなくてもふんわりしてかわいいです。
本人も何かうれしそうな顔をしていました。
写真は
90と120を並べたもの、横っぽい前、後ろです。
秋にハロウィーンでプリンセスソフィア風にでもできそうです。

4 2012-08-05

身長100センチで細身の娘にグリーンの100を購入しました。
一回しか着ないのでぴったりサイズでいいかなと思いましたが、ふんわりしているので丈がちょっと短くてミニっぽくなっちゃいました。
ジャストサイズより大きめがいいかもしれないですね。
デザインはすごくかわいくて、パニエ無しでも充分ふんわり広がります。
まだ赤ちゃんの下の子がいるので大きくなったらその子にもぜひ着せたいと思います。

5 2015-09-22

義兄結婚式に!
3歳の娘に95cmブルーを、かなり小柄な1歳の娘に80cmピンクを購入しました。
〈3歳娘の体型〉
身長92.5cm 体重11.4kg 胸囲45cm 肩幅23cm 腹囲(おへそ)38cm 肩から膝まで51cm
→95cmで丈はぴったりです。ドレスの1番上のレースは膝丈、中の青い生地は膝上1.5cmで、ドレス丈の見た目は本当にぴったりです。胸、お腹には娘の拳が1つは余裕で入る隙間がありますが、後ろのリボンでそれなりに絞ることができるので、バッチリです。肩の部分も、余裕はありますが、ずれて肩が露わになることはないです
〈1歳娘の体型〉
普通の1歳半の子どもと体型が大きく違います。上の子同様、体型をしっかり書きます(^ ^)
身長68cm 体重6.7kg 胸囲38cm 腹囲(おへそ) 肩幅15.4cm 肩から膝まで39cm
→ドレスの丈は、ひざ下2cmという感じです。短すぎず、長すぎずで良い感じです。胸、お腹周り共に、余裕ありですが、拳一つ以下というところです。肩部分はズレることもなく、キツくもなく本当にちょうどいいです。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
ドレスはどちらも、しっかりした作りで、このお値段で購入できるのは嬉しいです!同じ色で揃えようか迷いましたが、カラーが豊富なので、姉妹で、色を変えました。色がたくさんあるので、義兄のお嫁さんのお色直しのドレスとか被らないよう購入でき、良かったです。姉妹でデザインが揃えられるのも嬉しいポイントです!大満足の買い物になりました。ありがとうございます(^ ^)

4 2013-08-28

結婚式and1歳の誕生日用♪
普段は70センチをきていますが使用する日が2ヶ月先のため紫色の80センチを購入しました。現在10ヵ月で、身長68センチ、体重7.3キロと少し小さめの娘です。着てみると首まわりに少し余裕がありすぎちゃうかな〜とゆう感じです。あと2ヶ月でジャストsizeに近づいてくれればいいなぁ。見た目は妖精みたいでスゴく可愛らしいです(・∀・)!!飾りのお花の真ん中に付いているビーズがほぼ全部糸がゆるく取れそうなのが残念ですが、自分で直せる範囲なので大丈夫そうです。あと、糸が出てたりする所がちょっと残念。パニエは無くてもオッケーと思いますが、あったほうが尚ふんわりとして形も良くなりGoodだと思いました!写真はパニエ無しです。安さ&可愛さは満足です☆当日のお披露目が楽しみです♪

• Mikururuさん
  • Mikururuさん

5 2014-05-18

紫90を購入☆
ほぼ決めていたドレスがあったのですが
ふとこちらのショップを見つけこのドレスに一目惚れ!
1歳4ヶ月(77cm9.3kg)の娘に紫の90cmを購入。
ピンクと迷ったのですが
私(母親)が紫のドレスを持っていたので合わせて着たいなと紫に。
同ショップで黒いエナメル靴も購入して、
靴もおそろい風です!
レビューを見て80と随分迷いましたが
2歳の誕生日にも着せようかなと90にしました。
首元は思ったよりすかすかではなく
丈が少し長いくらいでした(むっちりしてるからかな?!)
なので結果的に90で正解でした!
とってもかわいくて娘も嬉しそう。
パニエは座りにくいかなと、
パニエなしの予定です。
来月の結婚式およばれ、
着ていくのがたのしみです!!!
とってもいいお買い物ができました!
ありがとうございました!!

5 2014-11-08

結婚式用に♡
身長90センチに満たない3歳の娘に100センチのグリーンを購入しました。普段の洋服は95センチを着ています。サイズはぴったりサイズで思っていた通りのすごく可愛らしいドレスで、娘も『アナみたい〜♡』と喜んでいました(´∀`)今月、いとこの結婚式に着せていく予定です★上半身の光沢のある生地がオシャレで、切り返し下の生地は薄めではありすまが、チュールも入れて4枚重ねになっているのでボリュームもあり、透ける心配もなさそうです!このお値段でとても可愛いドレスを購入できて満足です!!

5 2013-09-27

7ヶ月の娘に(>∀<●)
ひょんな事から家族でウエディングの写真を撮ることになり、レンタルだと安く購入ができるという事で決めました!
身長65cm体重7キロの娘に80は大きいかと思っていましたが、ブカブカ過ぎずに着れました!

また機会があったら利用させていただきます!

• ぁゅ9934さん
  • ぁゅ9934さん

5 2012-08-04

ホントに妖精みたぃ♪
グリーンの色の可愛さに一目惚れしました(>ω<)ノ83センチの娘に90センチ購入しました!!ピッタリです!めちゃめちゃ可愛ぃです♪結婚式当日着るのが楽しみです(*^O^*)V

4 2015-05-02

可愛い〜
生後11ヶ月、8キロ、身長は70センチあるかないかだと思います。誕生日の衣装用、レビューを参考に90のグリーンを購入。普段80は袖を折らないと着られないし、少し余裕あるのですが、インナー着せてぴったりでした。80にしなくて良かったです。縫い目などあまり気にしない方ですが、結構粗いなぁと思いました。でもふわっと広がるし、すごーく可愛いです。色はモニターより濃いめでした。

5 2014-07-29

生後5か月半の娘
友人の結婚式用に。
生後5ヶ月半、身長65cm、体重7.7kgでしたので、
サイズは80を購入。
いつもはカバーオールはサイズ80、
セパレートタイプはサイズ70と80を着ています。
少し大きいかな?と思うくらいでしたが、すごくかわいい!
縫製等気になることもなくしっかりしていました。
ハーフバースディ等にも着せたいとおもいます!
※写真のヘアバンドも楽天で購入しました。

5 2013-05-08

友人の結婚式に娘に着せるドレス
1歳8ヵ月の娘にブルー90購入。
身長・体重共に標準体型で、普段は80着せてます。
届いて即、試着!
思ってたよりも、めちゃくちゃかわいいです!
ピンクの在庫がなく、グリーンかブルーで悩んだ結果、、ブルーを購入しましたが、、
正解でした!!
すごくかわいい水色で、スカート部分のチュール?は、少し白っぽいかんぢ。
ほわんっとした、控えめだけどとても華やかな色です!
式が6月なのでぴったり!
胴回りは少し余裕がありますが、後ろのリボンで調節可能です。
1size大きいのでbirthdayの撮影にも使用できそう♪
傷やほつれなどもなく、きわめて美品でした。

こんなにかわいいのに2000円(pt使用)で購入できたので、大満足です!
197555-20130502-203865401

5 2012-08-13

娘に
10月にいとこの結婚式があるので、1歳2カ月になる次女に80cmのグリーンを購入しました。
娘は小柄で身長70cm体重7900gくらいです。
早速着せてみたら、嫌がらずきてくれました。色も鮮やかで生地もしっかりしていたので、この値段だったらとっても満足です。

• kycckさん
  • kycckさん

5 2012-11-21

お得すぎる!
11月下旬の結婚式に出席するため。ふだん80センチ、体重9キロ、身長76センチ、11か月の娘に90購入です。
サイズは、ロングドレスの丈になるけど、身幅などは気になるほど大きくもなく
ちょうどよく来年も着れるかなというくらい。
本当はパープルが欲しかったけど、在庫なしのため水色にしました。
でも、大成功!シンデレラカラーでめっちゃかわいいです!
お姉ちゃん(3才)がピンクで別のドレスなのですが、互いに引き立てあう感じでよかったです。
華やかというより、清楚でかわいい!という感じです。
とくに、えりもとと後ろのふんわりリボンが気に入りました。
赤ちゃんにすごく似合うと思います。
ただ初めてのドレスに喜んでいましたが、スカートについてる花をかじります(^_^;)

• ayuko888さん
  • ayuko888さん

5 2012-08-14

しっかりした作りです
娘の1歳の誕生日のためにサイズ80を購入。
写真館での撮影は高価だったため、
こちらのドレスを購入して自分でアルバムを作ることにしました。
色に悩みましたが、レッド購入。
かなり落ち着いた赤で、初めは地味すぎたかな?!と思いましたが、
着せてみると、上品でかわいかったです。
娘は約8.5kgですが、サイズもぴったりです。
あと半年くらいは着れるかな?という感じ。
そんなにごわごわしていないので、
娘は着たまま、はいはいも伝い歩きもしていました。
写真撮影等で3度着せましたが、
特にほつれたりもせず、満足しています。
この値段には到底思えません。
結婚式などにも、これ1枚で十分かわいいと思います。
妹も結婚式で娘に着せたいので貸してと言っていました。
サイズアウトしたら色違いも買いたいと思います。
(197555-20120807-0394804204)
→1年後追記
2歳の誕生日にも着られました!
パニエを追加で購入したら、可愛い!
違うドレスみたいで、パニエの着用もオススメです。

4 2016-09-12

もうすぐ1歳の娘に…
今月末の家族写真の撮影と、来年2月の妹の結婚式の為にビビットピンクの90購入しました。
今娘は11ヶ月身長67cm体重7.6kgの小柄体型で普段着は80を着ていますがサイズ悩んで来年着る時には1歳4ヶ月になっていることも考えて90を買いました。
届いた商品は光沢感、スカートのボリューム、色み◎。早速試着させてみたところ、やはりまだスカートの丈は足首の辺りまであり長いですが、身頃は大きすぎずぴったり過ぎずでちょうど良かったです!
交換してもらわなくてもいけそう!
すぐにサイズアウトするしドレスは着る機会も少ないからあまり高いものは買えないなと思っていたので、このお値段でこれだけ可愛いドレスが買えて大満足です!
ただ届いたドレスは全体的にシワシワでとても汚かったので☆マイナス1で。
アイロンをかけたら綺麗になったのでそれほど気にしていませんが…。