4 2015-12-22

アイカツやプリパラの影響で、ゴスロリ好きになった3歳の娘へのクリスマスプレゼント用に買いました☆
96cm16kgのポチャ体型の娘へ110cmを購入☆
少し長いですが、首もともぴったり、ウエストも後ろのリボンで調整出来るし、内蔵パニエでふんわりして可愛いです!
チョーカーは娘には大きいので、可愛いヘアバンドとして使用してます。
ただ、しっかりした作りなんですが、冬用には少し薄めですので、娘にちょっと寒いと言われました。

4 2016-11-15

とっても可愛いです!
小学1年の娘用に購入。
他の方のレビューを参考にしながら、普段120着用で120センチを選びました。
サイズ的には少し大きめ〜ちょうど良いの間くらいと思いますが大きすぎるわけでもなく良かったです(^^)
首回りが少し広く、肌着が見えやすいのが気になる程度で、ドレス自体はとても可愛く値段以上のものだと思います☆
一応別売りのパニエも購入したのですが、合わせると膨らみすぎてるかな?と感じました。パニエなしでも充分可愛いです(*^^*)
お揃いのチョーカーで更に可愛さ倍増です!
注文番号:0342722357

4 2013-01-24

発表会
ピアノ発表会用に購入しました。
他のドレスと悩んでいたのですが、期間限定でお安くなっていたので、こちらにしました。
生地も縫製もしっかりしており、可愛いです

4 2014-12-11

友人の子供へのプレゼントに
ロリータに目覚めた友人の子供へのプレゼントに。
がっちり体型の子なので5歳児ですが、130を購入しました。
袖丈着丈が、長めでしたが、袖は姫袖なので問題なく、着丈長めでも可愛かったです。(パニエ着用)
きちんとしたロリータブランドの子供服はお高いですが、こちらはお値段も可愛らしいので、汚されても精神的ダメージは少ないと思います(笑)
縫製の甘さなどはお値段を考えると充分すぎるのではないでしょうか。
ボディ〇インと迷ったのですが、デザインがこちらの方が可愛かったので選びましたが届いたものをみると、こちらの方がしっかりしてました。
生地が子供によっては痒くなりそうなので−1です。
友人の子供は大変お気に召してくれたようで、すぐにファッションショーをしてました(笑)

4 2014-10-24

嬉しそうな娘の顔が印象的
ハロウィン用に購入しました。
身長115センチ、体重23キロのかなりしっかり体型で、120はピチピチ、130はまだちょっとゆとりがある五歳の娘に、120を購入!ドキドキしながら試着しましたが、多少ゆとりありでした!
半袖と長袖に調節できるので、本人も喜んでいます。
スカートは中にチュールが付いているので、パニエがなくても、自然に広がります。パニエを履くと、もっとふんわりするので、使い分けしたいと思います!
手を挙げたときに少し動きにくいと言っていたので、星は4つにしました。
でも、とても嬉しそうに自宅でも着用しています!

4 2013-09-14

娘大満足
写真でみるよりしっかりした生地でレストラン等の制服の生地って感じがします。
とっても可愛いワンピースで大喜びの娘です。
99.7cm14kg6歳の娘に110cmを購入したのですが、大きさ問題なしでした。
ちょっと長めでしたが中にパニエつかうのでちょうどよかったです。
身頃とスカートを合体させてる部分?の縫製がちょっと残念です><
もっとシャキッと縫ってあると思っていたのですが、グジグジ縫いで…
かぶせ縫いとかできれいに処理してあると近くで見てもきれいかと思います。
近くで見なければ大丈夫だと思うので写真撮影用とか、ハロウィンのコスチュームとしてならありかもしれません。入学式とかはちょっと直さないとだめかもしれません><が、とっても可愛いので自分用にもほしい・・・
大きいサイズもあるといいなぁ〜〜〜
197555-20130912-05716142

4 2015-10-30

ハロウィン使用です
キャサリンコテージさんは可愛くて作りもしっかりしたものが多いのでドレスを選ぶ時は利用させていただいています。
洋服のサイズ等普段は130〜140を着ている娘ですが、皆さんのレビューにサイズ大きめと書かれていたので120cmを購入しました。お腹周りは少し大きいですがウエストのリボンをキュッと結べば大丈夫です!ハロウィンだけではなく長く楽しめそうです。

• ほぐまさん
  • ほぐまさん

4 2015-10-09

モノトーンカラー嫌いの娘も大喜び
普段黒い服は着ない娘も一目で「可愛い!」と喜んでくれました。
プレゼントのチョッカーを、カチューシャの様に頭に結び、パパ・ママに「違うよぉ」と言われても、そのまま笑顔で娘は「可愛いね。可愛いね。」と繰り返してました。
可愛く、綺麗な縫製でお買い得!。有難うございました。
注文番号:197555-20151006-0490029116

4 2015-09-14

身長120ちょっと、痩せ型の娘用。
120で丈は見た目ひざ下3センチくらい、幅は結構ゆとりありでウエストリボンで少し絞って着させる感じです。
丈を考えると、120でベストだったと思います。
ハロウィンにゴスロリをしたいというので購入しましたが、届いてみるとそれほど派手ではなかったので、ヘアアクセサリーなどでアクセントをつけたいと思います。

4 2015-04-05

思ったよりも…
115cm18kgもうすぐ6歳の娘の休日用に120を購入しました。
デザインは本人も気に入ってましたが、胸元が緩めで紐をきつめに締めて対応。袖もまだ長めのため、ボタンの着け位置を調整しました。
思ったよりゴージャス感がない生地で、普段着~近所へお買い物用として購入の我が家としては良かったですが、発表会・お祝い事等にはう~ん?どうでしょうか???
チョーカーは、まだ緩かったので、パパがヘアアクセとして着けてあげてましたが、それもアリでした。
ジャストサイズを買っても良かったのかな~と思います。

4 2014-12-18

娘に
他の方のレビューを参考に120を購入しました。125cmの普通体型の娘が着ると、膝より下の長さになります。
袖ぐりもキツさはなく、袖丈もちょうどでした。
一緒にパニエを購入しましたが、正直パニエは無くて良いと思います。裏地にパニエのようにボリュームをだす生地が着いているので、更にパニエを使うと子供的にはゴワゴワで嫌がります(笑)使うならソフトパニエくらいが良いかもです。

4 2014-10-24

このお値段で!?
午前中に注文して次の日の朝にすぐ届きました。明日のハロウィンに間に合います。ありがとうございました。
今まで娘にあまりフリフリを着せてこなかったのですが、このお値段ならと思いきって購入しました。お安いので少し心配でしたが、届いてみてしっかりした作りでビックリしました。娘も気に入ったようです。
長袖がちょっと長いので、袖口にゴムを入れてフリルっぽくしてみようかと思います。

4 2014-05-05

一緒に出る結婚式の為に
アリスをテーマにした結婚式で、娘のドレスを探していた時にイメージにピッタリで直ぐに購入しました。
シックな感じが私のドレスとも相性も良くとても気に入っています。
主役にはピッタリのドレスになりそうです
セットにモデルさんと同じ靴下も購入しました。
キャサリンコテージさんのドレスは凄く可愛くて、いつも迷っちゃいますね!

4 2014-04-28

身長127cmでかなり細身の娘用に120cmを購入。
襟が大きく開いているので、
緩いのはちょっと……と思い小さめにしましたが正解でした。
袖は手首が出るくらいで少し短いかなと思いましたが、
半袖で着ようと思っていたので問題なかったです。
丈も長めに作っているようで、膝丈程度でちょうどいい感じでした。
生地がファミレスの制服みたいな生地なので
普通のロリータ服よりはコスプレっぽい感じがしたのでそこが難点。
お出かけ着としてではなく
発表会やコスプレ用だと思えばすごくお得だと思いました。

• cacaochamさん
  • cacaochamさん

4 2013-11-15

197555-20131103-055321231
ピアノ発表会用です。幼い頃と違い、好みが親子で別れてしまいなかなか決まりませんでした。
こちらのドレスの画像を見せたら、即決だったので購入しました。
メイド服のようであり、アリスのようであり…合わせるアクセサリーによって雰囲気を変えられそうです。
袖の取り外しが効くのも、着回しができて良いと思います。