• k29netさん
  • k29netさん

5 2015-07-12

リングガールをすることになった5才の娘に、
こちらのお店でドレスと一緒に購入しました。
ドレスに合わせてピンクをセレクト。
小ぶりでとてもかわいいです。
おだんごにしてティアラをはめてもらいました。
一度使ったら、垂れてるリボンのうちの一本がほつれてきてました。
一度使用するくらいなら、リーズナブルだしかわいいし十分だと思います。

5 2017-09-20

装着方法!
結婚式出席で使用。キャサリンコテージの水色ドレスに合わせるために水色を購入しました。
説明の通りピンなどはついていませんでしたが、三か所に透明ゴムでぐるっとわっかを作りそこにアメピンをつけておだんご頭に装着してみましたが、お辞儀をしてもずれることもなく修正もしやすかったです(^^)
※輪ゴムをつなぐ時の要領で、ゴムの端にアメピンをつけます。透明を使うと見た目の邪魔にならず、ゴムなので装飾をよけるようにつけられていい感じ!ショップ推奨のやりかたよりもめっちゃ楽です♪
見た目にも豪華になりとっても可愛かったです♪

4 2013-05-14

すごく可愛いです!
夏の白ロリ用に買ってみました。繊細な作りで、どの角度から見ても素敵!
しかし、臭いがきつい(魚介類っぽい臭い?)のとコームがついてないのはマイナスかな

• reo917さん
  • reo917さん

5 2013-09-04

娘の発表会用に
白のドレスに合わせて白色を選びました。皆さんがレビューにのせていたとおりピンで自分でとめなくてはいけないので、自分であらかじめピンを縫いつけて使いました。とっても可愛いかったです!!!
大きさも大き過ぎず小さすぎずかえってこのくらいが丁度良いと思いました。皆にほめられました(^−^)

• tosuponさん
  • tosuponさん

4 2013-07-04

ベールガール用に
選べる色が多くて良かったです。
実物も写真で見た時の発色と同じで、満足です。
ティアラのサイズはきちんと記載されていたのですが、着用モデルの方が小さいお子さんだったので、大きめの子(小学生中学年です)にこのサイズのティアラが合っているのかどうか、到着した商品を実際つけてみても、よく分かりませんでした。
普段頻繁に使うものでもないし、人がつけているのを度々見るものでもないので、もう少し大きいお子さんの着用イメージものせていただけるとありがたいです。

5 2013-12-14

実はこれ写真館での撮影でつけてもらったことがあるティアラと同じものだと思います。
腰までのロングヘアをゆるめに巻いて、お顔周りはゆる〜く編みこみ。
そしてこのティアラを斜めにちょこんとのせる感じで固定。
写真館の美容師さんもUピン&アメピンで固定していました。
とっても可愛くアレンジして頂きました★
10歳の子ですが、大きなお子さんにも子供っぽくならずお勧めです。
フラワーガールなら大きなフラワーティアラが可愛らしいと思いますが、ピアノの発表会などだと、こっちのほうが可愛いんじゃないかな♪
今回ピンクを水色を購入しました★

5 2012-06-26

フラワーガール
娘が親戚の結婚式で「フラワーガール」をする事に!!
わたしなりに「フラワーガール」について調べてみたところ、外国ではフラワーティアラをするのが一般的だそうでした。こちらのショップにもフラワーガールについてのミニ知識のようなページがあったように思います。ぜひ、見てみて下さい!
そして思い切って購入してみて・・・大正解☆
周りからの評判も良くて、私が言うのも何ですがとっても似合ってかわいかったです。すっごくおすすめです〜♪
あえて言うとしたら、このティアラには櫛(髪に留めるピンのような物)が付いていませんので、付いていたら嬉しいかも・・です!

5 2012-09-28

オフ・バーガンディーを購入
結婚式に参列する4才の娘のヘッドドレスとして購入しました。ドレスが赤なので白と赤がいいなと思ってオフ・バーガンディーにしました。思ったり小さいですが、可愛いのでよしとします。

• KAY★KAYさん
  • KAY★KAYさん

5 2012-09-26

かわいい!
ピンなど付いていないので工夫しなくてはなりませんが、本当にかわいい!結婚式に付けるのが楽しみです。

• a-sykさん
  • a-sykさん

5 2014-11-01

かわいいです!
こちらのドレスに合わせて、購入しました。赤ちゃんなので、今は髪の毛が薄く、止められないですが、写真を撮るときに頭に乗せようと思います。

5 2013-08-14

ちょっと小さめ
小さくてとてもかわいいミニティアラでした。
そのままでもかわいいのですが、2歳、3歳の孫の髪の毛に固定するのがむずかしく、ちょっと輪っかをはずして、輪を大きくして、リボンにパッチン止めのピンをつけました。 リングガール、髪にティアラをつけて大成功でした。

4 2013-03-24

可愛かったです!
娘のピアノの発表会の髪飾り用です。
ドレスが水色なので、水色を購入しました。
淡い色合いだったので、ドレスとも合いよかったです。
頭に乗せると結婚式っぽくなるので、お団子にしてかぶせて使います!
落ちないように固定するのが難しいかも・・・

• yun'0712さん
  • yun'0712さん

5 2015-09-10

可愛い!
結婚式のドレスと同時購入しました。
同じシリーズのようにピッタリと色味や雰囲気が合いとっても可愛いかったです。
お花の冠のアクセサリーはよくお店で売っていますがどれも安っぽくお花がしょぼかったりするのですが、こちらはとても作りが細かく上品でこのお値段でこのクオリティはとてもバランスがとれていると思います。
ただピンで固定するのにとても苦労したので、クリップやピンを初めからくっ付いていたらいいのになぁと思いました。
3歳の子なので走ったりすると取れてきて何回か付け直しました。
でもとても可愛くて満足してます!

• りさ6181さん
  • りさ6181さん

5 2018-06-30

ハーフバースデー用に
こちらのお店で購入したパープルのドレスに合わせて、花冠を購入しました!
生後半年ちょうどにフォトスタジオで撮影しましたが、ピッタリの大きさでした(*^^*)
生後半年なのでピンなどで固定せず、うつ伏せやお座りの時に頭の上にちょこんと乗せるだけ。
頭を動かすとすぐズレてしますが、それでも何枚も良い写真が撮れました!
ドレスとも相性が良く、カメラマンさんに褒めて頂き、購入して本当に良かったです♡

• tiztizさん
  • tiztizさん

4 2017-09-21

あご紐で、、
デザインはとっても可愛くて、ドレスにぴったりでした。
ただ、説明のような付け方だと付けにくいのと
髪の少ない子供ではすぐに取れてしまうと思い、自分なりに改造?しました笑
帽子用のあご紐を貼り付けて付けるようにしました。
レースにして 結ぶようにするともっと可愛いかなと思いますが、2歳児だったので より簡単に付けられるようゴム紐にしました。それでも十分可愛かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションヘアアクセサリーティアラ