白襟 女の子ワンピース 子どもワンピース ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-01

甥っ子の結婚式に
甥っ子の結婚式に娘用に購入しました。着てみたら、丁度サイズも良くよかったです。

5 2019-06-10

132cmぽっちゃり体型の娘に140cmを購入。丈は長く、ひざ下10cmくらいになりましたが、上半身はちょうど良い感じだったので、140cmにして良かったです。裏地も含め、しっかりした生地ですので、夏場だと暑そうです。ピアノの発表会ぎりぎりまでドレス選びに迷ってしまいましたが、注文したその日に発送して下さったので、翌日に受け取ることができ助かりました。ありがとうございました。キャサリンコテージさんは3度目の利用ですが、可愛いドレスがお手頃価格で購入できるので、またお願いしたいと思います。

4 2019-03-25

娘が一目惚れで購入しました。
まだ時期が早いので、外にはきていきませんが良い感じでした。

5 2019-10-01

冠婚葬祭に使えるように購入しました。ふんわり広がるので、娘は気に入っています。

5 2019-05-19

可愛いです
ピアノの発表会用に購入。
裾が思ったよりボリュームあり良かったです。
お値段以上にはみえるようで、結構褒めていただきました!

• luckymomyさん
  • luckymomyさん

5 2019-05-09

かわいい
身長112センチのこどもに120を購入しました。
フリルが多いのでとてもかわいかったです。
商品説明にありますが喪服には向いていないと思います。
生地の性質上シワが寄りやすいです。

5 2018-10-21

とてもかわいい☆
父の葬儀のため購入しました。普段100〜110センチの子に110を購入。ひざ下くらいにはなりましたがとってもかわいく本人も気に入って着てくれました。胸のところが開いてしまうかと心配でしたが問題なく、袖も少し大きかったですが気になるほどではありませんでした。裾のフリル部分もすごく可愛いし購入してよかったです。

5 2018-09-27

ピアノの発表会の為に購入しました。
かわいくて子供も喜んでいます。

5 2018-08-19

法事用で購入
95センチの娘に110センチを購入しました。法事用でしかも夏場用の半袖ということで大き目を購入しましたがセールで1500円くらいで買えて大満足です!
思ったよりも丈は長くなくてあと2.3年着れることを考えるとコスパも良くいいお買い物ができました!!
生地も厚くなく涼しげでした!

4 2018-12-09

可愛かったです
パニエも穿かせて、少しふんわりさせてピアノの発表会に着せて行こうと思っています。肩の部分が少し左右、形が変わりやすいのが気になりましたが可愛かったです。

5 2018-09-12

130が小さくなってきた142センチの娘に150を再度購入。大きいですが長く着れそうです。法事やピアノコンクールなど色々着れて重宝しています。

5 2013-12-15

レビュー参考で♪
小2の娘のピアノのコンクールに着せます。
身長125cm、体重22kgで120cmを購入!
130cmと悩みに悩んでみなさんのレビューを参考にすると
娘は細身なので、120cmのほうが大きくなくぴったりで着せれるかなと思い120cmにしてみました。
商品届いて、広げてあ〜やっぱだめだったか〜と思い
恐る恐る着せてみたら、着るときも余裕があり、脇もきつくなく
胸元も開きすぎず、胸囲も余裕がありました。
丈も膝が隠れてそれほど長くなく調度よかったです。
発表会、コンクールと年に2度ほどなので、2000円程度で買えるので、そのときだけでも綺麗に可愛く着せてあげたいと思っているので、1回きりでもいいかなと。
生地も、裏地がついているので、風も通さずそこまで薄い感じには触っても思いませんでした。
下着を着せようと思っているのですが、半袖シャツは出てしまうので、キャミを着せないとだめかも。
あとは、タイツにするか、靴下にするか合うほうを見てみようとおもいます。
ヒヤヒヤものでしたが、サイズもあって娘も可愛いと回って喜んでいたのでよかったです。
ただ、やっぱりシワがあるので、アイロンできれいにしました。

5 2013-05-03

色々使えそう
シフォンがふんわりしていて可愛いです。
お嬢様っぽく見えます(笑)
107cmで120サイズ購入。かなり長めですが暫く着れそう。
丈に比べて見幅は細身に感じました。
手持ちのリボンを結んでみたら、発表会仕様に。
サイズアウトしなければ卒園式もいけるかな?
1980円でお得感いっぱいです!

4 2013-06-05

シンプルですが、それが上品で、、、お安くてお買い得でした

5 2014-01-23

清楚な雰囲気で◎!
身長111cm、体重19kgの娘の入学式用に110cmサイズを購入しました。
娘は肩幅がないので肩だけ少しゆとりがありますが、ほぼジャストサイズでした。
3重フリルのスカートの一番下のフリルがひざ下になり、短すぎない長さで式にはちょうど良いと思います。
パニエなしの方がドレスの雰囲気に合っていて、落ち着いた雰囲気になります。一緒に白のカーディガンを同店で購入しました。ドレス自体の素材と色も安っぽく見えず、この値段でここまでのドレスならお買い得だと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズワンピース