4 2023-07-22

ピアノの発表会用にベビーピンクを購入
ピアノの発表会用に購入しました。
どの色も可愛くて悩みましたが、娘本人が選んだベビーピンクにしました。
届いてすぐはスカート部分のシワが気になりましたが、それ以外はいい感じです!
娘もとても気に入っていて、試着したあとしばらく脱いでくれませんでした(笑)
試着してみてパニエが必要そうなら後で買おうと思いましたが、パニエなしでもある程度ふんわりしているのでパニエなしでも大丈夫そうです。
身長116cmの娘に130を買いましたが、サイズ自体は良さそうですが、スカートが少し短い印象があります。
でも、とっても可愛いので、ピアノの発表会に着せるのが楽しみです!

• e-cockerさん
  • e-cockerさん

4 2012-06-03

初めての発表会
8月に予定されている、5歳の娘の初めてのピアノの発表会用です。
106cm・15kgの体型でサイズ110と120のどちらにするか迷いましたが、他の方のレビューを参考にジャストサイズの110を購入しました。さすがに来年まで着まわして、同じものを着て発表会には出られないのでお手頃な値段で購入できて大満足です。
まだ試着だけで、着たままピアノを弾いてみたりはしていないので−★にしてみました。

5 2016-04-28

お気に入り
身長108体重18.5の5歳の娘です。
サイズは120サイズを購入。一緒に30センチのペチスカートも購入しました。
大きすぎずぴったり感があります。胸元がムチムチな子ならばもしかしたら脇にかけて動きづらくなるかもしれません。
下にノースリーブ肌着をきせています。
サイズの幅が広く便利です。
ピンク好きな子なのですがなぜか紫がいいと着るまでにピンクがよかったなんて言われないかドキドキしましたが本人は大喜びでした。
じっくり見るとドレスというよりは若干光沢があって衣装的な要素がありますが親族の結婚式で1度しか使用しない、写真で写る分には問題ないと思います。
リボンのしわが多少気になりますがアイロンで伸ばせそうです。
写真は
前、ペチスカートをはいて前、後ろ
です。
ある程度の身長でサイズが100以上ならばペチスカートを着た方が断然ふんわりして本人が喜ぶと思います^^

• asaman0077さん
  • asaman0077さん

4 2013-02-07

親戚の結婚式で使用予定☆彡
結婚式で着用するドレスを探していて、色が控えめで
可愛いです。
ジャストサイズが110でしたが、120を購入。
ほかの方はジャストサイズを買われている方が多かったので
悩みましたが、少しゆとりがある程度だったので
120にして良かったです。お値段も良心的で◎です。

• 15orangeさん
  • 15orangeさん

5 2013-07-16

娘はもうすぐ5歳ですが、身長は100センチ弱。
普段は100〜110の服を着せています。
なので、110サイズにしました。
サイズはピッタリ。
体型は普通だと思います。
今回は披露宴に参加する為に購入しました。
ドレスは想像以上に可愛いです。
裾もちゃんとふんわりなってます。
娘も「お姫様だ〜」と喜んでいます。
お値段以上ですね。
パープルも画像通りの色でしたよ!
ただひとつ残念なのは、注文中にセールになってしまったこと。
タイミングって難しいですね(笑)

5 2015-10-29

オーロラ姫
5歳の誕生日プレゼントに。
オーロラ姫がいい!と言い出し、似たような色のドレスを探しました。
生地感に高級感はありませんが、遊びには十分。
14キロ、100センチの娘に120を購入。
腰のリボンで調整できるので大きすぎることもなくきれいに着れます。
手頃な値段で、お姫様ごっこや、ディズニーにも着倒します。

5 2013-06-19

まさに妖精です^^
3歳16〜17kgで110のビビットピンクを購入しました。来月京都でいとこの結婚式にて着用予定。サイズはぴったりでした。スカート丈は膝が隠れるくらいで、長すぎず短すぎず、デザインもすっごくかわいいです。娘も超〜気に入っています。文句無しの100点満点という所です!!

• きよ3499さん
  • きよ3499さん

5 2014-01-21

形、色がとても可愛いです。
デザインがとっても可愛いです。
110cmの娘に120cmのグリーンを購入しました。
上半身も結構ちょうど良い感じです。
ぴったりのサイズだとかなりスカートの丈が短めかと思います。

5 2013-02-07

可愛い☆
セールで安くなってるのを発見して7月のピアノ発表会用に半年早いですが購入。グリーンを選びましたがみなさんおっしゃられている通りWebの印象よりちょっと濃い、というか深い色合いです。淡いのも可愛いかもしれませんがこれはこれで素敵な色だと思います。現在113センチ、20キロちょっとの大柄な現在年中の娘ですが130センチを選ぶとかなり余裕がありました。でもリボンでシュッと結ぶし長さ的にはひざくらいでおしとやかに見えるのでこれでよかったかなと思います。ミニがお好みのかたはジャストサイズがいいかもしれませんが大きめでもリボンでウエストの所をしばれるのであまりダボっとすることはないし悩んだ場合は大きめがいいかも!?

4 2014-09-04

かわいいです!!
身長103センチ体重17キロのガッチリめの3歳の娘に110を購入。
普段は110か120の洋服を着てますが、あまり大きすぎると可愛く見えないのでジャストサイズの110を購入しました。
ウエストは余裕がありますが胸回りがぴったりめのような気がします。
ウエスト部分は後ろのリボンが結べるので調整できそうです。
ボルドーの色が珍しく私が気にって選びましたが、本人も気に入っています。
後ろのファスナー部分に糸がほつれていたので−1です。

5 2014-04-30

可愛さもコスパも満点です!
結婚式のベールガール用に130センチのブルーを購入。
娘は8歳、125センチ、24kgです。
経済的なお値段だったので、生地も縫製もあまり期待していなかったのですが、
開けてみると、色キレイ、デザイン可愛い、生地も縫製もちゃんとしていて、
驚きました。娘も大喜びでした。
丈が短めとのレビューがあったのでやや心配だった丈は、膝が隠れる程度で問題なし。
裾がフワッとしているのでパニエなしでもOKなのが嬉しい♪
リボン柄タイツを一緒に買ってバッチリ決まりました!
大満足です。
これからもお出かけ着はこちらでチェックします☆

5 2012-09-13

可愛いです♪
身長97センチ。体重13.8キロの3歳の娘に、弟の結婚式用にレッドを購入しました。
サイズは110センチです。
娘が着ると、ヒザ少し下くらいの長さになりますが、うちの娘はお腹がぽっちゃり気味なので、丈は調度いい感じです。
100センチだと多分ミニになってたはず。
ミニでも可愛いとは思うのですが、前のめりになった時や抱っこされた時は多少スカートが上に上がっちゃうだろうなぁと考えて、110センチを選びましたが、正解でした♪
とっても可愛くて、娘も凄く気に入って早く着たくて仕方ないみたいです。
近くのお店で選ぶと安くて作りがイマイチなのや、お値段が高くて、どうしようかと悩んでましたが、こちらのお店を見付けてお試し気分で注文してみましたが、お値段は安いのに、全然安っぽく見えず、大満足してます!
また利用させてください!

5 2013-04-15

すごくかわいかったです!
2歳の娘が人前式で急きょリングガールを頼まれ、日にちがない中急いで注文しました。
うちの娘は身長86センチ14キロ弱というぽっちゃりなので、式の途中きついと苦しくなるかもと思い、110センチを頼みました。少し余裕はありましたが、110センチでちょうどよかったと思います。(110センチ グリーン)
肝心のリングガールは、ただ通路を歩いただけであまりちゃんとお役目は果たせなかったのですが、式の後たくさんの方から「かわいかった」と頭をなでてもらいました。すごくインパクトがあったみたいです。
今年の秋の七五三の際にも着ようと思います。
グリーンは、色もすごくきれいで、とてもこのお値段とは思えません。

5 2012-07-14

ピアノの発表
8月のピアノの発表用にこのドレスの紫色を買いました。
他の方のレビューにあったように丈はホントに短めです。
ちなみに1年生(7歳)114センチ20キロの小柄な体型でサイズ120を購入。
丈は膝あたりの短めで、一瞬アレ?と思いましたがそれもまた可愛いです!
どちらかというと小さい子用で可愛らしいイメージです。
多分長女(9歳)は選ばないでしょう・・・
紫は、結構、がっつり紫です。

5 2013-10-12

結婚式
姉妹で色違いのドレスを探していたらこちらを見つけました。119センチの子に130センチを購入。やはり大きくて、そで下は少しつめないとガバガバしています。ウエストのリボンでウエストは締められるので次回も着れそうです。おそろいのドレスを購入できてうれしく思います。