5 2013-12-15

レビュー参考で♪
小2の娘のピアノのコンクールに着せます。
身長125cm、体重22kgで120cmを購入!
130cmと悩みに悩んでみなさんのレビューを参考にすると
娘は細身なので、120cmのほうが大きくなくぴったりで着せれるかなと思い120cmにしてみました。
商品届いて、広げてあ〜やっぱだめだったか〜と思い
恐る恐る着せてみたら、着るときも余裕があり、脇もきつくなく
胸元も開きすぎず、胸囲も余裕がありました。
丈も膝が隠れてそれほど長くなく調度よかったです。
発表会、コンクールと年に2度ほどなので、2000円程度で買えるので、そのときだけでも綺麗に可愛く着せてあげたいと思っているので、1回きりでもいいかなと。
生地も、裏地がついているので、風も通さずそこまで薄い感じには触っても思いませんでした。
下着を着せようと思っているのですが、半袖シャツは出てしまうので、キャミを着せないとだめかも。
あとは、タイツにするか、靴下にするか合うほうを見てみようとおもいます。
ヒヤヒヤものでしたが、サイズもあって娘も可愛いと回って喜んでいたのでよかったです。
ただ、やっぱりシワがあるので、アイロンできれいにしました。

5 2013-06-15

シンプルでちょっとした時のよそいきワンピースを探していました。お値段もお手ごろで飽きの来ないデザインが気に入り以前から購入を迷っていましたが今回、ピアノのホームコンサートにと購入しました。皆さんのレビューを拝見すると丈が長めということで・・最近は150の洋服を買うことが多くなった娘(身長は140弱、ややぽっちゃり?体型)に140を購入しました。膝下丈で今でも少し長めなくらいです。身頃もゆったりしていて、長く着られそうです。
1980円の値段のわりに生地もしっかりしていますし、袖のデザインも可愛いです。
後ろにリボンついてても可愛いんじゃないかなーと思い私のドレスのサテンリボンを結ぶと更にキュートになりました。(*´∇`*)
清楚で気に入りました。

5 2013-11-15

197555-20131113-0176548134
小5の娘のピアノの発表会用に。155センチ38キロです。本人が一目ぼれしたのですが、150センチまでしかないので迷いました。採寸し、160センチの方も大丈夫だったとのレビューを参考に購入しました。やせがたの娘にはぴったりで、全くイメージとおりの商品でした。購入してほんとによかったです!

• yuko_nyanさん
  • yuko_nyanさん

4 2013-08-27

概ね満足です
ピアノコンクール用に。141cm普通体系ですが、レビューを参考に140サイズを購入。ジャストサイズでした。ファスナーの付け根の縫い付けが少しおかしかったのですが、スカートのフレアーで何とかごまかせていました。色味が地味な分華やかさを出そうとソフトパニエを履かせてみましたが、広がりが不自然になったのでやめました。手洗いできるのは本当に助かります。さっと洗って吊り干ししておけばシワも綺麗になります。結構色落ちしたので、その点だけ少し注意が必要かと思います。360304305

5 2012-09-27

レビュー期間は8日以内だったのに、遅くなりました、すみません。祖母が急になくなり・・・即使用することになりました。私としては来年のお出かけ用に、というつもりだったのですが、虫の知らせがあったのかもしれません・・・
100cm16kgの娘に、110を購入しました。やはりまだ大きいですが、裾が長めでお悔やみにはちょうどよかったかもしれません。ただ、先の方も書かれていましたが、キャップスリーブはぴったりの方がかわいいと思いました。今だと、アーマーを付けているように見えなくもないです。
生地はとても薄くて真夏用です。裏地も付いているのに透けるぐらい薄いです。でもほんとに涼しげで、お上品で1,980円には見えないです。お出かけの際はパニエを使用すると、また感じが変わってかわいいと思います。
あ〜これ着てるところ、おばあちゃんにもみてほしかったなぁ・・・「かわいいなぁ」って言ってくれたことと思います。

5 2013-12-04

素敵!!
小学5年生が着ました。
子供すぎず大人すぎず、丁度いいかわいさです。

• raknkさん
  • raknkさん

5 2013-08-31

安いです!
今回はピアノで連弾をする姉妹に130、150CMを購入しました。
おそろいのドレス2着分に高額を使うのももったいない気がしていたので、このワンピースを見つけた時は即決でした。
連弾をすることもかず多くあるわけではないのと、万が一に備え、急な冠婚葬祭でも使えそうなので、このお値段で見つけられた時は嬉しかったです。
ドレス代わりに使う時はレヴゅーでもかかれていた方のようにウェストラインにサッシュでリボンを結びコサージュをつけ、パニエもはかせる予定です。
自宅できてみたところ、かなり華やかになり娘たちもよろこんでいました。
2着買ってもこのお値段なので、かなりお得です。
キャサリンさんのドレスはもう10着になりますが、他の店舗を見ても最終的にはこちらでしか買ったことがありません!
これからもよろしくおねがいします!!

• ghさん
  • ghさん

5 2015-03-20

冠婚葬祭にも
小4娘(142センチ、32キロ)のピアノ発表会用に購入しました。普段着は150〜160サイズを着ていますが、「1サイズ小さめが良い」とのレビューを参考に140サイズにしました。レビュー通り、140サイズだと丈もぴったり(ちょうど膝のあたり)で長すぎず、ウェストもちょうどよい感じです。これに白のボレロと白タイツを合わせ、パニエを着用すると、控えめながらも可愛さが増して、より一層上品な雰囲気になりました。実は発表会用に、もう1着デザインとサイズが異なるワンピース(レトロな雰囲気の150サイズ)を購入してあったのですが、両方着用してみた本人が「こっちがいい!」と体にピッタリ合うこちらのワンピ―スを選びました。ゆったり着るトレーナー類と違って、ワンピースは体にぴったり合うほうが、シルエットがキレイに見えてワンピースが映えますね。本人も「こっちのほうがデザインは大人しくみえるけど可愛い!」と言っていました。もちろん、こちらは今がピッタリサイズなので、これから少しずつ胸周りが大きくなり、身長が伸びてくると、1年後には着れなくなるのでは?という感じですが^^。お値段もデザインも、とても満足しています。

5 2013-09-04

とても素敵なワンピース
下の子の七五三の写真撮影用に12歳の娘に購入しました。このお値段でクオリティーは高いと思います。娘も私も一目で気に入りました。ただいつも150cmを着ている娘に150cmを購入しましたが、結構ゆとりがありました。ウエストにサテンリボンや、ベルベットのリボンを付けてウエストで結んでみようか考え中です。長く着れるからいいかな。
注文番号:197555-20130831-0497066304

• yuri-riさん
  • yuri-riさん

4 2013-08-23

発表会用に・・
長女の発表会用に靴とセットで注文いたしました。
昨日、手元に届き、開梱して生地は値段の割にはしっかりしていましたし、ラインもきれいでした。しわもなくこのまま着れそうです♪ただ襟の縫い方がおかしいのか、片方だけ立ってしまいます。
本人も気に行ってる様なのでこのまま発表会にコサージュ付けて着用したいと思います。発送に我がまま言いまして申し訳ありませんでした。
受注番号197555-20130820-0860289131

• りー丸さん
  • りー丸さん

5 2013-08-23

期待以上のかわいらしさでした
安かったので生地の質感など心配でしたが、
元の金額を考えたら金額なりの質感かな、という感じでした。
セール価格から考えたらかなり良い買い物だったな、と思います。
ポリエステルなので、手触りの良さなどは期待していませんでしたが、
襟、袖口、レースなどが良いものを使っていて
高級感がありました。
身長96cmですが110cmを購入。
さすがに丈は長かったですが、肩幅、胸囲、襟ぐりは大きすぎることなく
綺麗に切れました。
110cmでやや太めの子だと肩幅がキツク感じるかもしれません。

• meimama0805さん
  • meimama0805さん

4 2012-09-15

届きました
141センチの娘に150センチを購入しました。思ったより丈が長めでしたが長く着れると思います。娘は痩せているのでウェストが大きめですが、手持ちの黒いリボンを結ぶと落ち着きました。ウェストを絞るとさらに裾のふんわり感が増す感じで娘はとても喜んでいました。今回は結婚式とピアノの発表会用に購入しましたが、法事や葬祭時にも着れると思います。お値段の割にはいろいろな場面で活躍してくれそうで満足です。

• テコ8888さん
  • テコ8888さん

4 2014-10-17

発表会のために
娘と選びました。113センチ細身なので、レビューを参考に110を購入しました。
到着も早く、さっそく着てみた娘もかわいいと喜んでいました。
ふんわりしていて、ベニエは履かせなくても大丈夫そうです。

• pontamaruさん
  • pontamaruさん

5 2014-04-02

ピアノの発表会用
小五の娘は、普段140を着ていますが、140を購入してぴったりでした。
とても上品でかわいく、このお値段には見えません。娘もとっても喜んでくれました。

4 2012-11-25

ピアノの発表会用
145cmの娘に150cmサイズを購入
着せてみた感じはノースリーブのワンピースの肩に
付け足しでちょこんと帽子をかぶせた様な袖
ん〜まさにキャップスリーブ!
予想よりも袖まわりのあきが大きく
袖自体も横にせり出している感じがします。
パニエなしでもふわっときれいなラインで
まわると広がる裾は娘の女子魂を満足させてくれたようです♪
まさかのお値段で素敵な一着が手に入って
大変満足しております。ありがとうございました!
注文番号197555-20121119-060605117