YUP12 白襟 入学式 女の子ワンピース 子ど...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-19
  • 上品な雰囲気です
  • お値打ち価格なのに可愛くて上品で、購入したかったのに売り切れていたから、こまめにチェックしてやっと無事に購入できました。不安なレビューもありましたが、シワもそれほどなくて、縫製も悪くなかったです。キャップスリーブが大きすぎるかと心配でしたが、着せてみるととても可愛いです。主人は袖が可愛いと絶賛。初めてのピアノの発表会と法事に着る予定です。 ピアノの発表会はあまりドレスアップしな ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-26
  • 法事用
  • 125cmの長女(小2)、121cmの次女(小1)に共に130cmを購入。皆さんのレビューを見て、ジャストサイズは120cmだろうな〜とは思いながらも来年も着せたかったので130cmにしました。着せてみると、やはり大き目です。特に上の子は痩せているのでちょっとガバガバしてます。逆に次女は丈が長めかな。。。でも少し法事が続く予定なので、来年も着られるもので正解だと思ってます。オーガンジーのストールかなんかでウ ・・・(続きを読む

4 2017-05-11

白襟の部分に汚れがありました。
こちらのお店を何度も利用して信頼していたのでとても残念です。
商品自体はかわいく気に入っています。

5 2017-03-10

卒園式に
113cm18kgの娘に120を。着丈は少し長く感じましたが、同時購入したパニエを合わせるとさらにボリュームアップで、お姫様みたい!
千鳥格子のボレロも購入し、相性もバッチリです。
卒園に向けいろいろ探していたのですが、本人も大満足のお品に巡り会えました!本番当日が楽しみです!

• る〜0912さん
  • る〜0912さん

5 2016-12-27

脇が、空いてしまうけど、写真通りの品物で、娘も私も、大満足です。

4 2016-11-08

四年生の娘のピアノの発表会で着せました。大人しめで可愛らしかったです。本人曰く、少々重いとのことでした。

5 2016-09-13

子供の法事用!
4歳の娘の法事出席のために購入しました。値段が安いのにとてもかわいいので、娘は気に入っていました。成長で着れる期間が短いと思いますが、この値段ならありがたいです。

• シオcoさん
  • シオcoさん

4 2016-09-06

礼服として
購入しました。
華やかな場所にも使えそうなしっかりした作りです。

4 2016-04-09

気に入っています
かわいくて気に入っています。しわしわなので、どうしようかなぁと思っていますが、娘が喜んでいるので購入してよかったです。

4 2016-06-28

小2 117cm 22キロ 120サイズ
膝上丈で胸回りもちょうど良い
年中 102cm15キロ 110サイズ
膝下丈で全体的にぶかぶか
可愛らしく冠婚葬祭大丈夫だと思います。
作りも特に悪いという訳ではないですが、120サイズの方が糸の後処理がかなり雑。ぱっと見で切って始末しないと着せられないなって個所が7箇所。
セールで買ったので全く問題ないですが、定価で買ってこの後処理だったら返品考えるな…ってくらい糸のせいで安っぽく見えました。
110サイズの方は脇のところ1箇所だけ意図が出てるだけで綺麗でした。
セール品だからこうなのか…普段でもこのような商品があるのか…どうなんでしょうね。

5 2016-07-05

お買い得でした。
商品、申し分ありません。しっかりした作りで、お得に購入できました。ありがとうございました。

4 2016-03-02

娘の発表会用に
商品が到着してからだいぶ経ってしまいましたが、発表会が4月なのでまだ使用していませんが、試着させました。小学4年で127cmという小柄で標準体型の娘にサイズ140cmを購入、丈は少し長いくらいですが、ちょうどいい感じで違和感がなかったです。ギターなので座って弾くにはいい感じの長さです。パニエも同時に購入し、中に履かせてみましたが、モゾモゾして弾きにくいと娘に言われたので、却下されました。ボリュームは少し上がりますが劇的じゃないけど、あった方が個人的にはいいと思います。

5 2016-01-16

大満足です
小学校4年生の娘のピアノ発表会のドレスを探していました。他では子どもっぽいものが多い中、シックで裾のフリルが華やかで、娘も大喜びです。身長139センチで普段は150サイズを着ています。今回も150サイズを購入しましたが、ぴったりではなかったので、今年だけでなく来年も着られそうでよかったです。
このお値段で大満足です。

5 2015-10-26

とても可愛いです
娘(小5)のピアノの発表会用に購入しました。最初は地味かな?とも思ったのですが、届いて実際来てみたらシンプルなデザインなんですが、袖やスカートのボリューム感も程よくあり、子どもの可愛らしさが引き立って、とっても可愛いです。

• ルラーさん
  • ルラーさん

5 2015-09-17

法事に着る黒の服が無いのと、ピアノの発表会があり購入しました。
普段140cmか150cmの服を着ているので150cmのワンピースを選びました。ちょっと大きめですが清楚で素敵に見えます。

5 2015-09-02

すごく シックで素敵!
3歳の娘の喪服を探していました。喪服というとお葬式、お通夜だけというイメージで、しぶしぶ
探していましたが、このお店の礼服をみて びっくり。すごくかわいい、この白い襟のワンピースに一目ぼれして、すぐ購入。実際に娘に着せてみたところ、とてもエレガントで大満足です。
喪服という枠を超えて、普段のちょっといい、お出かけや結婚式にも活躍しそうです。
大人の私もほしいくらいの素敵なデザインです。

4 2015-08-31

お上品な黒ワンピ。
秋に法事があり、ピアノ発表会にも使えるものをと購入。
ワンピなので大き目かなと125cmの娘に130cmを購入しましたが、すこしぽっちゃり体形のため上半身がぴったりで、もう来年は無理かな〜という感じです。肩幅もあるため、袖が可愛く決まらない・・・。体格の良い子にはあまり向かないかもしれません。
でも、商品は上品で素敵なのでおすすめのワンピです。