• yasuekyさん
  • yasuekyさん

5 2012-08-04

一目惚れで衝動買いです!
小4、9歳の娘へ。特に購入する気もなく、何気なくこちらのショップを覗いていたら、このドレスに出会って一目惚れしてしまい、あっという間に在庫が残りわずかになっていたので、思わず購入してしまいました。142センチ 30キロの細身で、150を購入しました。スカート丈は膝下まできますが、身頃部分は後ろのリボンできゅっとすれば問題なしです。ちなみに156センチの母親が試着したところ、レース地の裾が膝丈くらいになりますが着られましたよ。サラッとした生地で、肌の弱い娘でもチクチクすることなく着心地は文句なしです。なによりも、デザインがシンプルであるにもかかわらず、とても清楚で上品に見えます。襟ぐりの開き具合も調度良く、後ろリボンも仰々しくなくオシャレです。ちょっとしたお出かけワンピースに、パニエとパールネックレスで華やかにしてピアノ発表会にと使い勝手が良いので出番が増えそうです。こちらのショップでドレスなどを何度も購入していますが、いつもハズレがありません。そんな中でもこのドレスは一番良い買い物が出来た!と思えるほどのお品でした。衝動買いバンザイ!!ありがとうございました。

5 2013-05-28

自分用に「150センチ」購入。
私は、163センチ・やせ形なので、丈は膝上7センチのミニ丈になりましたが、身幅はピッタリでした。
PC画面では、レースの色がオフホワイトに見えましたが、実際にはベージュでした。
それがかえって上品で、落ち着いた印象になり、よかったです。
パニエが入っていないので、ちょっとしたおでかけにも使えそうです。
花柄もステキで、お気に入りの一着になりそうです。

5 2018-08-18

身長126cm、体重24kg 普段130cm着用
結婚式用に130cmを購入しました。
脇の部分が少し余裕があるのと、背中の方に下がる?のでインナーが見えてしまうのが残念。
SALEでお安く良い品を買えましたので、満足しています。
後日、キャサリンコテージの実店舗にて30cmパニエを購入し中に着用しました。
50cmパニエと悩みましたが、裾から見えてしまうかも…と店員さんにアドバイスいただき、写真の状態です。
パニエを入れると少しふんわりして可愛らしかったです。

4 2012-09-12

いい買い物ができた★
訳あり商品だったため、とてもお安かった。でも素材や色の感じが上品で安っぽさがなく、多少下地が出ていたけど気にならない程度。まさか3千円以下とは思えません。親戚の結婚式に着せたいと思います!

• Maple8714さん
  • Maple8714さん

5 2014-05-10

商品画像どおりでした。
とってもお安かったので、商品が届くまで正直不安でしたが、届いてみると、商品画像どおりの上品でクラシックなワンピースで、レビューでみなさんが「お値段のわりに品質がいい」と書いてらっしゃるのは本当なんだな、と思いました。
娘は身長148cmなので、150だとぴったりすぎるかなと思ったのですが、膝より少し長めの丈で、まだ来年も着られそうな感じです。横幅も大きめの作りですが、ウエストのリボンをきゅっと締めたら、ぴったりサイズで着られました。
同時に購入したソフトパニエ(42cm丈)を下にはくと、ちょうどいい感じでふんわりふくらんで、華やかさが出てよかったです。
ちなみに、お友だちにも好評で、「妖精みたい〜!」と言われたそうです。

5 2014-01-24

大正解
四年生、127cm24kgの娘に、140を購入。
小柄な為、年齢が低く見られがちで嫌がるので、ハイウエストじゃないものを探していて、見つけました。
襟元が空きすぎていないので、少し大きめのサイズでも、だらしなくならず、でも後ろ側はほどよくV字に空いていてスッキリしています。
細めのリボンも、充分な長さがあって、お食事やお出かけに使いたい娘には、大袈裟でないのがグッドです。
リボンを強く結ぶと、背中にはシワがよりますが、正面から見るとジャストサイズに見えます。丈は、ふくらはぎの真ん中ぐらいです。
たっぷり布を使ってあって、動くたびフレアースカートが美しく揺れます。
バレエを習っている娘は、踊りながら「くるみ割り人形のクララみたい」と大はしゃぎです。
パニエは入れない方が、綺麗に着れるドレスかも。
見方によっては、カーテンっぽい感じも無きにしも非ずですが…
真っ白でなく、アイボリー、いえ、寧ろベージュのレースがフォーマル過ぎなくて気に入っていますが、似合わなくなるので、日焼けには充分注意しなくちゃ!
197555-20140109-0323295137

5 2016-09-11

ありがとうございました♪
子供のピアノ発表会の為に購入。
他の子がドレスを着ると聞き、急遽 注文しました。木曜日の午後に注文し、土曜日に無事届いたので、日曜日に着せることができました。
他の子はいかにもなカラードレスや黒のドレスの子が多かったので、品の良い花柄レースのドレスはとても上品に見えました。お値段よりもずっと高級に見えます。今回は下にパニエをはかせましたが、パニエ無しでカーディガンを羽織ればお出かけにも着れそうです。他のお母さんにも褒められたし、本人も大満足で、本当に良い買い物をしました。

5 2014-10-06

上品です。
6歳省1の娘のピアノの発表会用に130を購入しました。
パニエはつけませんでしたが、やり過ぎ感がなくて満足しています。
クラシカルな雰囲気が、演奏したショパンの曲調とも合っていてよかったです。
ピアノの先生にも上品だね、と言っていただきました。

5 2014-05-09

かわいい‼︎大満足
娘のピアノの発表会様に購入。
アンティークな感じがとても可愛く上品なワンピースでした。
ペチコートも一緒に買いましたがこちらはなしの方が可愛かったです。
身長130体重30の少しぽっちゃりの娘に140を購入しましたが、ピッタリでした。
毎日着たいと娘も大喜びです

5 2014-01-15

結婚式用に購入
内側・外側ともにふんわりした素材で肌触りが良いです。
スカート部分は4層になっており、表面のレース生地はソフトベージュで上品でした。
その下のバラ柄プリントも落ち着いた色味です。
(3、4層目は透け防止の白い一般的な裏地)
同店で購入したソフトパニエ(48cmアジャスタ付)とあわせて使用した感想ですが、
ゆったりしたドレス型と繊細な生地にあっていて自然なボリュームになりました。
商品画像のモデルさんが着ているくらいのたっぷりボリュームが理想なら、スカート裏地もしっかりしているのでボリュームアップパニエやエレガントパニエがいいかもしれません。
丈に関してはパニエが少しスカートから見えるかも?くらいなので42cm以下のものをおすすめします。
(娘は身長137cm、サイズ140cmを購入)

5 2012-08-20

プリンセス気分♪
弟の結婚式に行くため五歳の娘にと購入。
届いて見せると、娘はうわぁ~(*^^*)と喜んで着ていました。
そしてクルンと回ってプリンセスみた~い(*^^*)と大喜び!
このお値段で購入できたなんて、私も嬉しく気に入りました!

5 2016-12-02

上品です。
ドレスを着てくるくる回っていました。
シンデレラみたいと大喜び。110センチ16.5キロの小柄な6歳児ですが、首元も空きすぎず綺麗に着られ
ました。
少し地味ではありますが、アクセサリーやコサージュが引き立つのでいいと思います。
親類の結婚式および来年の謝恩会に着せていこうと思います。大変よい買い物でした。

5 2016-02-24

とっても可愛い(o^^o)
到着も早く、とても上品で可愛らしいです。
135センチ29キロの大きめな娘に来年も着せれるようにと150サイズを購入。もちろん大きめですが、後ろのリボンをしめれば特に問題なく着れました(o^^o)
上品なデザインなので大きくなっても可愛く着こなせると思います*\(^o^)/*
購入して本当に良かったと思います(o^^o)

• わぺ9999さん
  • わぺ9999さん

5 2020-07-01

いかにもドレス、ではない発表会衣装
117cm、22kgくらい普通体型、普段服は120の小1娘に130を購入。
大きすぎることなくちょうどいいです。丈は膝下。エレガントでロマンティック、とても素敵です。
薇柄のシフォン生地がピンクですが、上のベージュのレースのおかげでピンクピンクしておらず、それがとても上品です。
レースは照明下で光沢あり。ピアノ発表会用に購入しましたが映えそうです。
腰のリボンは結構長く、サイトの画像のように後ろでキュッと結ぶほか、後ろで交差させ前でも結べました。
発表会だけではもったいないから会食などでも使える、ドレス過ぎず、カジュアルではないワンピースが欲しい、という希望にぴったりです。

• keppiyさん
  • keppiyさん

5 2020-01-23

孫娘のエレクトーンの発表会の為に曾おばあちゃんにあたる主人の母に頼まれて購入。
いくつかの候補から孫が選びました。派手過ぎず、品が良くて孫も喜んでおりました。
発表会が楽しみです♪