子どもドレス ロイヤルブルービーナスワン...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-29
  • めちゃ可愛いです
  • 想像以上のドレスでした。お値段がお安いので縫製などあまり期待はしていませんでしたが、満足のいくドレスでした。生地も安っぽい感じが全くありません。早速、小学5年生で小柄(130センチ)細身の娘が130センチサイズを試着しましたがサイズもぴったりでした。事前に肩幅や着丈の表示を参考に採寸してから購入しました。来月のピアノの発表会が待ち遠しくなったようです。デザインも凝っていて後ろ姿や横か ・・・(続きを読む
  • きよえもん0311さん
  • 3 2014-09-05
  • 薄手でさらりとした感じ
  • 身長135センチの子に140センチを購入。細身なので、脇が余りますが、ウエストリボンでキュッと締めるとかわいいです。届いた時、あまりにしわくちゃで心配になりましたが、着る日まで余裕があるので、キレイにシワを伸ばしてから着ます。ブルー部分が薄手で、透け感がありますが、それもデザインのうちと思えばいいでしょうか。大人っぽく、夏に似合う感じです。 ・・・(続きを読む

5 2017-06-20

写真通り!!
身長121センチの子供に130のブルーを購入!
色は鮮やかでフリルもかわいい!
身幅は大きめだけど、後ろをリボン結べば問題ないです!
パニエをはいたほうがかわいいです!

5 2015-08-05

かわいかったです
子どものピアノ発表会のために購入。
身長135cmでサイズ140でピッタリでした。
届いた時はちょっとシワっぽかったので、低温アイロンしてハンガーに吊るしておいたら気にならなくなりました。
これだけでも十分ふんわりして、パニエがなくても問題ありませんでした。
当日他の子とも衣装がかぶることもなかったし、ブルーがとてもきれいでした。
お値段以上に満足です。

4 2016-01-06

可愛いです
ブラウンなどのシックなドレスと迷いましたが9歳の今が
水色などラブリーなドレスを着るギリギリのところかなと考え、水色好きの娘のピアノ発表会のために購入。お姫さま気分で、とても子供が喜ぶデザインです。
二年後の発表会にも着せたいなと、140でよいところを150で購入。
身長139センチでした。
そうしたら、やや身の回りがだぼっとして、ややぽっちゃりな娘が、さらにそんな感じになってしまった。身長どんどん伸びてるので
二年後にはサイズアウトかもしれないし、けちらず、ジャストサイズにしたほうが良かったなと思いました。

5 2016-06-29

夏向けのドレス
135センチ、ブルーの140を購入。モデルさんと同じ身長、サイズです(参考になりました!)が、娘はもう少し細身なので、胸元が少し開く感じですが、ちょうどいいサイズだと思います。
素材感(薄手でブルー生地は透け感あり。柔らかいです)も色も画像どうりで、とても素敵です!!
夏の発表会にぴったりです。

• mc30sさん
  • mc30sさん

4 2016-06-10

かわいいです。
普段120cm使用の所130cmを購入。脇辺りが少し大きいようでしたが、リボンで絞ればちょうどいい感じです。とてもかわいいです。パニエも一緒に購入しました。パニエを使用した方がいいです。ドレスにもしわはありますが、干しておけば大丈夫かなと思うくらいのレベルでした。結婚式できるのが楽しみです。

5 2015-11-05

エレガント!
おとなっぽくてステキです。なかなかないデザインなのですごく気に入ってます。カラーバリエーションもっとあってもいいですね。フリルがかわいいです。

• toco550718さん
  • toco550718さん

5 2015-10-07

お姫様みたい
こちらのお店で色々迷った挙げ句このドレスに決めました。実際に見てみるとブルーが写真よりも濃いかったのですがとてもキレイな色でフリフリしたお姫様ドレスより素敵でした。コンクール頑張ってほしいな。

5 2015-08-23

かわいかったです!小5の娘の結婚式出席用に購入。値段のわりにはしっかりした作りになっていて、色も画像のままキレイなロイヤルブルーでした。

• sihaaさん
  • sihaaさん

4 2015-07-08

夏らしくさわやかなドレスです
娘のピアノのコンクール用に購入しました。
青と白の鮮やかな切り替えに、私が一目ぼれでした。
娘もブルー系のドレスが良いということでこちらに決めました。
イメージ通りでしたし、お値段からしても十分満足です。
135cmの身長で140を注文したら、ぴったりでした。150でも良かったかなあ。着れるうちにたくさん着せようと思います。
パニエを着用した方がふんわりして可愛らしくなりそうです。
以前にも、こちらのショップで商品を購入しております。次回、新調する時にも是非利用させていただきます。

5 2012-12-30

娘のピアノの発表会のために購入しました。
私も娘も、このロイヤルブルーと斜めがけのデザインにひとめぼれ!
迷わず決めました。
なかなかこのロイヤルブルーの色のドレスは見かけません。
きっとステージで映えると思います。
娘の身長は、125cm。
130サイズと140サイズと迷いましたが、メジャーで着丈などを計り、3月のピアノの発表会のことも考え140サイズを注文しました。
届いてすぐに着てみましたが、140サイズで問題なく着ることができました。
少し大きいサイズを注文したので、長く着れると思うと楽しみです♪

5 2012-07-08

8歳の娘用。
8歳(135cm・24kg)の娘のピアノの発表会用に、140を購入しました。
ずっと娘好みのドレスを探していて、やっと娘の気に入るスタイル・カラーのドレスが見つかり、助かりました!
細身なので140にしようか、130にしようかでさんざん悩みましたが、ピアノの椅子に座っても短くなりすぎないように140にしました。
140でも問題なく、綺麗なシルエットに娘も大喜びです!!!
一緒にパ二エも購入しましたが、スカート部にそれなりにボリュームがあるのでパニエはどちらでもいいように思いました。
今回は娘の希望でパニエ着用で発表会に参加する予定です!

4 2013-10-01

ハロウィンパーティー
英語教室のハロウィンパーティー用に購入しました。デザインはとっても素敵なのですが、皆さんが書かれているようにブルーの生地がテレテレな感じで、サテンのような生地だったら良いのに、と思いました。セールで購入したので★4つけましたが、正規のお値段だったら、がっかりしていたと思います。
それと、ブルーの生地が前に掛かりすぎていて、せっかくの段レースがあまり見えないので、もう少し斜めにカットされていると良いと思いました。

5 2013-01-31

楽しみです。
娘のアンサンブル発表会用に皆で購入しました。写真で見たり、他の方のレビューを読んで、薄いピラピラしたドレスを想像していましたが、実際は薄いフリル生地が何枚も重なっているため透ける心配はなく、1番上に写真より鮮やかな濃いブルーの生地が付いているので柔らかい印象の素敵なドレスでした。舞台ではライトでブルーの色がもっと映えるかも・・・子供達もとても気に入ったようで大喜びです。あとはこのドレスに負けないような演奏ができるように練習頑張れ〜!

• iべあさん
  • iべあさん

4 2012-12-21

可愛いドレスでした
デザインがとっても素敵だったので一目惚れで
ピアノの発表会にとてもあっていたので
購入しました。120~130の普段着の娘に130のドレスにして来年も着れるからゆとりはあるくらいでしたが、今回もゆったり目で支障なく着て舞台に立てました。ただ、生地が薄いため、後ろのリボンがたらんとなってしまい、後ろ姿は残念でした。

5 2012-10-06

1年後の為に買っちゃいました☆
毎年、ピアノ発表会のドレスでお世話になっております。
今年の発表会も無事に済んだタイミングで見つけたこのドレス、今までにないデザインの斬新さと綺麗なロイヤルブルーに親子で一目ぼれ。
来年用だけど、買っちゃいました。早速試着したところ、とにかく軽くて着心地がよいとのこと。色も綺麗でパステルカラーが多い中では舞台映えも出来そうです。