前のページへ16件~30件 (全 1,053件)次のページへ

5 2013-08-01

イメージ通り
木曜日(今日)のピアノのコンクールのために月曜日の夜に購入しました。
発送も早く助かりました。
125CM 28kg 少々ぽっちゃり体型なので140CMを選びました。
首回りが少し大きく感じますがそれほど気になりません。
コンクールなのでちょっと地味かもしれませんが、色々と使えるデザインで
この値段はうれしいかぎりです。
今から着替えて出発します。ありがとうございました。

5 2013-11-11

フレアーがひらひら
ちょっと太めの娘(小5)のピアノ発表会の為に、150を注文しました。
ショップでのワンピースの紹介文にもあった通り、フレアーのひらひらが
とても美しく、動くと更にひらひら揺れて娘はすぐに気に入りました。
そして、少し太めの娘にも問題なく着ることが出来ました。
可愛すぎず清楚で落ち着きがあるデザインはとても素敵で、シンプル故に
コサージュやブローチなどアレンジもしやすいかと思います。
このお値段はとてもお値打ち品だと思うので、良い買い物が出来たと感じております。
生地自体は薄くデリケートなので、叮嚀に扱いたいと思います。

4 2013-11-09

111センチ16キロジャストの痩せ型の娘に入学式用で110サイズを購入しました。生地は硬めのポリエステルの裏地に手のひらがはっきり透けるくらいの薄い生地が縫い付けてあります。着せてみると丈ちょうどよかったのですが、袖口が開いたデザインなので肩まわりがちょっと大きすぎるかなといった感じでした。胴回りはハイウエストでストンとしたデザインなので特に問題無さそうです。
箱を開けた瞬間は生地が安っぽい!?と思いましたが、着せてみると段フリルが軽やかで可愛く、小さめの白い襟が、縁取ってあるレースと相まってとても上品でした。
入学式には上着を合わせて着せたいと思います。一度しか着ないので、良い買い物でした。

5 2013-01-28

身長120cm、体重27kgの娘に購入しました。 かなりぽっちゃり体型なので、メーカーによってはサイズ130でもピチピチになってしまいます。今回、サイズを130にするか140にするかで迷いましたが、口コミと採寸表を参考に130を購入しました。
正解でした。 こちらのワンピースは、大き目タイプの130で、ぽっちゃり体型の娘が着ても、胴回り、着丈ともに余裕があり、少し大き目かな?くらいの感じです。使用するまであと二ヶ月あるので、丁度良かったです。
布地や縫製もしっかりした商品で、とてもこのお値段とは思えません。実際の商品も、ほぼ画像のイメージ通りです。セール価格で購入出来、ラッキーでした。
娘も喜んでいます。

5 2013-10-22

★小学4年生142センチ、;ポッチャリ★
11月の結婚式用に150センチで購入。清楚で落ち着いた感じです★
華やかさは欠けるものの、裾はフレアでヒラヒラなって子供は大喜び!
冠婚葬祭の着用を目的に探してましたが、お値段も安いしベースが
黒だと着飾り方は自由に華やかにも清楚にも出来、大変満足です★
少し丈は長いのでもうしばらく着れます★
実は、お値段に惹かれ勢いの購入…(笑)大当たりでした☆

5 2012-09-27

レビュー期間は8日以内だったのに、遅くなりました、すみません。祖母が急になくなり・・・即使用することになりました。私としては来年のお出かけ用に、というつもりだったのですが、虫の知らせがあったのかもしれません・・・
100cm16kgの娘に、110を購入しました。やはりまだ大きいですが、裾が長めでお悔やみにはちょうどよかったかもしれません。ただ、先の方も書かれていましたが、キャップスリーブはぴったりの方がかわいいと思いました。今だと、アーマーを付けているように見えなくもないです。
生地はとても薄くて真夏用です。裏地も付いているのに透けるぐらい薄いです。でもほんとに涼しげで、お上品で1,980円には見えないです。お出かけの際はパニエを使用すると、また感じが変わってかわいいと思います。
あ〜これ着てるところ、おばあちゃんにもみてほしかったなぁ・・・「かわいいなぁ」って言ってくれたことと思います。

5 2014-05-23

上品
6年生の娘のピアノ発表会用。身長137センチで140を購入。小柄なので、あまり大人っぽいのもおかしいし、6年生なので子供っぽいものも本人が嫌がるので、このワンピースを選びました。着せてみると程よい膝丈、上品なシルエットで、とても満足です。

5 2013-12-04

素敵!!
小学5年生が着ました。
子供すぎず大人すぎず、丁度いいかわいさです。

• raknkさん
  • raknkさん

5 2013-08-31

安いです!
今回はピアノで連弾をする姉妹に130、150CMを購入しました。
おそろいのドレス2着分に高額を使うのももったいない気がしていたので、このワンピースを見つけた時は即決でした。
連弾をすることもかず多くあるわけではないのと、万が一に備え、急な冠婚葬祭でも使えそうなので、このお値段で見つけられた時は嬉しかったです。
ドレス代わりに使う時はレヴゅーでもかかれていた方のようにウェストラインにサッシュでリボンを結びコサージュをつけ、パニエもはかせる予定です。
自宅できてみたところ、かなり華やかになり娘たちもよろこんでいました。
2着買ってもこのお値段なので、かなりお得です。
キャサリンさんのドレスはもう10着になりますが、他の店舗を見ても最終的にはこちらでしか買ったことがありません!
これからもよろしくおねがいします!!

4 2013-03-04

1980円です。お安いですね〜〜〜〜〜〜華美でなくて上品っぽくていい

• ghさん
  • ghさん

5 2015-03-20

冠婚葬祭にも
小4娘(142センチ、32キロ)のピアノ発表会用に購入しました。普段着は150〜160サイズを着ていますが、「1サイズ小さめが良い」とのレビューを参考に140サイズにしました。レビュー通り、140サイズだと丈もぴったり(ちょうど膝のあたり)で長すぎず、ウェストもちょうどよい感じです。これに白のボレロと白タイツを合わせ、パニエを着用すると、控えめながらも可愛さが増して、より一層上品な雰囲気になりました。実は発表会用に、もう1着デザインとサイズが異なるワンピース(レトロな雰囲気の150サイズ)を購入してあったのですが、両方着用してみた本人が「こっちがいい!」と体にピッタリ合うこちらのワンピ―スを選びました。ゆったり着るトレーナー類と違って、ワンピースは体にぴったり合うほうが、シルエットがキレイに見えてワンピースが映えますね。本人も「こっちのほうがデザインは大人しくみえるけど可愛い!」と言っていました。もちろん、こちらは今がピッタリサイズなので、これから少しずつ胸周りが大きくなり、身長が伸びてくると、1年後には着れなくなるのでは?という感じですが^^。お値段もデザインも、とても満足しています。

5 2013-11-09

かわいいです!
以前もこの店舗で購入して子どもがとても喜んだので、再度購入となりました。
子どもへのプレゼント用で購入しました。
身長140cmですが、少し体格が良い(ポッチャリ)なので150cmを購入しました。
予想通りピッタリでした!
ピアノの発表会や知人の結婚式などでも使えそうです。
安く買えた割りには、生地や縫製などもしっかりしており、大満足です。

5 2012-11-09

今日届きました。
すっごく可愛いです^^
清楚なお譲さんっぽく見えます。
140cm、35kgの娘に150サイズを購入。
大きめですが大きすぎるわけでもなくそのまま着れそうです。
インナー次第でオールシーズン着用できそうです。
長さはふくらはぎの真ん中くらいでした。
まだゆとりがあるので来年も着れそうです。
冠婚葬祭にも良いと思います。
皆さん書いているように縫製は完璧ではありませんが
返し縫の糸の端の処理されずに2〜3cm残ってたり
ウエストからシフォン素材の細〜い糸が数本出てたり
切れば問題ない程度でした。
このお値段だし、良いお買いものをできたと思います^^

5 2012-09-18

法事用に購入
9月中旬の法事のために着る11歳の娘に着せるフォーマルなワンピースを探していました。シンプルで上品なんだけど、下のフリルがちょっぴり華やかで好感が持てます。まだまだ残暑が厳しいので、薄手なのも助かります。148cmでちょっぴり体格のいい娘にも余裕なサイズ。膝下5cmほどでした。袖がもう少し長かったらいいなぁと思いましたが、丈が長いのでバランスが取れているし、法事なのでロングの方が華やかになりすぎず良かったです。色々こだわりのある娘に画像を見せたら、一目で気に入っての購入!値段がお安いので私も即決でした。

4 2013-11-10

ピアノ発表会用
140cm 30kgの小4娘に、150cmサイズを購入しました。
予想通り大きめでしたが(特に胴回り。丈はひざ下です。)、
今回はリボンでウエストマークして着用します。
ジャストサイズのほうがかわいらしいですね。
あと2年ほど着られると思います。
思っていたよりも、袖が張っていました。
全体的に、とても上品だと思います。
土曜の午前11時に注文して、翌日曜の午前10時に届きました。
あまりに早くてびっくりしました。