フラワーティアラ 結婚式 アクセサリー ミ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-13
  • ドレスにぴったり
  • 子供が一目見て気に入りました。オフ白×ローズです。バラの部分はちょっとくすんだピンクで、オーガンジーのリボンはローズというかワイン色みたいです。長く垂れ下がったリボン部分はすこし明るめのローズピンク。いいお色です。ホントに手のひらサイズです。お花も安っぽく見えないし、リボンがあるので、頭に乗せるだけで華やかさがアップしそう。黒髪に映えます。使うまで、お部屋に見えるように飾ってま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-16
  • 固定が難しい!
  • 知人結婚式で娘がフラワーガールをすることになり購入いたしました。プチプチにくるまれて届きましたが後ろの大き目リボンに変なしわが入っておりしわ伸ばしスプレーをかけて整形しなおしました。留め具が全くついていないタイプなのでUピンで固定するようなのですがさらさらな髪でぴょんぴょん飛び跳ねたい年頃(幼稚園児)の娘にそのような固定方法はすぐ取れてしまうのでアメピン2本とコームをリング部分 ・・・(続きを読む
  • ran2443さん

5 2017-09-20

装着方法!
結婚式出席で使用。キャサリンコテージの水色ドレスに合わせるために水色を購入しました。
説明の通りピンなどはついていませんでしたが、三か所に透明ゴムでぐるっとわっかを作りそこにアメピンをつけておだんご頭に装着してみましたが、お辞儀をしてもずれることもなく修正もしやすかったです(^^)
※輪ゴムをつなぐ時の要領で、ゴムの端にアメピンをつけます。透明を使うと見た目の邪魔にならず、ゴムなので装飾をよけるようにつけられていい感じ!ショップ推奨のやりかたよりもめっちゃ楽です♪
見た目にも豪華になりとっても可愛かったです♪

• tiztizさん
  • tiztizさん

4 2017-09-21

あご紐で、、
デザインはとっても可愛くて、ドレスにぴったりでした。
ただ、説明のような付け方だと付けにくいのと
髪の少ない子供ではすぐに取れてしまうと思い、自分なりに改造?しました笑
帽子用のあご紐を貼り付けて付けるようにしました。
レースにして 結ぶようにするともっと可愛いかなと思いますが、2歳児だったので より簡単に付けられるようゴム紐にしました。それでも十分可愛かったです。

4 2017-06-15

友達の娘にプレゼント
とても似合ってました
喜んでくれてよかったです

4 2016-11-18

可愛い!
娘の3歳の七五三用のドレスに合わせる為に購入しました。
お値段の割に作りもしっかりしていて可愛いかったです。
娘も気にっていて良かったのですが髪の毛が少くて短い娘には固定させるのが難しかったので−1にしました。

5 2015-10-14

かわいいです!
結婚式に参加するため
髪形をどうしようか悩んでいました。
髪の毛が長いのでおだんごにして上にのせたら可愛いと思い購入。
実際にのせると思った通りに可愛い。
結婚式が楽しみです。

5 2016-09-14

フラワーガールに!
もうすぐ結婚式があり、娘がフラワーガールに!
ドレスをこちらで見つけたのですが、ヘアースタイルを考えていたら、またまたこちらのお店にたどりつきました。初めから決めておけば良かった。でも、発送も早くて助かりました。さあ、どんな風になるかな?楽しみです♪

5 2016-06-21

かわいい!
親戚の結婚式に着ていく為に購入。姉妹でお揃いにしたのもあり、とても好評でした。大満足です。

5 2016-02-25

画像通り^ - ^
大きすぎずいい感じでした!安くてよかった!

4 2015-12-08

ピンクを購入しました。
とても可愛いかったです。
他の色が欲しかったけど、売り切れてました。

5 2015-11-23

ピンクと水色
子供が結婚式招待されるのに購入しました。
水色は思ってたよりもしっかりした水色でした。
とても可愛いです。
結婚式で使ったあとは
お部屋に飾ろうと思ってます(*^^*)

5 2015-09-30

思った以上にかわいい
ショートカットの娘に小さいサイズのフラワーをドレスに合わせてブルーを購入しました。
子供の頭にぴったりでとてもよかったです。
止め方が分からず、最後は垂れてしまったのがとても残念。
止めやすい引っかける所があったらよかったです

5 2013-07-10

犬にも可愛い
ショップの画像を見て、あまりの可愛さに購入しました。我が家ではゴールデンレトリーバーに付けるために選んだのですが、大変満足しています。

4 2013-05-14

すごく可愛いです!
夏の白ロリ用に買ってみました。繊細な作りで、どの角度から見ても素敵!
しかし、臭いがきつい(魚介類っぽい臭い?)のとコームがついてないのはマイナスかな

• reo917さん
  • reo917さん

5 2013-09-04

娘の発表会用に
白のドレスに合わせて白色を選びました。皆さんがレビューにのせていたとおりピンで自分でとめなくてはいけないので、自分であらかじめピンを縫いつけて使いました。とっても可愛いかったです!!!
大きさも大き過ぎず小さすぎずかえってこのくらいが丁度良いと思いました。皆にほめられました(^−^)

5 2012-09-13

ティアラがあるとドレスの完成度が格段に違う 買ってよかった