4 2023-07-22

ピアノの発表会用にベビーピンクを購入
ピアノの発表会用に購入しました。
どの色も可愛くて悩みましたが、娘本人が選んだベビーピンクにしました。
届いてすぐはスカート部分のシワが気になりましたが、それ以外はいい感じです!
娘もとても気に入っていて、試着したあとしばらく脱いでくれませんでした(笑)
試着してみてパニエが必要そうなら後で買おうと思いましたが、パニエなしでもある程度ふんわりしているのでパニエなしでも大丈夫そうです。
身長116cmの娘に130を買いましたが、サイズ自体は良さそうですが、スカートが少し短い印象があります。
でも、とっても可愛いので、ピアノの発表会に着せるのが楽しみです!

• e-cockerさん
  • e-cockerさん

4 2012-06-03

初めての発表会
8月に予定されている、5歳の娘の初めてのピアノの発表会用です。
106cm・15kgの体型でサイズ110と120のどちらにするか迷いましたが、他の方のレビューを参考にジャストサイズの110を購入しました。さすがに来年まで着まわして、同じものを着て発表会には出られないのでお手頃な値段で購入できて大満足です。
まだ試着だけで、着たままピアノを弾いてみたりはしていないので−★にしてみました。

• asaman0077さん
  • asaman0077さん

4 2013-02-07

親戚の結婚式で使用予定☆彡
結婚式で着用するドレスを探していて、色が控えめで
可愛いです。
ジャストサイズが110でしたが、120を購入。
ほかの方はジャストサイズを買われている方が多かったので
悩みましたが、少しゆとりがある程度だったので
120にして良かったです。お値段も良心的で◎です。

4 2014-03-23

発表会用
130ブルーを購入しました。PCの写真通りの色で可愛いいです。他のレビューにもあったようにスカート丈が短めだったので、6才細身で普段120を着ていますが、130で膝下になりよかったです!身幅は大きいですが、リボンをきつく絞めたら可愛いです。ドレスなのでもう少し丈があった方がもっと可愛いと思うので、星4つです。

4 2013-10-08

結婚式用に購入
5歳・108センチ・19キロの娘に120パープルを購入。
もうひとサイズ落としてよかったなぁ…
色は写真に比べて濃かったです。
ただ、他のお店に比べて送料が安く代引き料込みで3700円を切っていたので満足はしています。
またドレスを購入する時は利用させて頂きます。

• tanbo8342さん
  • tanbo8342さん

4 2013-09-01

イメージ通り
ピアノの発表会用に、本人が選んで決めました。
4歳100センチ、14キロの娘に110のビビッドピンク。
届いたドレスは、画像で見ていた通りの色味で、丈も膝が隠れるくらいでちょうどいい感じです。
そのままでも多少はふんわりしますが、もう少しボリュームがあった方がかわいいかな、とパニエの使用を検討中です。
何より本人が喜んでいて、やる気になっているのでよかったです☆

4 2014-09-04

かわいいです!!
身長103センチ体重17キロのガッチリめの3歳の娘に110を購入。
普段は110か120の洋服を着てますが、あまり大きすぎると可愛く見えないのでジャストサイズの110を購入しました。
ウエストは余裕がありますが胸回りがぴったりめのような気がします。
ウエスト部分は後ろのリボンが結べるので調整できそうです。
ボルドーの色が珍しく私が気にって選びましたが、本人も気に入っています。
後ろのファスナー部分に糸がほつれていたので−1です。

• MUMMY0621さん
  • MUMMY0621さん

4 2018-10-21

小さめだと思います!
2年前、3歳のピアノの発表会で着用する為に120サイズを購入。5歳半になった今、115センチ20キロだとジャストサイズかな?と思い着せましたが、膝丈でバンザイすると膝が完全に見えてしまうぐらいでした。胸回りはピッタリで、少しぽっちゃりめな子だとたぶんアウトだと思います。3歳当時は100センチを普段は着てましたのでツーサイズ上ぐらいでも余裕な作りのようです。ジャストサイズだと体型によってはアウトな子もいるかもなので大きめサイズをオススメします。作りはお値段相応ですがはじめてのドレスとしては十分かと。娘はアリエルと同じ色〜とお気に入りでした。

• Der Mondさん
  • Der Mondさん

4 2013-11-30

可愛い妖精
4歳、16kg、100cmの娘にサイズ120の赤を購入しました。
初めてのピアノ発表会用です。
当初はピンクの110cmを購入しようと思っていたのですが、売り切れ。次に娘が良いと言っていた赤も110cmは売り切れ。
細身の娘には大きすぎるかしらと心配しましたが、ウエストのリボンでキュッと縛ることが出来るので、120cmでも大き過ぎることはありませんでした。
むしろ、ピアノ椅子に腰掛けた姿が、スカートの長さがちょうど良い位置で、品良く着ることが出来ました。
お色もボルドーがかった赤なので、秋の発表会にはぴったりでした。
お気に入りの白いヘッドドレスと白い靴、こちらで購入したパールのネックレスと白いタイツを合わせましたが、とても可愛く、先生方や他の親御さんからも妖精みたいで可愛いと好評でした。本番以外では、元々持っていたシルバーの長袖ボレロを羽織りました。
本人の着心地も悪くないようで、終わっても脱ぎたがらず、今は家でプリンセスごっこで着用しています。
マイナス1なのは、飾りのお花が少し安っぽく(オーガンジー素材ですが切れ端が汚いものがありました)前身頃にしかついていないところ。
本番ではピアノ椅子に座った横向き、写真撮影の正面向きですから後ろ姿をおさめるようなシュチュエーションは特になかったので気になりませんでしたが、後ろ身頃にもお花があったら満点でした。
まあ、お値段相応いえば、そうなんですが…元のお値段では購入しません。
素敵なドレスでした。

4 2013-01-17

結婚式に
3月の結婚式に使用します。
ドレスに憧れているもうすぐ3歳になる女の子なので
とっても喜んでくれました。
サイズは……。
いつも100センチジャストで着ているぽっちりなので
(97センチ15キロ弱)
110だと大きいかな?と心配でしたが
なんとピッタリ。
特に脇周り(アーム)がピッタリ過ぎて
他のフォーマルワンピースより狭い気がします。
着れない訳では無くピッタリ。
お色は………。
グリーンを購入しましたが
モデルの子が着ているお色より濃いめです。
トータル的には可愛いので満足度高いです♪

4 2012-07-11

ピアノ発表会に
注文番号197555-20120703-0123644120
小1の娘の発表会用にレッド購入。落ち着いた色味の赤です。
身長115cm、体重17kgくらいの痩せ形です。普段は120サイズ着用なので120か130で迷いましたが、レビューでスカート丈が短めとあったので130にしました。
ブカブカになるかと思ったのですが、リボンをきつめにすれば問題なく丈はちょうどいい感じでした。
スカート部分のシフォンのような生地がちょっと硬い感じで、パニエなしでもOKなのですが、座るときにガサガサするのが気になります。
デザイン的には可愛いですし、お値段もお手頃なのでまた来年も気に入ったのがあればこのお店で購入したいです。

4 2014-07-16

可愛いです!
身長105cm体重15kgの細身の娘にビビットピンクの110を購入。丈はちょうど膝が隠れる位。ウエストは大きく、リボンで絞って両脇に1cm位のタグができたけど見た目問題なし。パニエはなくても程よいふんわり感があってとっても可愛かったです。
ただスマホで見ていた色と違い、実際は暗く少しくすんだ色味。可愛らしさを求めていたけど、落ち着いた高級感と割り切って使用。ピアノの発表会のため、遠目で黄色味がかった照明の中とても可愛く安くさくは見えませんでした。

4 2012-06-16

ピアノの発表会用
117センチ(21キロ)と114センチ(20キロ)の姉妹に130センチを購入しました。本当はグリーンが欲しかったのですが売り切れていて紫を購入。
子供は紫ならいらないと言っていましたが、届いてみると着てもいいと言ってくれました。が、やっぱりグリーンが良かったようで・・・。後で見たらグリーンが再販していたのでちょっと後悔したので★4つ。
レビュー投稿キャンペーンでしたが、その後普通のセール品として値段が少し安く売っていました。
サイズは130センチで問題ありません。
ただ、本当に欲しかった色が再販していたのが悔しいので、今度から色がなくても諦めずに待とうと思います。
(発表会は来月末なのでもっとゆっくり待てば良かったと思います。)
スカートはそのままでもふんわりしていて、下にぺチを履く必要はなさそうです。
このお値段で、立派なドレスだと思います。
お取引番号:0933953102

4 2015-07-13

6歳の娘に120を購入。結婚式に着ていきました。
サイズは丁度良く、リボンを結ぶとフンワリしてとても可愛いです。
娘も水色のドレスをすごく喜んで着ていました。
左右の襟が若干大きさが違って残念でしたが、セールで安くなったし、そんなに目立たないので気にしないことにしました。

4 2014-09-15

結婚式用に
親族の結婚式があるため姉妹で色違いを購入しました。5歳で身長98センチの小柄な長女に100センチはちょっと膝上位でした。3歳で93センチがっちり体型の妹は100センチだと膝が隠れていましたがそれはそれで可愛かったです。発送も早くとっても素敵なドレスでした。