5 2016-10-04

普段110を着ている娘に110を購入しました
結果、膝下で来年まで着れそうな感じでした
写真では茶色っぽく見えましたが、表記にありますよう色は黒です
スカートの白地の部分にはしっかりと折り目がついていたので、しばらく吊るしてしわがのびないか様子をみます
生地はこのお値段なら充分しっかりしているかと思います
受注番号] 197555-20161001-0998727353

5 2016-02-18

カワイイです!!
娘の為に衣装を探していたところ、デザインもカワイイのでこちらでお願いすることに…。お値段も他に比べてお手頃だし、袖を取り外しできるのも決めてでした。
注文してから二日後の午前中には商品到着!!袋に梱包されていたので、後片付けも楽でした。
デザインは写真通りで生地や縫製もしっかりしていて、パニエも縫い付けてあるのですぐ着れます。後ろファスナーで着脱も楽そうです。
120センチを注文しましだか、120センチ・20キロの娘には全体的に少し大きいですが、腰に縫い付けてあるリボンでウエストの調節は可能なので、長く着れそうです。
既にチョーカーも付いていました。自分ではとても作れないので、とても良いお買い物ができました。ありがとうございました。(注文番号:356729305)

5 2015-09-12

すごく可愛い!!
注文番号:197555-20150910-0363436217
今年はハロウィンで魔女になりたいという娘に。娘は身長110センチ弱で、サイズに迷いましたが、普段の服と同じく120センチを購入しました。ウエストがだぶつきますが、リボンで絞って問題ありませんでした。生地はポリエステルらしい、テカッたものですが、厚みがあり、丈夫そう。同時購入したパニエを合わせて履かせると膝下位になり、ふわっとしてとてもすてき!!子供も大喜びです。ハロウィンが楽しみです♪
ちなみに95センチの下の娘に着せてみたところ、床すれすれのロングドレスになりました。肩が多少だぶつきますが、中に着るものでカバーすれば問題なさそう。腰周りは上記以上にダブつきましたが、素材がポリのおかげか、ギュッと絞ってもあまりゴワつきがでません。参考までに。

5 2015-02-26

可愛いです
受注番号 197555-20150222-0994582133
購入日時 2015年2月22日
3歳3ヶ月、12kg.92cm 普段100cm着用の娘へ100cmを購入。
購入するか迷いましたが思い切って大正解!!とっても可愛いです。袖を外せばパフ袖になり、季節選ばず活躍できそうです。
スカート丈はふくらはぎ半分くらいまで、腰リボンで調整できるので長く使えそうです。
欲を言えばフロントのクロス紐が靴紐ぽく、もう少し可愛らしい紐ならもっと可愛かったかなと思います。
でも全体的に見て可愛くパニエ無しでもボリュームが出てお値段以上のお品でした❤️

5 2015-02-04

卒園・入学式用に
卒園式・入学式に着せるスーツを探していましたが、どれも似たようなデザインばかりでまるでAKB・・・お友達ともかぶりそうなので・・・。
娘の通っている保育園は、制服(スモックのような上着)を着用、小学校も学校指定のスクールセーターを着用するようになっているので、正直言ってスーツの上下を買ってももったいないなーと思っていました。(着る機会も少ないですし)
このワンピースならお出かけにも着れそう。何といってもお人形さんみたいでかわいい! パパからもオッケーが出たので決めました。
首元が開くデザインなので、一緒につけ襟も購入しました。
身長104センチ、体重14.5キロとかなり小柄な娘なので、モデルさんと同じサイズの100にしました。
娘もとっても気に入ってくれて当日着るのを楽しみにしています。

4 2014-12-11

友人の子供へのプレゼントに
ロリータに目覚めた友人の子供へのプレゼントに。
がっちり体型の子なので5歳児ですが、130を購入しました。
袖丈着丈が、長めでしたが、袖は姫袖なので問題なく、着丈長めでも可愛かったです。(パニエ着用)
きちんとしたロリータブランドの子供服はお高いですが、こちらはお値段も可愛らしいので、汚されても精神的ダメージは少ないと思います(笑)
縫製の甘さなどはお値段を考えると充分すぎるのではないでしょうか。
ボディ〇インと迷ったのですが、デザインがこちらの方が可愛かったので選びましたが届いたものをみると、こちらの方がしっかりしてました。
生地が子供によっては痒くなりそうなので−1です。
友人の子供は大変お気に召してくれたようで、すぐにファッションショーをしてました(笑)

5 2014-11-06

想像通りでした!
ピアノの発表会用に購入。想像通りのドレスで作りもしっかり生地もしっかりしていました。サイズは身長125センチ21キロ細身の娘に、普段の服は130を着ていますが、皆さんのレビューを参考に120を購入しました。袖もピッタリで丈もひざしたでちょうど良かったです。横幅は余裕もあるので来年も着れそうです。娘も試着してクルクル回ったり、いろんなポーズをとったりと、とっても嬉しそうです!
チョーカーは長く首でクルクルまわるので、つめてぬうかしたいと思います。おまけなので注文つけるのもなんですが、マジックテープかボタンなどで調整できるものがよいと思います。

4 2014-10-24

嬉しそうな娘の顔が印象的
ハロウィン用に購入しました。
身長115センチ、体重23キロのかなりしっかり体型で、120はピチピチ、130はまだちょっとゆとりがある五歳の娘に、120を購入!ドキドキしながら試着しましたが、多少ゆとりありでした!
半袖と長袖に調節できるので、本人も喜んでいます。
スカートは中にチュールが付いているので、パニエがなくても、自然に広がります。パニエを履くと、もっとふんわりするので、使い分けしたいと思います!
手を挙げたときに少し動きにくいと言っていたので、星は4つにしました。
でも、とても嬉しそうに自宅でも着用しています!

5 2014-09-20

エレクトーンの発表会ように
エレクトーンの発表会用に購入。
30cmのパニエも同時購入しました。
曲に合わせてゴスロリっぽい服を探していたので、子供もコレがいい!ということで買いました。
生地もしっかりしていて、大満足です。
127センチ24キロの娘ですが、普段の洋服が120〜130の為サイズ選びに迷いましたが、ブカブカで発表会もかっこ悪いかな?とレビューを参考に120の方を購入。
大正解でした。キツイ所や小さい所はなく可愛く着こなせました。
ヘッドドレスが再入荷待ちで、残念でした。
また、リピートさせていただきたいです。

5 2014-06-06

ぴったりです
126cmの娘のバースデープレゼントとして購入。ほっそりした娘なのでだぶだぶかもと思いましたがぴったりでした。スカートの丈も長めなのでお上品ですね。
来月TDLに行くときに着せていこうと思っています。
モデルのお嬢さんと同じ靴下ももちろん購入しました。
ヘッドドレスも欲しかったのですが残念ながら売り切れでした・・・
注文番号 197555-20140604-0304375314

4 2013-09-14

娘大満足
写真でみるよりしっかりした生地でレストラン等の制服の生地って感じがします。
とっても可愛いワンピースで大喜びの娘です。
99.7cm14kg6歳の娘に110cmを購入したのですが、大きさ問題なしでした。
ちょっと長めでしたが中にパニエつかうのでちょうどよかったです。
身頃とスカートを合体させてる部分?の縫製がちょっと残念です><
もっとシャキッと縫ってあると思っていたのですが、グジグジ縫いで…
かぶせ縫いとかできれいに処理してあると近くで見てもきれいかと思います。
近くで見なければ大丈夫だと思うので写真撮影用とか、ハロウィンのコスチュームとしてならありかもしれません。入学式とかはちょっと直さないとだめかもしれません><が、とっても可愛いので自分用にもほしい・・・
大きいサイズもあるといいなぁ〜〜〜
197555-20130912-05716142

5 2013-07-07

イメージ通りかわいい!
お昼の12時までに注文し、翌日のお昼前には届きました。今月末に結婚式があるので普段130センチを着用の娘に同じサイズを注文のところ、袖丈はピッタリでした。スカート丈はもともと長めのデザインのようなので膝が隠れる位です。
購入の決め手はやはり袖が取り外しできる所ですね。結婚式は半袖、11月の音楽会は長袖、うちの小学校は卒業式は全学年参加なのでその時にも活躍してくれそうです。着る前に洗濯機でおしゃれ着洗いをしましたが、シワも型崩れもなく大丈夫でした。内蔵パニエがスカートをフンワリさせれくれますが、ゴワゴワしてるので歩く時にカサカサ音がしそうです。
作りもしっかりしてデザインも可愛いのに値段が安い!!お揃いのチョーカーも付けて頂けました。

5 2013-05-06

娘が大喜び
8歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
ドレスを目にした途端、「こういうの欲しかったの〜!」と大喜びの娘。
早速着てみてうっとりとしていました。
これだけ喜んでもらえると親も幸せな気分です。
長袖としても半袖としても着用できるのが、親としてはポイントが高かったです。
デザインも落ち着いた感じで、子供っぽすぎないのが◎。
また、下に何も重ねなくてもふんわり広がってボリュームがあるのもいいです。
身長124cmで130cmサイズを購入しましたが、胸元に余裕があるので、長く着られそうです。
上の娘もすっかり虜になって、私にも買って!とねだっています。

5 2013-04-11

かわいい〜、アリスだぁ。
娘のピアノの発表会用に購入。126センチほどの身長の娘に130サイズを選びました。着てみると少し長めでした。スカート部分にパニエが付いているタイプなので、スカートがふわっとしてかわいらしいです。その分、少し重みはありますが、子ども自身は「大丈夫」とのことです。胴周りは少し大きめでしたが、胸のリボンで締められるので、気になりませんでした。袖が娘には長めだったので、パーティーならともかく、ピアノの演奏には不向きだったかなあと一瞬思いましたが、袖が取れるのでこの問題は解決です。個人的には白い部分の袖は取り外した半袖サイズの方が好みです。
197555-20130405-0862576110

5 2013-03-28

予想以上の可愛さです
結婚式用に購入いたしました
121cmで24kgで普段サイズ120着用しているので、120で購入。
胸元など気持ち大きいですが、インナーとアクセで何とかなる程度です。
写真くらいのボリュームはハードパニエを合わせないと出ないとのレビューを読み一緒に購入しましたが、本当にふんわりで姫気分maxです♪クルクル&鏡見とれまくりでした。
横で見ていた旦那が、花嫁より目立つんじゃねーかというバカ親発言してますが、それくらい姫してます。
ほつれや不具合もなく、こちらの手違いで住所がチョチョ切れてしまった際も、電話で対応してくださるなど、ネットショッピングでは受けたことのない丁寧な対応でとても気持ちよく買い物もでき、本当に素晴らしかったです。
下の男の子用も一緒に探しており本当はこちらで購入したかったのですが、数が少なくて希望商品がなく少し残念です。
商品番号:0457565232